Как делать перевязку, подскажите пожалуйста знающие

Хирург назначил, перекись водорода, натрия хлорида 10 % и водки, для перевязок гноящегося пальца.

Я последовательность не запомнила точно, сомневаюсь.

Промываем перекисью водорода, потом смешиваем один к одному натрия хлорид + водка и стерильный бинт мочим кладем на больное место? так?

или отдельно водку с натрием хлоридом как то? В интернете не нашла. Вроде помню что перемешиваем и смоченный бинт накладываем.

Спасибо.

Все правильно!Мы бабушке ногу так же делали! Это видимо что то из разряда народных рецептов! Поэтому вы и не нашли,мы сначала тож с хлоридом делали,а потом в аптеке пожилая тетенька сказала,что можно просто с солью!

странный рецепт.
что-то одно наверное надо. я обычно мужу ихтиол накладываю на бинт в водке или каком-нить антисептике.

***ирина***
сначала тож с хлоридом делали,а потом в аптеке пожилая тетенька сказала,что можно просто с солью!

еклмнопрст62
натрия хлорида

Соль и есть натрия хлорид, 9% - это физраствор. Только зачем его с водкой смешивать не знаю, сожжете кожу таким составом - не? Перекисью просто отмачивали старую повязку и промывали аккуратно. Хотя по мне хлоргексидин лучше, что-то у вас действительно

***ирина***
из разряда народных рецептов

***ирина***
натрия хлорида 10 %

Столовая ложка соли на стакан воды (кипячёной и охлаждённой). Всё, что назначил хирург - для обеззараживания (антисептики). Лекарство назначил, мазь какую-нибудь?
Почему палец гноится?

вообщем пишу как надо делать! и никакой это не народный рацепт а называется спирт гипертонический раствор. Промыли перекисью-просушили и намочили стерильную салфетку в этом расворе и привязали на палец. Можно так делать несколько раз в день!

Аssiya

Дак я знаю что это одно и тоже! Это было к тому чтоб не покупать!

mamakristina
вообщем пишу как надо делать! и никакой это не народный рацепт а называется спирт гипертонический раствор. Промыли перекисью-просушили и намочили стерильную салфетку в этом расворе и привязали на палец. Можно так делать несколько раз в день!

все правильно

спасибо! (забыла раньше написать в панике)

Кузькина мамо
ихтиол

эээ, эту мазь не везде прикладывать можно, тут лучше без самодеятельности, раз хирург прописал водочные компрессы, значит мазь не стоит самовольно подбирать...

Рут (белый дракон)
Столовая ложка соли на стакан воды

к чему эти сложности? физраствор продается свободно и копейки стоит - да стерильный к тому же, в отличие от кипяченой водички из чайничка.

Аssiya
9% - это физраствор

только 0,9% р-р - это физраствор (9г соли и до 1л воды), уж поверьте химику с высшим образованием и фармацевту ;)
нам эще стрептомициновую пасту назначали, а повязка со спиртовым р-ром для обеззараживания. правда, мы таке кожу все-таки сожгли :( , так что, автор, осторожнее

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы