У ребенка родинка,...Что то не нравится она мне.

У ребенка родинка,не помню с рождения или чуть попозже я её заметила.Но не в этом суть.Как то она мне особо ни когда не нравилась,какая то она не хорошая,не обычная ( плоское пятно),а выпуклая слегка.Изредка смотрела на неё не увеличивается ли.Вроде нет,но не уверена до конца.И если честно сказать то не так уж сильно я за неё заморачивалась.А сегодня смотрю у ребенка,как будто укус комариный появился,прыщик и вокруг него краснота,но комарам то вроде как рано..Давай разглядывать.Блин ,так это ж родинка наша,Он её расчесал.Спрашиваю :" Чешется?" ,говорит,что да.Что то я прямо запаниковала.Что делать то?.Сей час пол часа прошло,родинка приобрела свои обычные очертания,уже не похожа на комариный укус,не чешется больше.
Что это может быть? Бежать к врачу? К какому?

красна женщина
не обычная ( плоское пятно),а выпуклая слегка

www.kwd.ru/rodinki.htm

А где эта родинка находится?

Позвоните в любую клинику, спросите.
Такие родинки убираются за три минуты лазером.

анонимКА
А где эта родинка находится?

На спине,но в верху,почти у самой шеи

Деньга

Спасибо за совет,а детям тоже.Ребенку 3 года всего.Сообщение было изменено пользователем 17-03-2012 в 17:54

Так может это папиллома...она на месте трения образуется,убирается лазером...Крестик на веревочке носите?

красна женщина
Бежать к врачу? К какому?

ну не бежать конечно,но сходить надо.к дерматологу.

Деньга

++

красна женщина
,а детям тоже.Ребенку 3 года всего.

и детям тоже! сходите в бонум ,они как раз больше по детям :)

анонимКА
.Крестик на веревочке носите?

Кстати да,покрестили в 4 месяца ребенка,Родинка не помню,когда появилась,но где то в тот период примерно.НЕ ПОМНЮ,но до года точно.

сходите на дермоскопию.500 руб цена вопроса, 3 минуты(даже меньше) осмотр.У моего тоже есть.Врачу не понравилась(педиатру).Я сводила на дерматоскопию.Все нормально оказалось.

Деньга
Позвоните в любую клинику, спросите.

посоветуйте, пожалуйста, в какую обратиться? у меня сыну 8 лет, родинка выпуклая с рождения, не понимаю- растет, потому что о растет или сама по себе, но как будто увеличивается((

Прынцесса
посоветуйте, пожалуйста, в какую обратиться?

мы ездили в дет. областную. врач-онколог посмотрел издалека, черкнул в карте "невус" и отправил домой.
а дерматолог очень внимательно осмотрела сына, сказала да, невус, сам по себе не страшен, если начнет чесаться, болеть, покраснение, тогда - бегом к врачу. ну, солнце противопоказано, конечно

красна женщина
Что это может быть?

вот если бы на каком-то другом месте появился прыщик, почесался и потом прошел, Вы бы напрягались? Но для самоуспокоения лучше посетить врача, конечно

KateS, спасибо.

Лелюшка
сходите на дермоскопию.500 руб цена вопроса, 3 минуты(даже меньше) осмотр.

А Вы куда ходили на осмотр? Не хочется, чтоб

KateS
врач-онколог посмотрел издалека, черкнул в карте "невус" и отправил домой.

KateS
ну, солнце противопоказано, конечно

прям вообще противопоказано, или только место родинки, или с спф можно?

Прынцесса
Не хочется, чтоб

ну вот я после визита к дерматологу и онкологу (в один день мы ходили) поняла что в данном случае именно дерматолог хороший нужен, а вот он, если понадобится, отправит и к онкологу и на обследование, дермоскопию и т.д.

MAgnolia
прям вообще противопоказано, или только место родинки, или с спф можно?

как сказала врач "никаких египтов".

MAgnolia
с спф можно

спф это что?

KateS
спф это что?

крема с SPF

KateS
как сказала врач "никаких египтов".

с онкологией нельзя загорать, но чтоб такой запрет с родинками, впервые слышу, видимо на московской более лояльны к солнцу

надо обязательно посетить дерматолога. есть есть показания в Бонуме бесплатно детям удаляют

MAgnolia
с онкологией нельзя загорать, но чтоб такой запрет с родинками, впервые слышу, видимо на московской более лояльны к солнцу

насколько я знаю, если родинка вызывает подозрения или является потенциально опасной, ее, как правило, удаляют, предварительно изучив. Если с ней все ок, то нет смысла прятаться от солнца, хотя, оно, конечно, может навредить, если меры не знатьСообщение было изменено пользователем 18-03-2012 в 23:01

ходили с родинкой

YaNataha
.к дерматологу. сказала что не в праве писать полное заключение (подстраховалась)и
дала направление к онкологу в областную. сходили,все нормально. и я не волнуюсь ;)

миндаль

так я и говорю, что в 2009 удаляла 10 родинок на московской, ограничение (режим) -только на два месяца, а так то их у меня до кучи плоских осталось

Прынцесса
А Вы куда ходили на осмотр? Не хочется, чтоб

в Бонум на Бардина.Зато теперь я спокойна и не думаю больше об этой родинке %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы