вальгусная деформация

в общем, к я поняла из предыдущих тем - у нас классика жанра. бесплатные ортопеды и педиатры говорят все ок. ноги у ребенка в 2.3 иксиком - пошли к платному - обнаружилась вальгусная деформация. вопрос к тому кто начал лечится после двух. сама стопа и ее свод у нас пока не изменены, неправильно ставит ногу и поэтому при нагрузке возникает буква х. ортопед категорически запретил покупать ортопедическую обувь и стельки, чтоб не нагружать свод стопы. прописал электрофорез курсами 4р в год, ЛФК (хождение на носочках), пить витамин д (аквадетрим или колекальциферол), массаж икры и стопы. прокоментируйте назначения, как у вас теперь ножки - прямые и вообще какова динамика

У нас резко за 3 месяца стали ножки иксиком с деформацией коленных суставов, как раз к 3-м годам. Ортопед сказал, что ест два мнения по поводу обуви, но он считает что в нашем случае достаточно профилактической, но чтоб голень была зафиксирована. Носим в садик сандали с высоким берцем и достаточно обычной вставной стелькой с супинатором, дома босиком. Делали массаж спины и ног, амплипульс, пили кальций д3 + кусалочку (с рыбим жиром), ЛФК, велосипед даже дома, постоянное лазание по спортивному комплексу. За первый же месяц деформация остановилась, за пол года значительные улучшения. Мышцы ног сильные, стопу ставит правильно, но деформация еще видна.

нам массаж самой мне делать - икры разминать мин по 5 и стопы массировать, че за кусалочка - не поняла? лфк - где проходите, че за упражнения? и еще вопрос - это все-таки рахит?

Мы делали профессиональный у массажиста, разминать не дается, поэтому просто ползает по комплексу (у нас ранний старт, там трубочки тонкие). "кусалочка" - жевательные капсулы с рыбим жиром. ЛФК и амплипульс делали в деревне у бабушки в поликлинике, этим летом снова будем делать + еще электрофорез. Примерные упражнения: хотьба на носоках, на пяточках, на наружных краях стоп, по различным поверхностям, захватывание ногами и пальчиками ног разных предметов. Ну, и в садике они каждый день гимнастику делают, в том числе и на ноги. Ортопед и невролог не увидели объективных причин, рахит не ставят.

Мне ортопед сказал, что деформация стопы - это проявление рахита.

Майечка
Мне ортопед сказал, что деформация стопы - это проявление рахита

тут нужно искать причину, от чего такая деформация пошла.
У моей мышцы слабые.
так что рахит не при чем, не пугайте автора.

МамуляЛапуля

по назначениям не подскажу, тут вашему врачу видней.
Скажу как у нас:
массажи, орт. обувь, гимнастика.
больше ничего нельзя особо.
Можно амплипульс, но я как-то негативно к нему отношусь, не делаем.
ножки немножко иксом еще, не фатально.

Virtualka
"кусалочка" - жевательные капсулы с рыбим жиром

нам витаргол или аквадетрим прописали - последний и до диагноза курсами пили, но читала где-то что фигня, витаргол найти не могу :( напишите как ваш препарат наз-ся. а к неврологу - с чем идти? так то по неврологии все ок было. у нас тоже сказал что мышцы слабые, т.к. вырос быстро нам 2 а рост 1метр, но все равно витамин д прописал %)

про массаж спины на не сказал, тока ноги разминать это как

МамуляЛапуля
про массаж спины на не сказал, тока ноги разминать это как

Бесполезно абсолютно.При вальгусе обязательно делается спина,таз,ноги,стопы и живот.

спасибо, пойдем к массажисту, так то мой дается - не знаю чужему как, ладно, может хоть мастер класс даст.

Вклинюсь в тему- может кто подскажет хорошего массажиста(напишите в личку)? у моего сына в 1.4 года поставили плосковальгус, причиной вроде как слабый мышечный тонус. Лечимся-массаж, физкабинет (парафин, амплипульс) стараемся каждые 3 месяца. Результат появился заметный после того как амплипульс чередовали-на бёдра и голень. в бонуме ортопед выписывал высокие берцы, 2 другие ортопеда сказали достаточно профилактической.

МамуляЛапуля
витаргол

Может, вигантол?

МамуляЛапуля
найти не могу

Он на перерегистрации уже больше года. Очень редко где из старой партии остался. Зато за границей есть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы