Девочки, успокойте что ли :(

Доченьке 10 мес. Развивается нормально, все в сроки , как у среднестатистических детей)). Пришло время вставать -ходить. Стоит хорошо, может ходить вдоль дивана, кровати, НО ставит супер криво ноги, и на носочки. Я от многих слышала, и тут читала что у многих так бывает, это все корректируется. Естественно пошли в нашу больницу , прошли спецов - невролога, хирурга. Хирург сказала что есть начальные признаки рахита, поэтому ноги кривые, назначила давать дальше вит д, хотя мы его и так даем с рождения, плюс уфо, но в общем ничего я так поняла страшного, летом отдыхать на юга. Невролог сказала что в целом все ок, только гипертонус небольшой ног, назначила массаж, амплипульс и парафин. Мы все проделали сразу же, еще не закончили парафин и массаж. Наша массажистка посоветовала сходить все таки к другому врачу, не из поликлиники. Мы сходили... к ортопеду, по рекомендациям и отзывам очень грамотная женщина. Она ставит нам диагноза ПАРАПАРЕЗ нижних конечностей :=-O: :=-O: :=-O: я почитала щас ...парапарез - легкая степень паралича!!! ее в основном ставят деткам с дцп. КАК ТАК? или это обычная практика у них и они ставят многим такой диагноз??? Вот реально вокруг все почти говорят "у меня тоже ставил сначала стопу неправильно, на носочек, ноги были тоже кривые" и что всем этим детям ставят парапарез??? я не знаю, меня это слово просто пугает до ужаса! Напишите пожалуйста, у кого что с ножками было подобное, чем кончилось?

Главное не паникуйте. Сходите еще к одному доктору, выслушайте, что он скажет. Покажите дочку хорошему остеопату, обычно они с первого взгляда видят такую проблему.

пагосян что ли? по отзывам у нее здоровых детей нет

не переживайте, это не так страшно, просто ребенком нужно больше заниматься и все. У моей сестры так же было, когда она часто болела ангинами. После этого ей поставели диагноз парапарез одной ножки. Мама моя ей делала массаж, вообщем тоже что и вы. Сейчас нет и следа от этого. Пусть ваша малышка будет здоровенькой! удачи вам!

Лиса-Алиса

нет) не она )

Ну то есть это не конечный страшный диагноз? У нас просто странные врачи... парапарез ставят и с дцп, когда вобще детки не ходят, и тем у кого небольшие отклонения , которые лечатся?? Просто для меня все это стало шоком по одной причине: как всегда родила здорового ребенка, в 3 мес у всех специалистов все на ура, ребенок здоров, у педиатра до 10 мес все было хорошо и тут на тебе!

Misato
Главное не паникуйте. Сходите еще к одному доктору, выслушайте, что он скажет. Покажите дочку хорошему остеопату, обычно они с первого взгляда видят такую проблему.

• очень много. Мы на своего остео молимся ;)

Сходите в бонум. Мы состоим там на учете с таким диагнозом. Ходим то на полную стопу то на носочках. Нам объяснили что это связано с ахилом который в сильном напряжении. В Бонуме нам выписали лекарства, массаж, парафин, обязательное ношение ортопедической обуви и тутора. Проходим лечение в их санатории.Девочке 4 года развита по возрасту. Не паникуйте сходите занимайтесь и результат будет хорошим.

NewMom
парапарез ставят и с дцп, когда вобще детки не ходят, и тем у кого небольшие отклонения

дцп бывает разным. Иногда практически незаметно со стороны неспециалисту.
Вы лучше сходите к другому врачу, может, даже и не к одному.

Olichek

мы туда и ходили... а у вас с какого возраста диагноз???? вы так до 4х лет и лечитесь???? я так надеялась что мы полечимся полечимся и все, больше не вспомним((

Мы с 2,5 лечимся и до сегоднешнего дня. Но результат уже в том что мы стали опускаться на стопу а до лечения ни как. Лечится видимо придется пока растем. Вы обувь уже носите или еще нет?

мы сегодня были в бонуме, обувь назначили, на днях купим.

Olichek
Мы с 2,5 лечимся

лет? а когда ходить начали нормально было все?

Лечимся с 2,5 лет. Ходили сразу на носочках, но думали само пройдет а потом поняли что нет и упустили время. Вам сказали про жесткий задник и жесткие боковины не в коем случае не мягкие. И покупайте на размер больше так как когда ребенок встает на носочки пальчики упираются и создается напряжение в мышцах что не желательно должно быть свободно.

да, нам сказали вобще конкретную модель, и чтобы у нее были направлены ноги в разные стороны) как будто левая и правая ноги поменяли

Какое Вам лечение назначили?

NewMom
Просто для меня все это стало шоком по одной причине: как всегда родила здорового ребенка, в 3 мес у всех специалистов все на ура, ребенок здоров, у педиатра до 10 мес все было хорошо и тут на тебе! У нас было подозрение на парез. Через 3 недели после ангины сынок перестал вставать на ноги. Невролог назначила пройти электромиографию, чтобы исключить парез. В УГМК стоит около 1500 рублей. Я ходила к Серову на Хохрякова за 600 рублей и результат сразу написали в выписку. Слава богу все хорошо.

госпади как страшно жить :=-O: :=-O: :=-O: то есть еще и после ангин такое может случиться у здоровых детоК?

Olichek
Какое Вам лечение назначили?

у нас все запутанно))) Ортопед полистала нашу карту и выявила что у нас всегда были плохие анализы мочи... они конечно бывали плохими, но показатели были у верхней границы, не превышали ее. Она сказала что пока мы не обследуемся у НЕФРОЛОГА, она не сможет назначить лечение, тк это тот же парафин, массаж, а если у нас ВДРУГ больные почки, то греть их нельзя и тд..... Замкнутый круг. Так что пока только обувь , и обследование почек.

поищите может у кого нибудь есть тутора маленькие купить или на ортопедическом заводе заказать. Их тоже полезно носить ахил растягивать и ножки фиксировать особенно во время сна

NewMom
Она сказала что пока мы не обследуемся у НЕФРОЛОГА, она не сможет назначить лечение, тк это тот же парафин, массаж, а если у нас ВДРУГ больные почки, то греть их нельзя и тд.....

в чем проблема сходить в нефрологу, исключить больные почки и со спокойной душой продолжить лечение?
вы какая-то странная, ей Богу.
Не верите врачу - сходите к другому, благо щас выбор большой.
Верите - следуйте ее указаниям.
К тому же назначения-то хорошие: массаж-парафин-амплипульс-орт обувь - самое верное в вашем случае.
Или вы хотите "волшебную таблетку" выпить и чтоб все ОП и прошло? так не бывает :)
Так что давайте берем себя в руки, выправляем девочке ножки :) ей же еще короткие юбки носить и на каблуках ходить ;)
и все у вас будет хорошо :))))

NewMom
Она ставит нам диагноза ПАРАПАРЕЗ нижних конечностей

нам поставили в 6 месяцев такой диагноз, в 8 сняли. единственное что я делала- это массаж сама каждый день на ножки

парапарез....ммммммммммм.... какое чудное знакомое слово... Наша история: в том же Бонуме в возрасте примерно месяц нам их невролог (карточки под руками нет, фамилию не вспомню) впаяла этот парапарез. Ну мое состояние вы представляете по себе: обморок+интернет. А надо сказать, что нас до этого смотрел другой невролог (очень-очень неплохой), никакого парапареза она у нас не ставила. Только это соображение вернуло меня в действительность без нашатыря. Через месяц нас снова смотрел наш невролог, сказала, что парапареза нет, пирамидная недостаточноть - да, но парапареза нет. Еще через месяц смотрит нас невролог Бонума, снова пишет свой "парапарез", потом замечает заключение другого невролога (того, уважаемого в городе), и после этого просит медсестру замазать в заключении слово "парапарез" и поверху штриха повторяет про пирамидку. Больше диагноза парапарез не появлялось в нашей карточке... Но позднее (года через два) был прикол - ходили на прием к дерматологу и она пока туда-сюда бегала, мы зашли в кабинет, ребенка раздела, он лежит на кушетке, она заходит, знакомиться с картой и задает вопрос: "а ребеночек-то у вас ходит вообще?" - у меня глаза :=-O: , обмирая говорю "ходит, а что такое????", она в ответ - ну вот же у вас парапарез ставили. Я, конечно, выдохнула, но с тех пор еще более благодарна тому неврологу за тот диагноз. Вывод: сходите еще к другим специалистам, диагноз может оказаться ошибочным. Удачи ;)

Пирамидка и пара парез нижних конечностей одно и тоже.

Olichek
Пирамидка и пара парез нижних конечностей одно и тоже.

:=-O:
оу! вот это удивительная для меня информация... почитаю, однако интернет... подкуюсь (хотя не актуально... просто любопытно)... ну тогде, если это так, то автору должно стать легче - пирамидка-то очень распространена и обморока родителей не вызывает...

Нам до 3 лет ставили пирамидную недостаточность, а потом поставили парапарез нижних конечностей потомуч то ребенок уже большой а ходит на носочках. Ортопед сказала, что это одно и тоже название одной беды.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы