Логопед поставил диагноз( я в шоке)

Проходили медкомиссию в садике и логопед поставил диагноз ОРН 3 ст, и псевдобульбарная дизартрия, сейчас ради интереса посмотрела что это так волосы дыбом встали, это получается что ребенок то у меня вообще ни какие звуки не выговаривает и по идее и говорит то с трудом, но это совсем не так речь у нас совершенно четкая выговариваем все буквы кроме буквы л и то если она в середине слова то происходит как бы ее "глотание" вообщем даже если по их усмотрению есть такой диагноз то почему мне никто ни чего не говорит, ведь если бы я не увидела этот лист наверное так бы и жили с такими диагнозами, что делать то? Кто что подскажет, сегодня пойду попробую найти этого логопеда и спросить на основании чего постивили такой диагноз, чет прям вся в расстройстве я

Лизинамама
почему мне никто ни чего не говорит, ведь если бы я не увидела этот лист наверное так бы и жили с такими диагнозами

не переживайте. пройдете комиссию в Радуге. там диагноз ставить будут.
ооо.. Вы из Кировграда...
значит ищите логопеда и аналог этой медико-психологической (вроде так называется) комиссииСообщение было изменено пользователем 20-03-2012 в 12:58

1. Мамы часто не объективны.
  2. Логопед оценивает звуки не по чистоте, а по правильности их воспроизведения? ... Ну, язык чтобы правильно лежал, зубы правильно шевелились.
  3. Логопед тупо перепутал.

Лау
зубы правильно шевелились

эк ты загнула))))

Хатхор
эк ты загнула))))

Ага
Ну реально - звуки могут ЗВУЧАТЬ относительно правильно при неправильном их произношении

Ну да я не врач но чисто сравниваю то что прочитала со своим ребенком
Псевдобульбарная дизартрия - наиболее часто встречающаяся форма детской дизартрии. Псевдобульбарная дизартрия является следствием перенесенного в раннем детстве, во время родов или во внутриутробном периоде органического поражения мозга в результате энцефалита, родовых травм, опухолей, интоксикации и др. У ребенка возникает псевдобульбарный паралич или парез, обусловленный поражением проводящих путей, идущих от коры головного мозга к ядрам языкоглоточного, блуждающего и подъязычного нервов. По клиническим проявлениям нарушений в области мимической и артикуляционной мускулатуры он близок к бульбарному. Однако возможности коррекции и полноценного овладения звукопроизносительной стороной речи при псевдобульбарной дизартрии значительно выше.
В результате псевдобульбарного паралича у ребенка нарушается общая и речевая моторика. Малыш плохо сосет, поперхивается, захлебывается, плохо глотает. Изо рта течет слюна, нарушена мускулатура лица.
Ну не течет у нас слюна и не было у нас поражения мозга, вообщем все как всегда до 5 лет все было хорошо а тут сразу такое

Хатхор

что за радуга это где? Как туда можно попасть?

не переживайте вы так!
ОНР 3 уровня ставится при наличии трудностей:

1. в звукопроизношении (могут присутствовать неправильное произношение, отсутствие звука, звуков),
  2. при трудностях анализа звуков речи (на какой звук начинаетс-заканчивается,придумать слово с заданным звуком и тд.),
  3. а так же если есть трудности в словоизменении, словообразовании, в размере словаря, трудности в связной речи.
    все это должно соответствовать возрасту ребенка.
    а дизартрию ставит только невролог, логопед ее может лишь предполагать.
    а что уж вы там такое страшное прочитали, похоже напутали с 1м уровнем...

на комиссию в ЦРР Радуга отправить может как раз ваш садик.

Asya88

Есть у нас трудность с буквой л глотаем когда она стоит в середине слова, на счет остального сказать не могу, мне вообще ни кто ни чего не говорил я сама этот диагноз увидела, надо ведь какое то лечение проводить а дизартрию тоже логопед поставил при том что невролог еще даже не смотрел ее

сходите к другому логопеду на консультацию.

Лау
Логопед тупо перепутал.

вполне возможно.

действительно, сходите к другому специалисту, в какой-либо частный центр. пусть проведут диагностику, при чем в вашем присутствии. сможете попросить разъяснения и увидеть реально трудности вашего малыша. сейчас центров много. по отзывам выберите ближайший к вам. на одноразовое посещение думаю денег можно выделить. удачи вам!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы