ферлатум фол новорожденным

Девочки, кто давал деткам препарат ферлатум фол от анемии? Поделитесь опытом и впечатлениями, плз. Моей малышке 3 месяца, сдали анализ крови перед АКДС, уровень гемоглобина в крови оказался 87 (нижняя граница нормы 110) :( Нам дали медотвод на месяц и прописали для поднятия гемоглобина ферлатум фол, это новый препарат железа с фолиевой кислотой. Мы сегодня попробовали его выпить, гадость ужасная, малышка конечно с криком его проглотила, но после этого покушав мин 10 титю ее стало рвать, да так много...видимо пока все не вышло :( и вот теперь плачет и грудь не берет..видимо привкус препарата во рту остался. Как будем его пить не знаю, железо то повышать надо в крови иначе прививки ставить не будут. Может кто то давал его своим детками и что либо посоветует.

мы пили актифирин все хорошо

Пью ферлатум-мало того,что от него язык немеет,дак ещё и расстройство кишечное у меня.Вернее,поначалу сильно было.Сейчас нормально.А что,других препаратов для малышей нет?Вообще я народными способами поднимаю гемоглобин.Малышке,наверное,рано мёд и сухофрукты... :(

ооо у нас та же история была, врачи так напугали, что у меня истерика сутки была, спасибо мужу успокоил, позвонил своему другу нейрохирургу, тот нашел нам хорошего педиатра, так выяснилось что у детей до 3 месяцев, правильно гемоглобин вообще определить практически не реально! Сдали по новой кровь (через 2 дня) уже в другой больнице так гемоглобин был 116! Так что, не парьтесь Вы так, попробуйте обратиться к другому доктору! А у вас случайно не 13 больница?

Нет мы сдавали в платном центре на ЖБИ (аск мед), но как выяснилось они отвозят в лаюораторию по моему при 24 больнице , там слабая аппаратура и результаты неточные, а бывает как вы и говорите что врут. Я решила тоже пересдать, вот только где это сделать на жби не знаю, остальные мед центры с младенцами не работают :( в поликлинику разве что на педогагической ехать, но это в 8 утра по пробкам и вобщей очереди заразу собирать не охота.

КатеринаВ

И вправду гадость такая этот препарат, я его сама сейчас выпила,точно горло немеет :=-O:

sharush
остальные мед центры с младенцами не работают

Ваш семейный доктор! Попробуйте туда, там кровь принимают вроде как до 9.30-10.00 не помню точно!

sharush
железо то повышать надо в крови

У вас анемия транзиторная, мамины клетки разрушаются уже, а ребеночек сам еще мало синтезирует, ее практически бесполезно лечить. У вас самой нормальный гемоглобин? Ешьте больше хорошего мяса (телятина, язык, баранина), бульоны мясные, свеклу. Нам не помогали препараты эти, стул очень сильно сбивался, гемоглобин поднялся только после фероглобина (витабиотикс), там в составе есть все, что нужно для синтеза клеток крови, а не только железо. Немного смутил состав, т.к. аллергии боялись, но мне его советовала мама ребеночка-аллергика, им подошел и нам плохо с него не было. Может у нас анемия сама прошла, не все врачи настаивали на лечении, кто-то говорил, что само наладится, когда чуток постарше станет ребенок.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы