подскажите про анализ на аллергены

Сын аллергик (пищевая аллергия).
Наблюдаемся, естественно.
Только что сдали кожные аллергопробы на пыльцу, бытовые и пищевые (в девятке). Но там очень ограниченный список аллергенов.
Врач порекомендовала сдать кровь на более широкий круг пищевых аллергенов, т.к. это актуальнее всего для нас.

Подскажите, плиз, кто знает:

1. можно ли сдавать аллергопробы по крови, если "сидим" на зиртеке, или он искажает результат (я у врача забыла про это спросить).

2. в каком мед.центре большой выбор "поштучных" аллергенов (не панелями).

3. чем отличается анализ на пищевую аллергию и пищевую непереносимость (выискала такой анализ на сайте сити-лаб)

Заранее спасибо всем откликнувшимся :)

Перед сдачей анализа на аллергию нельзя пить противоаллергические средства 1-2 недели. Мы вот не давно сдавали анализ у них прямо так и написано не принимать ни какие препараты.

спасибо за ответ

а давно вы страдаете аллергией? не переросли? где она у вас локализуется?

Может кому-то пригодится: все же зиртек и прочие антигистамины НЕ ВЛИЯЮТ на результаты анализа на аллергены по крови, в отличие от скарификаионных (кожных) проб.
По крайней мере это верно при анализе на пищевую непереносимость, где определяются имунноглобулины IgG.

Специально сходила на консультацию аллерголога в СИТИ-лаб, чтобы выяснить это.
Насколько я поняла, антигистамины подавляют выработку собственно гистамина, вещества, которое и вызывает аллергическое воспаление, но они не влияют на наличие (количество) антител (иммуноглобулинов), выработанных организмом в ответ на контакт с аллергеном.

Кстати, очень понравился врач, не просто ответил на мой вопрос, а попытался разобраться, дал дельные советы.

knyzkowa
а давно вы страдаете аллергией? не переросли? где она у вас локализуется?

С рождения. Не переросли, к сожалению идут осложнения: пищевая аллергия вызвала аллергический дерматит и аллергический ринит. Локализация разнообразная, потому и была мысль сдать сей дорогой анализ (10000 руб.)

knyzkowa

если хотите, можно в личке пообщаться, опытом, так сказать, поделиться (горьким)
не вешайте нос! здоровья малявочке!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы