Заикание? =(

Всем добрый вечер, дочка у меня заговорила в 1,5 года,в свои сейчас 2,3 года она говорит предложениями,понятными посторонним людям. Недавно дочь подскользнулась в ванне,немного поплакала,потом мы еще на массаж ходим,сначала плакала сильно,теперь нормально,не плачит..и вот несколько дней назад стала замечать что говорит например " первое дедедекабря" и когда не может выговорить подходит и говорит шепотом ...Это Заикание? просто сначала не обращала внимания,а теперь вообще ухо режет,говорю ей не торопись,скажи спокойно,все равно говорит с повторением на первый слог (((что делать?к кому идти?к неврологу?запишимся,сходим,какие то анализы нужно сдать или что?подскажите кто к несчастью сталкивался с таким :(

Добрый день, у нас была похожая ситуация, только нас на горке сбили, у меня сын не плакал это и настаражило. потом также через неделю стал заикаться. Сейчас первым делом к неврологу. Потом ищите дефектолога, если нужны контакты пишите в личку могу дать.

svKita

нужны конечно,напишите пожалуйста

написала в личку, не переживайте все поправимо :)

И мне скиньте,пожалуйста

и мне, пожалуйста, скиньте контакты дефектолога. Спасибо заранее)))

у нас тоже стал говорить рано,ребенок второй,разница маленькая-за старшим все на лету схватывал!предложениями говорит уже с 2 лет-да еще какими!очень сообразительный,умненький.в 2 года произошли ряд событий-переезд,пошел в садик,в 1.5 года был ожог.начал заикаться в это время также на первый слог.периодами.то нормально,то опять(после болезни или воспитка сменится).пошли к неврологу.нам дали тел психотерапевта!дефектолог пока вряд ли поможет.нам сказали,что у ребенка артикуляционный аппарат не успевает за потоком мыслей,которые ребенок хочет выразить!в общем-развит не по годам.прописал на год курсы лечения-пока лечим-заикаться начинает,процессы мощные проходят в мозге!между лечениями-тьфу-тьфу))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы