Coclean (коклин) эффективен почти в 3 года?

сопли уже не то, что зеленые, а гнойно-коричневые. лечение не помогает. нос промываю и сморкается ребенок как умеет и я потом отривином отсасываю. Вопрос: Есть смысл в таком возрасте Коклин покупать? Он сильнее сосет, чем я отривином?

Долфин больше нравится, чем коклин

есть.

мы в 2 года купили, сейчас 3,8- пользуем при необходимости

А в 6,5 лет Коклин можно применять?задолбало ездить на кукушки

Любава9
Долфин

у нас с него отиты, и у меня, и у ребенка, и не надо тока мне писать,что пользуюсь неправильно, поверьте правильно, лоры сильно его ругают

долфином и так промываю

Лиса-Алиса
мы в 2 года купили, сейчас 3,8- пользуем при необходимости

не жалеете?

Я сама пользуюсь, взрослая)) дети само собой, маленькая сморкается научилась, но плохо. Отсасывание только так-полна коробочка((

Olivia
А в 6,5 лет Коклин можно применять

у нас в этом году был гайморит - пользовались коклином ( но и + кукушка) - отлично...
у ребенка по 4-5 раз в год синуситы ужастные...поэтому пользуюсь коклином всегда...это лучше чем антибиотики пить...

Olivia
у нас с него отиты, и у меня, и у ребенка, и не надо тока мне писать,что пользуюсь неправильно, поверьте правильно, лоры сильно его ругают

• 1 - та же ерунда - что долфин, что аквалор сильная струя - стразу отит...

девочки, а кукушки в государственной клинике делаете детям или в частной? если в частной, то сдайте явки-пароли ( можно в личку)

так то делают в муниципальных, но я иногда и часную езжу - называется - УХОГОРЛОНОС на Луганской 2 - там вообще мне очень нра - и сами врачи и оборудование у них супер стоит...

А как им пользоваться правильно? Нужно ли зажимать вторую ноздрю?

Коклином? да, необходмо сначала аквамарисом, минут через 5, я делаю еще раз аквамарисом и потом зажимаю одну ноздрю - отсасываю из другой, потом меняю, потом опять из первой потом из второй...раза 3 в день делаю ...полсе чистки капаю диоксидин или ринофлумицин.

Я просто на себе пробовала, у меня слизистую носа засасывало, но у меня тогда особо соплей и не было, из-за этого может. у меня сложилось такое впечатление, что высасываются только те сопли, которые и так высморкать можно.

Светлячок
у меня сложилось такое впечатление, что высасываются только те сопли, которые и так высморкать можно.

вот и меня интересует "глубинность" высасываемого. ато нос промоем, просморкаем, а где-то внутри все равно булькает

lulekj
не жалеете?

ни капли

Светлячок
Нужно ли зажимать вторую ноздрю?

обязательно. а уши должны быть открыты

lulekj
глубинность

хорошая)))

Нам скоро 6 и до сих пор пользуемся.

ЛУНА
раза 3 в день делаю ...полсе чистки капаю диоксидин или ринофлумицин.

ринофлуимуцил нужно как раз до чистки капать, т.к. он разжижает слизь и она лучше отсасывается. Вот как мы делаем. Ринофлуимуцил, мин через 15 из носа начинает течь, физ раствор и отсасываем а уж в чистый нос потом какие нибудь лечащие капли, ну или вообще ничего, если промываем фурацилином.

lulekj
вот и меня интересует "глубинность" высасываемого. ато нос промоем, просморкаем, а где-то внутри все равно булькает

Светлячок
у меня сложилось такое впечатление, что высасываются только те сопли, которые и так высморкать можно.

вот меня тоже это интересует, у моего сопли в решетках стоят, оттуда высосать их тяжело %)

Светлячок
Я просто на себе пробовала, у меня слизистую носа засасывало, но у меня тогда особо соплей и не было, из-за этого может. у меня сложилось такое впечатление, что высасываются только те сопли, которые и так высморкать можно

Логика где? Соплей нет но что то отсосать пытаемся. Коклином как раз убираются сопли которые не возможно высморкать, но только у детей. У меня они не достаются, изначально я коклин купила себе, но что высморкаться, что коклином отсосать - одно и то де. У ребенка же при правильном обращении прочищается гораздо лучше чем при простом высмаркивании.

Наттусикк
ринофлуимуцил нужно как раз до чистки капать, т.к. он разжижает слизь и она лучше отсасывается. Вот как мы делаем. Ринофлуимуцил, мин через 15 из носа начинает течь

а у нас с точностью до наоборот, на ринофлуимуциле-спрее сопли загустевают жутко

Olivia
на ринофлуимуциле-спрее сопли загустевают жутко

Нам назначали только после очищения носа, а не до.

Наттусикк
Коклином как раз убираются сопли которые не возможно высморкать, но только у детей.

Смотря как взрослые болеют какой насморк. А трубка глубокая, не все терпят.

Топтыжkа
Нам назначали только после очищения носа, а не до.

+1 - только на чистый нос.

вчера были у ЛОРа, сказала, что коклин очень хорош лялькам, а в нашем возрасте справляется не лучше, чем отривин

lulekj
у ЛОРа, сказала, что коклин очень хорош лялькам, а в нашем возрасте справляется не лучше, чем отривин

а чем аргументировала? какие свойства у коклина после ляличного возраста меняются? так-то впервые слышу подобное мнение от ЛОРа, а мы уж перевидали этих лоров штук дцать.

отзывами родителей

lulekj
отзывами родителей

ну значит у меня кардинально противополжный отзыв.

фууух, а я-то думала, уж америку какую-то открыла ваша лор, исследования провела

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы