Холязион, у кого был, чем лечились или подскажите грамотного офтальмолога

Всем здравствуйте, подскажите у кого у ребенка был Холязион. Чем лечились? У нас он появился в декабре все делали как врач говорил, но шишка все равно осталась. В феврале он снова назрел. И вот сегодня опять. Надо показаться хорошему специалисту, подскажите хорошего грамотного офтальмолога? Всем заранее Спасибо.

Пиратинска С.Ю. ж\д дет. поликлиника на Братьев - Брыковых.

У дочи вылазили сверху и снизу глазика - капали капли(антибиотики). Потом на море и всё прошло. Но у нас на фоне общего снижения иммунитета после продолжительного фурункулёза.Поэтому в первую очередь - поднимать иммунитет.

мы тоже с конца декабря лечим,сначала на верхнем веке было,вроде прорвало,щас еще снизу образование(небольшое).Ходили к инфекционисту,будем сдавать анализы,а там видно будет.Капали максидекс,мазали гидрокортизон,офлоксацин,щас мажем мазью с эхтиолой + снова вниз капаем капли.

мироша
капали капли(антибиотики).

а что за капли?

Мы тоже капали капли максидекс, и мазь закладывали тизоль с кеналогом. Но у нас его не разу не прорывала, он просто уменьшается не намного и краснота спадает. А так там шишечка, как будто ядрышко. Нам это лечение не помогает надо к другому специалисту идти, а куда не знаю.

мы сына год лечили.сначала на одном глазике, потом на обоих.капли и мази не очень помогали.проверились на инфекции и нашли сальмонеллу.пролечились и за неделю все прошло.вам надо полностю обследовать ребенка и найти причину

У моей дочки в 8 лет холязион был около полугода, делали все назначения офтальмолога - никак не проходил, обследовались полностью, нашли патогенную флору в кишечнике, пролечили - все прошло.

@lbin@
а что за капли?

не помню точно, вроде Деринат,но всё равно ж нельзя без врача их

сумасойти нас так много %) !я думала мы такие одни были.вылечили на юге.солце,соль теплая ч/з марлю,массаж раза три в день.ттт рассасался.а так то тоже оперативно предлагали лечить.

а у нас как раз после моря начался, лечили долго, не прошел, в итоге оперировали в 9 ке

Ой,с этими халязионами мы промучались целый год. Советую не делать никаких операций и не ставить никаких уколов. Это не поможет. Проблему надо искать изнутри. Советую сходить в областную больницу на серафимы дерябиной 32.к офтальмологу Алексеенко Марине Николаевне. мы ходили к ней и благодаря ей вылечились. Халязионы у ребенка это либо слабый иммунитет, либо проблемы с желудочно-кишечным трактом. У нас был слабый иммунитет, пропили таблетки для повышения иммунитета и все прошло. Сейчас уже год как нету. До областной больницы мы были везде: и в 9-ке,в микрохирургии глаза, в поликлиниках по месту жительства. Во всех этих больницах говорили одно:операция и все. Советую сходить туда и вам обязательно помогут. Мы даже к бабушке ездили. У нас было три халязиона:два сверху и один снизу. все прошло,без всяких операций.

Капли советую никакие не капать,они все равно не помогут. как мне говорил врач,халязион - это капсула. капли туда не попадают. Пустая трата времени и денег.

Щас вам тут насоветуют! Во-первых, идите к офтальмологу, хотя бы в вашу поликлинику. Если не доверяете, попросите направление в 9-ку, а лучше в Бонум. Сначала вам назначат консервативное лечение. Оно разное. Мази разные. Антибиотики нам тоже разные назначали капать. Могут отправить в физ.кабинет. Во-вторых, вы не одни,и даже не десять нас таких. Моя дочь страдала халязионами ПОЛТОРА года! Я чуть не свихнулась, один вылечим, тут же вылазит другой, проходит - на другом глазу снова, или два сразу. В-третьих, обязательно сдать анализы: на хламидиоз, ресничка на клеща-возбудителя и полное обследование брюшной полости и кишечника. То есть причины: хламидии, клещ, дисбактериоз и другие нарушения ЖКТ. Мы все сдали, ни один анализ не показал положительного результата, в случае с ЖКТ все было отлично! И тем не менее полтора года мы с ними боролись,с халязионами. Наблюдались у 4 офтальмологов. Кучу мазей и капель перепробовали. Последний халязион лечили 5 месяцев, никак не отходил гной. Съездили в 9-ку, нас записали на операцию. Все уверяли, даже в стационаре 9ой больницы, что убирать будут со стороны слизистой,без швов. В результате ребенка после операции привезли с разрезанным нижним веком и наложенными швами. Типа они так решили. А потом без наркоза,конечно, снимать швы. Ребенку 3 года, ее держали 4 медсестры, она так орала...это ужас! После всего этого у нее началось что-то похожее на судороги, она тряслась постоянно. Сидит-сидит,как затрясется вся. Почти год мы лечились у невролога. Попили хорошие препараты, которые помогают восстановиться после наркоза, успокоительные. Слава Богу,что больше халязионы у нас не вылазили. Причину нам так и не назвали, раз анализы все хорошие, то они не знают. Вот никого ругать не хочу, но после операции прошло полтора года, а глаз сильно оттопыривается в месте разреза и наложения швов. Вот так. Дойдет дело до оперативного вмешательства, сто пятьдесят раз обсудите,будут ли швы или нет. Даже если консервативно вылечите в этот раз, все равно обследуйте ребенка.

Деринат-это капли в нос для профилактики ОРЗ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы