ребенок заболел. на больничный бабушку реально?

возможно ли оформить болльничный не на маму а на бабушку?
бабушка рабочая, возможно на нее больничный оформить и как это сделать? а то как то сталкивались что педиатр отказыват предоставлении Б ссылаясь на то что больничный выдается только маме или папе

Да , возможно . На приём приходит с ребёнком бабушка ( с паспортом ). если на дом вызовите присутствие бабушки обязательно.

Белый шиповник
если на дом вызовите присутствие бабушки обязательно

дык так и будет. я на работе а они жду на дом врача.

просто уже была такая ситуация, и педиатр отказал бабушке в больничном. правда болели на бабушкиной территории

моя мама ходила на больничный с внуком(сеструхиным сыном), больничный выдавали при условии прописки бабушки и внука на одной жилплощади.
соседку в том году прокатили с больничным, как раз-таки потому что она была прописана по одному адресу, а ее внук - по другому.

Да, больничный можно хоть родителям хоть дедушке или бабушке. Даже больничный по уходу до 3х лет.

V. Порядок выдачи листка нетрудоспособности по уходу за больным членом семьи

1. Листок нетрудоспособности по уходу за больным членом семьи выдается медицинским работником одному из членов семьи (опекуну, попечителю, иному родственнику), фактически осуществляющему уход.

2. Листок нетрудоспособности выдается по уходу за больным членом семьи14:

ребенком в возрасте до 7 лет: при амбулаторном лечении или совместном пребывании одного из членов семьи (опекуна, попечителя, иного родственника) с ребенком в стационарном лечебно-профилактическом учреждении - на весь период острого заболевания или обострения хронического заболевания;

[a url=www.rg.ru/2011/07/10/prikaz-dok.html]приказ Мин. здрав.[/a]

Darial
правда болели на бабушкиной территории

бабушка должна проживать совместно с ребенком, т.е являться членом вашей семьи.
для подтверждения могут потребовать предъявить регистрацию по- месту жительства.Сообщение было изменено пользователем 20-03-2012 в 21:10

Ленада
больничный выдавали при условии прописки бабушки и внука на одной жилплощади.

так и есть есть только но
прописаны на юз они, но фактически внучка с родителями живет в центре и прикреплены к поликлинике по месту жительства

Моей маме выписывали больничный с разной пропиской, про нее вообще никто не заикнулся. Правда больница не государственная.

Meduza™
бабушка должна проживать совместно с ребенком, т.е являться членом вашей семьи.
для подтверждения могут потребовать предъявить регистрацию по- месту жительства

бред говорите, моя мама сидела с моей дочерью на больничном почти 3 недели, мало того что мама у меня вообще из другого города, так и дочу мы отвозили туда же лечиться, т.к. не было возможности ездить каждый день к нам. Единственное привозили их обеих сюда для посещения врача.

Darial
Darial

я брала справку с работы о том что не могу осуществлять уход за больным ребенком. и по этой справке уже выдавали больничный бабушке.

Lvisa
я брала справку

как она выглядить и где ее беру

Darial
как она выглядить и где ее беру

Выглядит - обыкновенная белая бумага А4. Бухгалтерия мне просто написала что такая то работает там то, тем то, не может осуществлять уход за больным ребенком по причине... (не помню точную свою формулировку, типа того что я сильно занята). та справка заверяется печатью и подписью руководителя/директора. Эту справку я отнесла педиатру, на основании ее она открыла больничный бабушке.Сообщение было изменено пользователем 20-03-2012 в 22:08

давать бабушке больничный обязаны без всяких справок и оправданий, т.к. фактический уход за больным ребенком осуществляет она.

госпожа полицейский
Даже больничный по уходу до 3х лет

ага, одна знакомая сидела в декрете с внуком

да возможно у нас сидела, причем в другом городе, внук у неё был в гостях и заболел

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы