Расскажите про брекеты

Расскажите, где вы ставили брекеты - похвалите доктора и просветите на тему брекетов. Сыну 13 лет, планируем поставить. Но для начала хочется в цене разобраться и в видах брекетов - чтобы быть готовыми и морально и материально.

мы делали на 8 марта 123 по направлению, бесплатно, т.к. прописка обласная

я сама носила в 15 лет, делали на сиб тракте, в 13й стоматологии детской. сейчас даже прием везде платный. а насчет морально...это ужас. специальная щеточка для брекетов, которой долго их чистить, откусывать аккуратно - яблоки - только порезанные, если отпадет 1 штучка - тут же ехать, чтоб поставили обратно, зубы под ними могут портиться. а однажды...у меня отпало крепление на дальнем зубе, металлическая проволока,которая проходит через все брекеты - начала медленно сдвигаться в щеку...царапала ее до крови, до сих пор шрам на щеке внутри. кошмар. почти год носила. зубы сдвинулись, как надо. но до сих пор яблоки режу... и семечки руками чищу(быстро-быстро!) - привычка! :P морально тяжело - через пару месяцев захочется снять и не смотреть...

Лучше всего ставить в муниципальной на Бардина или на Гурзуфской. По ценам однозначно дешевле частной выйдет, но минус, что всю сумму нужно за 6 мес. заплатить, а это порядком 60 тыс. Я сама поставила в частной по-знакомству мне лучше каждый месяц за активацию по 1,500-2000 тыс платить. На Гурзуфской в детской стоматологии могу порекомендовать Якубовскую, чудный доктор на консультацию к ней ходила и подруга у нее в брекетах отходила на "ура".

Большое - большое спасибо. Вообще страшненько стало - мой парень резать яблочки не будет, он их целиком в рот запихивает... А после снятия брекетов - пластинки какие-то, слышала, ставят надолго на внутреннюю поверхность зубов - для закрепления результата? И в целом то как, мучения все не зря - зубы ровные, не испортились от железок?

Делала лет 7 назад в приор м. Воспоминания жесть. Есть больно, вообще все время испытываешь чувство боли, надкусывать очень больно. Все время с зеркальцем ходила, выковыривала после еды откусывать вообще ничего нельзя, только кусочки в рот класть. Зубы исправились, но челюсть как была кривовата, так и осталась. Сейчас стоит пластинка на внутренней стороне на нижних зубах. Это на всю жизнь, но она не приносит неудобств.

Сыну 15 лет. Делали в Колибри на Радищева. Носили 2 года и нижние и верхние. Заплатили всего около 70000 р. Врач очень хорошая!

А пластинка - это чтобы результат сохранился? Без неё нельзя?

Дюхелька
Но для начала хочется в цене разобраться и в видах брекетов

Самые дорогие лингвальные, порядка 90-100 тыс
Есть еще сапфировые (прозрачные, прочные), цена порядка 20 тыс за челюсть
Керамические (менее натирают, но более хрупкие, поэтому на нижнюю челюсть их ставить не рекомендуется), на пару тыс дешевле сапфировых
Металлические, обычные, наиболее дешевые, около 10-12-13 за челюсть
Выбирая клинику по цене, нужно еще обратить внимание на стоимость сопутствующих услуг, например, за консультации, снятие слепков, замену и активацию дуги, съем брекетов

Дюхелька
А пластинка - это чтобы результат сохранился? Без неё нельзя?

На усмотрение доктора. Есть съемные ретейнеры, которые только на ночь одеваются. Лучше пусть будут. Пока стоит ретейнер врач несет ответственность за результат лечения. Запаситесь ирригатором, с ним легче жить будет, кусочки еды будет легко извлечь. По поводу боли, ничего страшного нет. Чувство стянутости присутствует первые 3 дня, после активации брекета, когда идет сдвиг зубов, в эти дни лучше кушать что-то перемолотое на бленедере. Я спасаюсь детскими растворимыми кашками и баночными фрукт. пюре.

Дюхелька
разобраться и в видах брекетов

сначала нужно узнать у доктора, какие брекеты подойдут в вашем конкретном случае, а потом уже в них разбираться ;)

MissZUM
зубы под ними могут портиться

MissZUM
...у меня отпало крепление на дальнем зубе, металлическая проволока,которая проходит через все брекеты - начала медленно сдвигаться в щеку...

современные брекеты прочнее и от них зубы не портятся ;)

tiun82
мы делали на 8 марта 123 по направлению, бесплатно, т.к. прописка обласная

не знала что там бесплатно,год назад даже консультация была платная хотя в других клиниках бесплатно

Спасибо большое всем! Хорошо, хоть грудь нам не грозит исправлять, ибо у меня сын. Гляжу на него, и думаю - какие прелестные у него зубки - чуть кривенькие, но что-то в этом есть!

Вот здесь огромное количество статей про [a url=www.dial-dent.ru/potential/ortodontia/]брекеты[/a]
Мы с дочкой в эту поликлинику ходим, не устаю со всеми делиться информацией. У них главный врач требует, чтобы все врачи подробно все пациентам рассказывали, статьи пишет и врачей заставляет. Миссия у него такая )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы