Гемангиома на лице, криодеструкция или лазер?

Сегодня были на приеме у челюстно-лицевого хирурга в 9-ке по поводу гемангиомки около глаза у ляли. назначила сдать анализ крови и отправила на криодеструкцию. кто делал? как ребенок переживают данную манипуляцию? помогало? шрамики оставались?
думаем еще о возможности воздействия лазером, но там говорят делают под наркозом, чего бы очень не хотелось.

Asarra
криодеструкцию. кто делал? Я себе убирала гемангиому примерно 0.5-0.5 см. Больно.

Asarra
шрамики оставались? Да шрам очень заметный. Под грудью убирала.

Asarra
воздействия лазером Лазером сосудистую звездочку под глазом убирала, тоже больно. Шрама не наблюдаю. Но гемангиома и сосуд разные вещи.

ххххх
Я себе убирала гемангиому примерно 0.5-0.5 см. Больно.

Спасибо за ответ. бедный ребенок. :(

ххххх
Да шрам очень заметный.

и вот как врачам верить, говорят, что незаметный след останется. %)

Моему 5-летнему сыну 2 недели назад убрали гемангиому на плечике примерно 0,30,3высотой 0,5 обычным скальпелем . Ему сделали обезболивающий местный наркоз. Шёвчик наложили. На след. день мы пошли в садик с повязочкой. Через неделю швы сняли. Ежедневно мазали 3 раза в день зеленкой.
Операция длилась минут 10-15. Всё это время я слышала как мой сын неперставая рассказывал троим медикам о своих игрушках, о своей :)жизни, неумолкая. Потом выбежал ко мне подскоками из оперционной как ни в чём не бывало.. Доктор только улыбнулся.
Может ну его эти крио- и лазеры?

Poindexter
Может ну его эти крио- и лазеры?

У нас гемангиомка около глазика, навряд ли можно обойтись местным обезбаливанием.
вот и приходится выбирать меньшее из зол.

у нас гемангиома на пальчике рассосалась полностью

МамуляЛапуля
у нас гемангиома на пальчике рассосалась полностью

как вам повезло, на пальчике можно было подождать
вот на лице врачи говорят они никуда не деваются, ждать страшно и не ждать страшно

Мы с ребенком наблюдались в бонуме они как раз специализируются на лицевых гемангиомах , но у нас правда очень обширная и сама проходящая гемангиома так что нас просто наблюдали!

Asarra
вот на лице врачи говорят они никуда не деваются, ждать страшно и не ждать страшно

сходите к другому специалисту.
тут почитайте:
forums.rusmedserv.com/showthread.php

Fejka
тут почитайте:

Спасибо за ссылочку. третий раз просмотрела :)
у нас около глаза гемангиомка.

"..Какие гемангиомы требуют лечения.

Гемангиомы, расположенные вокруг глаз или близко к дыхательным путям, требуют активного лечения...."

Fejka
сходите к другому специалисту

попробуем сходить к специалистам Линлайн, на них вся надежда.

Я себе удаляла родинку лазером. Но предварительно в Интернете изучила все способы и нашла информацию, что крио воздействие оказывает отрицательное влияние на организм.

katerinagroza
крио воздействие оказывает отрицательное влияние на организм.

такой информации не встречала :(
меня просто пугает, что ребенку будут прижигать на лице, да еще и рядом с глазиком, да еще и потом волдырь, корочка и т.п.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы