Фурацилин.

У ребёнка не много глазик загноился. Педиатр рекомендовала две таблетки фурацилина на стакан воды и промывать глазик каждые два-три часа. Вопрос в чём, это каждый раз нужно будет разводить фурацилин, перед каждым промыванием или достаточно раз развести в стакане и этим пользоваться?

МятноЯгодныйХруст
достаточно раз развести в стакане и этим пользоваться?

В течение дня можно, если вы будете отливать каждый раз фурацилин в другую емкость и в ней мочить салфетку.

Ирэн Вольдемаровна
В течение дня можно, если вы будете отливать каждый раз фурацилин в другую емкость и в ней мочить салфетку.

Понятно. Спасибо.

Может лучше раствор в аптеке купить, потому что раствор от таблеток надо тщательно процедить, чтоб малюсенькая крошка не могла попасть в глазик

мы в аптеке стерильный покупали, и ничего разводить не надо)

Наташа85
Может лучше раствор в аптеке купить,

Yulya_Lapulya
мы в аптеке стерильный покупали, и ничего разводить не надо)

Поздно уже. Ребёнок у бабушки, а я уже на работе. Она в аптеку не пойдёт (ребёнка одного не оставишь), а таблетки уже разведены.

МятноЯгодныйХруст

Тщательней процеживайте, на несколько раз, потому как от невидимой глазу крошки фурацилина может быть ожог(((((((

Наташа85
Тщательней процеживайте

А его что ли закапывать нужно прям в глаз? :=-O: Я думал просто веки промывать надо смоченной салфеткой.

МятноЯгодныйХруст
Педиатр рекомендовала две таблетки фурацилина на стакан воды

А мне педиатр говорила - одну таблетку на стакан воды...

МятноЯгодныйХруст
Я думал просто веки промывать надо смоченной салфеткой.

Я только промывала, но так, чтоб в глаз немного попало.

МятноЯгодныйХруст
просто веки промывать надо смоченной салфеткой.

Да, так и делают.

МятноЯгодныйХруст

Нет канеш не закапывать :=-O: вы чоу? Промывать канеш только веки, но к сожалению не исключает, что микрокапля попадет в сам глазик(((((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы