Прививка "Клещевой энцефалит"

В д.саду предлагают поставить импортную вакцину бесплатно. Ребенку 5 лет, ни разу эту прививку не делали. Стоит ли? Могут ли быть какие-нибудь "побочки"? В лес ходим редко, в основном это возле водоема или парк или садовый участок у бабушки.
Ну, вобщем, хотелось бы услышать отзывы.
Заранее благодарю! :)

стоит конечно, ребёнок уже большой. а клеща можно и в городе поймать

Так парк и садовый участок тоже не всегда безопасны. Кстати, сколько знаю покусанных детей, все цепляли клеща в саду. Так что думайте сами. В садиках, по-моему, энцепур сейчас ставят, отзывы о нем хорошие.Сообщение было изменено пользователем 21-03-2012 в 13:27

Побочкм могут быть всякие - спросите название вакцины и прочитаете инструкцию.
Я своему ставлю как раз с 5 лет, правда нам бесплатно никто не предложил, ездим сами в центр иммунопрофилактики. Ну мы и ползаем с весны по осень по лесам-дачам и т.п. Да и я не всегда с ним рядом, чтоб осмотреть.

NatusyaYa

Нам 5 лет и неделю назад поставили прививку в садике, как раз тот самый энцепур, врач сказала что может подняться температура или может аллергическая реакция быть, но ни того ни другого у нас небыло. Отзывы конечно разные бывают (сколько людей столько и мнений). И если решите ставить, то ставьте прямо сейчас, не откладывайте до тех пор когда снег расстает и появятся клещи.Сообщение было изменено пользователем 21-03-2012 в 13:57

Подскажите пожалуйста, раньше надо было 3 прививки ставить, а сейчас как?

Ребёне 2 года, в поликлинике предложили поставить, педиатр сказала переносится легко. Не обманула :) 2 раза уже вкололи, без проблем.

NatusyaYa
В лес ходим редко, в основном это возле водоема или парк или садовый участок у бабушки.

Мы вообще не ходим, а цапнуть этих паразитов можно и в парке.

КубаЛибра
Подскажите пожалуйста, раньше надо было 3 прививки ставить, а сейчас как?

также, первая, через месяц вторая, через год третья.

прививки эти не ставлю. когда кусает клещ, скорая говорит ,что пофигу ставили прививку или нет. знакомый один, привитый неоднократно, умер от энцефалита(

Спасибо за ответы.
Слышала, что вроде начинать ставить надо осенью, а на дворе весна... Это первая будет вакцинация, будет ли эффект? Или сейчас что-то изменилось в графике вакцинации?

Яблоко

Ну вот... появилось и противоположное мнение. Я тоже переживаю, что вдруг эта прививка бесполезная, типа как от гриппа...

NatusyaYa

Вот я вам говорю мнений много и они разные, есть мамашки которые вообще никаких прививок своему ребёнку не ставят. А умереть можно и сидя дома, 100% гарантии нет ни на что.
Родственники у меня летом постоянно на даче (где повышенная лесистость так скажем) они оба привитые, но не смотря на это покупают спреи для защиты от клещей и постоянно осматриваются.

И все-таки еще вопрос на счет первой вакцинации в марте, не поздновато ли?

не поздно.мы вчера только первую сделали.через месяц вторая

АННАМИШЕЛЬ

Спасибо за ответ. Ну и как ребенок перенес прививку?

Скажите ,а есть ли вероятность что при прививке от энцефалита у ребенка он разовьется?Читаю соседнюю темку про Сонечку и сердце болит прямо ,может ли что то случиться и какие последствия от нее?Расскажите мне. :)Сообщение было изменено пользователем 21-03-2012 в 18:46

хорошо перенёс.ставили австрийскую

молодаямамадвойни

У привитых вероятность заболевания а самое главное последствие достаточно низкая. Тем более у детей. Потому что иммунный ответ на вакцинацию у них выше.
Для вашего спокойствия можете после вакцинации сдать кровь на титры антител, тогда точно узнаете насколько защищен ваш ребенок.
Кровь можно сдать в ЦИПе на Заводской 29а или в ОблСЭС пер Отдельный 3.

пример: у сына и у меня титровка после курса прививок 1:3400 а титровка противоклещевого иммуноглобулина сейчас максимум 1:240 ( а в трамвпунктах в основном 1:80 и 1:160). а у свекрови титровка 1:200 ( потому что уже возраст все таки) поэтому её мы ревакцинируем каждый год, а сами через 3 года.Сообщение было изменено пользователем 21-03-2012 в 20:25

Лампа

Спасибо!Но все таки стоит или нет рисковать и ставить эту вакцину?от грипа им поставили в садике 2 года назад и через неделю грип тяжелый с осложненной пневмонией! по этому и боюсь последствий,вдруг энцефалит или еще что разовьется.

молодаямамадвойни
Но все таки стоит или нет рисковать и ставить эту вакцину

если вы живете на Урале то однозначно стоит.

я не голословно пишу я 4 года проработала в ЦИПе на Заводской и там же в 33больнице находится клещевой центр. Видела и результаты болезни и статистику укушеных и статистику зараженных клещей. В том году кстати активности не было, так что в этом стоит ждать.
. Сына начала прививать с 3х лет, крестника с 1года

молодаямамадвойни
по этому и боюсь последствий,вдруг энцефалит или еще что разовьется

моих обоих ревакцинировали на днях (март самое то для прививки), младшему инжект, старшему в школе какую-то бесплатную, энцефалит ни у кого ни в садике, ни в школе не развился из привитых. Зато у нас в саду клещей больше чем грибов, каждый год с кого-нибудь или снимаем или уже в травму едем убирать. Старшего сына кусал - оказался борелиозный, а младшему из уха доставали - не успел впиться, все равно страшно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы