Кто может похвалить свой очиститель-увлажнитель воздуха?

именно и очиститель и увлажнитель. прсото увлажнитель не надо.
У меня в детской стоит Бонеко уже 5 лет
www.boneco.ru/catalog/air-cleaner/1355N/3d/
но есть у меня к нему ряд претензий,хотя в целом неплох. вот думаю в спаобню тоже покупать. может есть более инетерсные модели? живем на гряхной белинскогои хочется дышать поулчше дома)))

www.boneco.ru/catalog/air-cleaner/2055/
претензий нет

ага вот тоже на нее смотрю. а скажи, вот этот короб куда воду из под крана набираешь... у меня проблема как его мыть? горлышко узкое, и я до боковых стенок ниче достать не могу никакими щетками и там уже темное образовалось..как слизь((((и еще скажи запах ионизации есть в комнате?

Ая
запах ионизации

она для того, что бы вода в поддоне не закисала и не воняла...( для обеззараживания воды)Сообщение было изменено пользователем 16-03-2012 в 19:17

www.boneco.ru/catalog/air-cleaner/2055d/ у нас такой, очень нравится, есть ёмкость для ароматизации и показывает %влажности, мне очень нравится ;)

chanel25
она для того, что бы вода в поддоне не закисала и не воняла...( для обеззараживания воды)

эта палочка для ионизации полня ерунда, все равно нужно постоянно все промывать

chanel25
есть ёмкость для ароматизации и показывает %влажности, мне очень нравится

емкость для ароматизации есть и в модели как у Лиса-Алиса, а знать влажность около самой мойки не вижу смысла

А почему у всех только Бонеко? Есть другие фирмы?

Ая
проблема как его мыть?

заливать воду с уксусом/лимонной кислотой, а потом промывать

Вольха
емкость для ароматизации есть и в модели как у Лиса-Алиса, а знать влажность около самой мойки не вижу смысла

все так :)

А вы диски как часто моете? У меня через неделю уже просто ужас,все в слизи ((((я еще в сам поддон серебра накидала. Думаю что сам стержень наверно новый надо купить, пять лет коль прошло. А поо ионизацию воздуха я спрашивала не имея ввиду серебрянеый фильтр это доп функци идет,воздух плоложительнл заряжёнными ионами насыщает и пахнет как после грозы

я мою не оч часто, но тщательно - душем алексеева все прекрасно отмывается)))

ионизацией у меня не пахнет, но я и не люблю это дело. голова от ионизаторов болит

У нас был такой: market.yandex.ru/model.xml , умер через полгода.
Сейчас такой: market.yandex.ru/model.xml, пару месяцев пользуемся-нравится все пока.

У нас Venta, все хорошо промывается, кроме барабана, мою по возможности каждый день, т.к. после суточной работы очистителя ужасаюсь взвеси которая остается в поддоне! А гигрометр в увлажнителе не нужен действительно) Лучше отдельно купить метеостанцию и поставить подальше от увлажнителя! И тогда более правдоподобную инфу узнаете о влажности в своем помещении.

Ая

Лиса-Алиса

chanel25

Вольха

Девочки, а до скольки вы у себя максимум можете увлажнить воздух этими приборами?

mamaDimarika
Девочки, а до скольки вы у себя максимум можете увлажнить воздух этими приборами?

понятия не имею :)
у меня без гигрометра, все равно в мойке идет естественное испарение воды, ни убавить ни прибавить его нельзя, только от объема помещения зависит

Прикол в том, что только проветривание сделаешь ненадолго, тут же становится опять сухой воздух! Если не открывать окна то только до 42 % можем увлажнить и усе! Причем 5 литров в день испаряется, а влажность выше не поднимается! а благоприятная влажность 50-70% для человека.

mamaDimarika
Если не открывать окна то только до 42 % можем увлажнить и усе! Причем 5 литров в день испаряется, а влажность выше не поднимается! а благоприятная влажность 50-70% для человека.

один уважаемый спец по такой технике про точность измерений бытовых приборов прочитал мне целую лекцию , итог которой: все бытовые измерители врут безбожно, а супер точные приборы стоят бешенных денег и требуют особых условий эксплуатации
в мойке воздуха идет естественное испарение и если воздух и предметы комнаты не могут сами принять большее количество воды, то вы хоть в лепешку расшибетесь, но ничего не измените
если так уж сильно надо переувлажнить воздух, то надо покупать увлажнитель, но при этом вы не застрахованы от того, что выбрав максимальную струю пара, утром вы не обнаружите на полу капли воды и влажную постель

а есть те, у кого были и вента и бонеко, что лучше взять?

У нас www.boneco.ru/catalog/air-cleaner/2055dr/. Дочкину комнату "обрабатывает" :)
Если дверь закрыта, то за пару часов по окнам вода течет и лужи на подоконнике.
В принципе, устраивает. Тихо, результативно, заправка раз в сутки

дорогой, блин, собака

Manoga
вента и бонеко, что лучше взять?

принцип у них одинаковый - "холодное" испарение, если брать

Смежная_королева
www.boneco.ru/catalog/air-cleaner/2055dr/ и www.venta.ru/products/catalog/airwashers-home/lw24PlusAnth/, у Венты еще гарантия есть 10 лет, если что;) отличаются только дизайном.

Вольха
все бытовые измерители врут безбожно

врут то врут, да вот только до включения увлажнителя у нас 20% влажности, а после ночного активного увлажнения-очищения 42-45%.

Вольха
если так уж сильно надо переувлажнить воздух

сильно не надо, хоть немного и то хорошо! все-таки 20% это уж слишком мало!

а как думаете...я вот в спальню еще зачем хочу? у нас спальня 12 квадратных метров. и хоть стоит там только кровать и шкаф купе. но видимо из-за того что на Белинского, в общем летом порой невозможно дышать. душно до кучи. может мне не мойку воздуха туда надо а какой то кондиционер со встроенной очисткой воздуха? вообще бывает такое?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы