народные средства при простудах, орви с 3 лет

Девочки, болеть уже устали! Таблетки надоели! как взглянула на 2 полных коробки детских лекарст и как поняла, что всё это впихивается в детский организм-у меня ужас! какими народными средствами вы лечите своих малышей? от кашля, насморка, ну при температуре понятно, что сбивать придется конечно свечками/сиропами. гомеопатию классическую не признаю, только отдельными средствами

Не всё то, что вы написали, нужно лечить. Нужно помогать организму справиться самому. Помогаю так: даю обильное питьё, проветриваю, увлажняю помещение, промываю нос солёной водой, НЕ сбиваю температуру! Если сильно высокая и видно что ребёнку тяжело - холодная мокрая тряпочка на лоб и обтирания водой. Ну и травы завариваю.Сообщение было изменено пользователем 23-03-2012 в 19:18

темпу парацетамолом.кашель мукалтин и грудной сбор №4.сопли греем ножки пять раз в день.морсики и компоты из клюквы с брусникой.

Остаточный кашель , сироп солодки, 1 ст ложка на пол стакана воды, два раза в день этого раствора по 1-2 ст ложки. Грудной сбор сама пью. Еще мукалтин пила. Редька с медом еще делали. Не все вместе конечно. или или. Насморк если затянулся желтые то лекарства, а так промывания частые, прибор Дэнас у нас еще, им как можно чаще или хотя бы 3 раза в день. Кто то любит молоко с содой молоко с медом с маслом. Шалфей вот еще полоскали горло и просто пили. Гомеопатия шарики.

Топтыжkа
Гомеопатия шарики :dada:
только автор гомеопатию
Marabesina
не признаю

Топтыжkа
сироп солодки

разкритиковали уже,он приводит к дистрофии мышц

такая я
такая я

а поподробней можно? мы как раз им лечимся :(

такая я
разкритиковали уже,он приводит к дистрофии мышц

а расскажите подробнее, ни разу не слышала об этом.

Retire
а поподробней можно? мы как раз им лечимся

да я тоже слышала. Видела передачу с Малышевой,она говорила, что нельзя покупать даже сборы, где в состав входит солодка. Типо эффект отрицательный можно наблюдать аж несколько лет((( Вот так

да 38 вообще не сбивают темп, хотя на ночь даже 37 и 8 лучше сбить. ну свечку поставить прям в ночь, нам так врач всегда рекомендует! А из народных средств. много всего. горчица ой! я помню как в детсве оборачивали меня, кошмар был!

да, слуш-те. щас выпустили такуюгорчичку, спеом для парения ножек, нескольких видов даже !

При насморке только промываю нос физраствором или хьюмером. И даю пить Синупрет. Он замечательно лечит насморк. Можно детям с двух лет пить. При кашле: ингаляции и разные растирки. Еще хорошо над отваром картофеля подышать.

Marabesina
ну при температуре понятно, что сбивать придется конечно свечками/сиропами.

Из народного: обтирание прохладной водой. Не всегда жаропонижающие дают эффект. Если я даю эффералган и вижу, что толку нет, тогда начинаем просто влажным плотенцем обтирать. Не обязательно, чтобы вода была холодная. Достаточно комнатной температуры. Нам помогает.Сообщение было изменено пользователем 28-03-2012 в 19:09

мы при простуде сразу чай+лимон+мед (если нет аллерГИИ) и пьем раза три в день. мед нам башкирский привезли хороший такой. Так что до темпреатуры у нас и не доходит, а если и доходит. то протекает без вызова врача и очень быстро. Капли в нос уж года 2 не закапываю и не промываю ничем. сама тоже частенько чай такой пью при простуде ;)

и как вам??? Я че-то прям заинтересовалась очень, так надоела вся эта химия, да и толку от нее, только заглушает все!

Bezeshka
опробовала горчичку трон

Она в аптеках водится?? :)

думаю да, надо поспрашать в аптках!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы