ветрянка и прием ацикловира

У ребенка-5,5 лет ветрянка,прописали ацикловир,я его пропоила 2 дня по схеме и перестала.Температура была под 40,но как температура спала,я ацикловир и отменила.Нам еще и атибиотик назначили-сумамед,но его мы пьем,антибиотик не рискнула отменять.Чего теперь будет?У младшего 1год и 9 мес,тоже поднялась температура.но высыпаний нет никаких-врач и ему назначила ацикловир и сумамед,т.к.горло красное очень.Ему я тоже ацикловир 2 дня пропоила и все,а антибиотик даю,но температура уже 3-й день держится.Может зря я ацикловир отменила?

Зачем начинать пить лекарство и не пропивать курс? Вобще б тогда не пили и не личились.
А так типа и пили, и не пили.

если это ветрянка - нахрена ж тогда антибиотик????
бред какой-то %) это ж вирус из группы герпесов.
от температуры жаропонижающее существует. уж никак не сумамед или ацикловир. если не ошибаюсь, ветрянку ацикловиром не лечат, он от других типов вируса герпеса предназначен... ну и красное горло не = антибиотик уж никак...
почитайте в Инете, как ухаживать за больными втерянкой. ;) раз уж врач у вас такая странная %)

R'n'cha
то ж вирус из группы герпесов.

+++

антибиотик назначили,т.к температура очень долго держалась высоченная и врач сделала вывод,что начинаются осложнения-оказалась права дети закашляли,т.е.присоединилось к ветрянке что-то еще.меня вот интересует чем чревато то,что ацикловир не пропили как положеноСообщение было изменено пользователем 18-03-2012 в 03:02

Ксюха (kx)
Зачем начинать пить лекарство и не пропивать курс? Вобще б тогда не пили и не личились.
А так типа и пили, и не пили.

++++
Ацикловир назначают при герпесе-зря недопили

R'n'cha

Ну мои тоже в декабре переболели ,в стационаре лежали из за сына! С рвотой была и головной болью,появились гнойники во рту и тоже 3 дня кололи антибиотик и ацикловир пили!

snegina

Ни чем не чревато что не пропили,антибиотик же принимаете .

ацикловир нужно курсом пить, он осложнения от ветрянки снимает, пузырьки не растут до большого размера, соответственно потом на коже не будет ямок. Младший у вас просто простыл, а ветрянкой ведь можно заболеть и на 21 день после контакта.

R'n'cha
ветрянку ацикловиром не лечат

лечат, но там дозы увеличивают

snegina
меня вот интересует чем чревато то,что ацикловир не пропили как положено

тем, что все что вы уже выпили было зря. Противовирусные нельзя отменять вообще, п.ч. полный курс расчитан на достижение адекватного иммунного ответа, а так получается что все что вы выпили было зря.
Антибиотики нельзя отменять и менять дозировку, т.к. к малым дозам бактерии могут адаптироваться, и в след. раз этот антибиотик вашему организму уже не поможет.

Talleina
Противовирусные нельзя отменять вообще, п.ч. полный курс расчитан на достижение адекватного иммунного ответа, а так получается что все что вы выпили было зря.

+++
тем более, вреда от него значительно меньше, чем от тех же антибиотиков

Talleina
и в след. раз этот антибиотик вашему организму уже не поможет.

помогут через месяц, даже если курс не полный, либо нужны др антибиотики

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы