Девочки может быть сглаз, уже не знаю что и думать ???

Ребенку 3 года, за последнее время очень сильно похудела, анализы сдали вроде бы в норме. Пугают истерики, которые начинаются с ровного места, сегодня отшлепала не выдержала... Есть еще младший.
Младшему ребенку 4 месяца бабушка укладывает старшую я вышла из комнаты с младшей помыть соску на кухне, у нее истерика уйти маме обратно. Залетает в комнату и начинает громко истерить, выгибается как будто ее выворачивает всю на изнанку, дергается. Я прошу не кричать успокаиваю, пытаюсь переключить не действует. Кладу маленькую (ее шлепнула пару раз не выдержала ((( теперь самой плохо), укладываю силой на кровать и говорю, что будет так вести себя вызовем врачей со смерительной рубашкой. моментом успокаивается и просто лежит с с открытыми глазами. Спать любит ложиться с бабушкой. В голове каша, чувство вины я просто не знаю как себя вести. Что это испуг, сглаз, ревность? Выскажтесь пожалуйста может кто сталкивался? Еще пугает, что когда ее берешь во время истерики или пытаешься взять на руки она как желе.

Вот так вот
ревность

Вот так вот
Младшему ребенку 4 месяца

думается от ответ на ваш вопрос, если

Вот так вот
анализы сдали вроде бы в норме

попробуйте с психологом пообщаться,

Вот так вот
укладываю силой на кровать и говорю, что будет так вести себя вызовем врачей со смерительной рубашкой

с такими воспитательными методами любой взрослый истериком станет, не то что ребенок трехлетний

Были и у невролога и у психолога и по ревности консультировались, реально с ровного места начинается. такое чувство, что она поревет и ей легче. Нам помогает бабушка и мы стараемся ее больше развлекать.

Реально не слышит ничего, только на счет рубашки услышала насторожилась, стала спрашивать что такое, отвлеклась и раз успокоилась. у меня уже фантазии нет...Сообщение было изменено пользователем 16-03-2012 в 00:15

Она еще сама совсем малышка, а тут стала старшей. Попробуйте наоборот - бабушки с малышом, а вы старшую укладывайте)) понежитесь, пообнимаетесь, пошепчетесь - она убедится, что по-прежнему любимая дочка и все постепенно успокоится

Делали так она,а где баба привыкла с бабушкой засыпать не спит в своей кроватке. И может прийти понежиться поваляться. а засыпает с бабушкой.

ревность в чистом виде. Она вас бабушкой заменяет.

конечно проще свалить на сглаз, тк в случае "ребенку не хватает маминого внимания" надо что-то делать..
...в садике наблюдаем, что происходит с детьми когда рождаются младшие, это о возрасте 2-4 года, и писиются, когда уже давно приучились к горшку, и тошнит, и истерики, и вплоть до "не отдавай меня родителям", так что маме в первую очередь обратить внимание на старшую, а то невроз обеспечен обоим, и еще

Вот так вот
(ее шлепнула пару раз не выдержала ((( теперь самой плохо), укладываю силой на кровать и говорю, что будет так вести себя вызовем врачей со смерительной рубашкой.

вобще не выход.

Девочки я боюсь этого невроза и себя корю, пусть это будет ревность тогда все в моих руках, но блин плохие мысли лезут в голову то...

пишите в личку дам тел хорошего перинатального психолога, наши детки многие с ней адаптацию к садику проходят, рез-ты мне нравятся, и болеют меньше, и быстрее привыкают

Вот так вот
Есть еще младший.

Резко уменьшилось внимание, уделяемое вами ребёнку. Вот она и пытается вернуть его всеми доступными способами.
Из опыта, бывает ещё начинается энурез, аллергия и т.п.
Рецепт: больше любви и ласки старшей. Сделайте её своей помощницей. Вместе ухаживайте за лялькой. Дайте ей понять, что её понимают. Ну, и т.д. и т.п.
Да, забыл. Ни в коем случае не пугайте её чем бы то ни было! Чревато дальнейшими фобиями по жизниСообщение было изменено пользователем 16-03-2012 в 11:28

Вот так вот
ревность

• кризис трех лет догнал...

Внимания ей побольше, я когда родила первую ей 2 года исполнилось, так она вообще больше к папе стала обращаться, я с ней разговариваю, она игнором на меня. Я просто маленькую уложу спать и ее стала укладывать, поглажу, массажик сделаю, поговрим и она стала другая, поняла просто, что мама ее по-прежнему любит и вам советую также

[cit]Вот так вот
Девочки я боюсь этого невроза и себя корю, пусть это будет ревность тогда все в моих руках, но блин плохие мысли лезут в голову то...
Вот любит у нас народ себе проблемы придумывать %) Вам уже все объяснили, делайте выводы, а не мысли свои лелейте!

кризис трех лет? плюс малыш...

Вот так вот
шлепнула пару раз не выдержала ((( теперь самой плохо),

я вас понимаю, устали просто, + гормоны, + бессонные ночи и т.д. Я сама ооочень редко прибегаю к шлепку по попе,когда сама уже вся на нервах, и в итоге дочка(тоже 3 года) она не успокаивается после шлепка, а наоборот крики с удвоенной силой. Я просто встаю на колени, и говорю: Дашулька, иди ко мне, мама тебя пожалеет, она тут же бежит ко мне, я прошу у неё прощения, говорю, что больше никогда её по попе не ударю, объясняю ей, что у мамы сильно болит голова, когда ты так истеришь, а она мне обещает, что больше плакать никогда не будет.

Ronen
Попробуйте наоборот - бабушки с малышом, а вы старшую укладывайте)) понежитесь, пообнимаетесь, пошепчетесь - она убедится, что по-прежнему любимая дочка и все постепенно успокоится

++++++ дельный совет!
А еще действительно, просите у старшей дочки помощь: доча принеси, пожалуйста, бутылочку, покорми сестренку, или дайте ей, чтобы она её попоила водичкой, конечно под вашим присмотром, а если будете вместе купать младшую, у старшей будет только восторг, что она нужна в доме, что она мамина помощница, а вы за каждый шаг в помощи-благодарите!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы