у кошки глисты что делать

Кошку вчера вырвало, обнаружили у нее там червяка похожего на аскариду. Перерыла весь интернет, но ничего конкретного не нашла. А именно, не понятно, куда идти проверяться всем членам семьи, к терапевту или сразу к паразитологу или инфекционисту? Пишут, что анализы на я/глист не показательны. Какие тогда анализы сдавать? Хотелось бы услышать мнение, кто с похожей ситуацией сталкивался. Потому что наши врачи могут так насоветовать, что потом долго будешь перелечиваться от их лечения или недолечения. Ну и что с кошкой делать? Достаточно ее проглистогонить или ветеринару показывать после всего этого еще надо?

ragazzina
Какие тогда анализы сдавать?

кровь сдают еще

ragazzina
Ну и что с кошкой делать? Достаточно ее проглистогонить

и смотрите что там она выдаст вам

ragazzina
кто с похожей ситуацией сталкивался

Мы. У кота тоже такое было. Я спрашивала у заведущей инфекционки, она сказала что кошачьи глисты у человека не приживаются. Но как то все равно страшно, один вид этих червяков зрелище ужас. Кота проглистогонили, больш такого не повторялось.Сообщение было изменено пользователем 24-03-2012 в 09:43

Коту купить глистогонную таблетку или суспензию в зоомагазине. Делать это надо планово, раз в пол года

ragazzina
куда идти проверяться всем членам семьи

Я бы рекомендовал сходить в биорезонансную терапию. Там за час всё проверят. Если интересно, пишите в личку, дам координаты хорошего специалиста.

Проглистогонить кота. Кошачьи глисты к человеку напрямую не переходят, хотя есть у нас с ними общие, но получаем мы их не от кошек.

Кошачьи глисты очень даже переходят. Кошке таблетку Дронтал по весу два раза если не получится - суспензию (и таблетку, и суспензию дважды с интервалом 10-14 дней) Уборку с хлоросодержащим средством дома, хотя эти гады - яйца глистов не дохнут ни от чего, только от кипячения, но смываются. Глистогонить кошек примерно раз в три мес. Если у вас ребенок от трех лет спросите в аптеке средство от глистов, ну и сами пропейте. Если до трех - к врачу. Пошла давать кошке таблетку.... Сталкивалась с этой фигней дважды.

КрысинБрат

ерунда. у человека и кошки нет общих гельминтов-нематод. и биорезонанс ни от чего не помогает, это фикция.
но кошку надо дегельминтизировать, я бы взяла ивермек ;)Сообщение было изменено пользователем 26-03-2012 в 21:49

Сначала кошку вылечите, купите в ветеринарной аптеке антигельминтное

Doktor_Pilulya
Я бы рекомендовал сходить в биорезонансную терапию.

Я бы рекомендовала рекламиться в другом месте. А кошке от глистов предложить исключительно глистогонные препараты. Проглистогоньте, посмотрите 2-3 дня, даже если дохлые есть, через N дней (в инструкции см.) повторить лечение. Если опять "с урожаем" - гоните к вету.

Бормотуха
Мы. У кота тоже такое было. Я спрашивала у заведущей инфекционки, она сказала что кошачьи глисты у человека не приживаются. Но как то все равно страшно, один вид этих червяков зрелище ужас. Кота проглистогонили, больш такого не повторялось.

так же было, не проверялись сами, тоже тревожно

Элениребята
так же было, не проверялись сами, тоже тревожно

shusha
у человека и кошки нет общих гельминтов-нематод

!!!!

А аскариды? А ленточные? Есть...

КрысинБрат

ленточные не передаются напрямую. описторхоз - через речную рыбу. сырую. определенных видов. да и кстати, давненько мы не видели в екатеринбурге описторхозных кошек
дипилидиоз - через блох. которых должен съесть ребенок.
и так далее. ленточные - только через промежуточных хозяев.
аскариды у каждого вида свои!!
человек восприимчмв только к собачьей токсокаре ;)
читайте учебники по паразитологии ;)

НаталияG
Я бы рекомендовала рекламиться в другом месте.

Я БРТ не занимаюсь. Так что, мимо кассы.
Результат БРТ даёт. Если вы почитатель таблеток и уколов, то это не означает, что больше ни каких методов не существует.

[cit]shusha
ленточные не передаются напрямую. описторхоз - через речную рыбу. сырую. определенных видов. да и кстати, давненько мы не видели в екатеринбурге описторхозных кошек
дипилидиоз - через блох. которых должен съесть ребенок.
и так далее. ленточные - только через промежуточных хозяев.
аскариды у каждого вида свои!!
человек восприимчмв только к собачьей токсокаре

А чем тогда заражаются дети в песочнице? Острицами что ли? Дипилидиоз в основном передается через блох, а не в основном не доказано. Но у моей кошки не было НИКОГДА блох, а ленточный червяк (Дипилидум каниум) был...... Да какая разница, какие виды аскарид, какие-то передаются.... Получается у человека СВОИ аскариды, так каже их можно подцепить?

КрысинБрат
у человека СВОИ аскариды, так каже их можно подцепить?

эгхм... от другого человека, не?

MariaL
не?

Это ж какими заглистованными должны быть люди. Как? Через рукопожатия? Или кто-то копается и ест фекалии? Через посуду? Как?

КрысинБрат
Но у моей кошки не было НИКОГДА блох, а ленточный червяк (Дипилидум каниум) был...... Да какая разница, какие виды аскарид, какие-то передаются.... Получается у человека СВОИ аскариды, так каже их можно подцепить?

вы их просто не видели))))

КрысинБрат
Или кто-то копается и ест фекалии?

вариант немытых рук после туалета вас чем не устраивает?
не знаете- не пугайте других!

КрысинБрат
Дипилидиоз в основном передается через блох, а не в основном не доказано.

не путайте. не в основном через блох, а только через блох. в блохе развивается инвазионная личинка, через яйца никто заразиться не может. читайте цикл развития.

Doktor_Pilulya
Делать это надо планово, раз в пол года

желательно каждый квартал :)

Такое же у кота было, кота проглистогонили, сами ничего не делали, детей ни чем не лечили, да и не похожи мои дети на заглистованных, если что. ТОже кота аскаридами тогда вырвало.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы