Ангина. Как полоскать горло?

В общем вчера вечером поднялась температура и ребенок жаловался на головную боль. Ни кашля, ни насморка.
Сегодня, боясь менингита, сходили в больницу. Диагноз: фоликулярная ангина.
Предлагали госпитализацию в 40, на всякий случай. Решили пока лечимся дома, т.к. захватили самое начало, есть шанс без осложнений пролечиться. Лечение нам расписали.
В связи с чем вопрос: ребенок умеет полоскать рот после чистки зубов, как научить полоскать именно горло? Ну или каким еще способом можно обрабатывать?

KisikN
ребенок умеет полоскать рот после чистки зубов, как научить полоскать именно горло?

Встаете рядом с ребенком и полощите вместе, сначала Вы потом пытается ребенок.

KisikN
Ну или каким еще способом можно обрабатывать?

Когда у меня младший болел почти в 2 годика, конечно полоскать не умел я из шприца не большими порциями но под напором ромашку и т.д. регулярно в горло заливала. Типа вымывала.

Konopusha
я из шприца не большими порциями но под напором

почитайте тут www.herpes.ru/lor/dis/angin.htm

Сообщение было изменено пользователем 25-03-2012 в 22:35
муж на днях сильно болел, помог этот способ полоскания в совокупности с антибиотиками)

Сообщение было изменено пользователем 25-03-2012 в 22:37Сообщение было изменено пользователем 25-03-2012 в 22:38

helenка
помог этот способ полоскания в совокупности с антибиотиками)

Сколько же там всего написано...
Прополоскали пока из шприца - объяснить ребенку не получилось - она либо просто рот полощет, либо подглатывает, а потом плюется. Фурацилин, видимо, штука не вкусная.
Антибиотики нам прописали. Пьем. Остальное - витаминки; для восстановления кишечной флоры при применении антибиотиков; супрастин; аэрозоль для горла и жаропонижающее. Самостоятельно добавлять ничего не буду.

KisikN
Фурацилин, видимо, штука не вкусная.

фурацилин пить вообще нельзя, он вызывает рвоту
я бы поила ребенка ромашкой, брызгала в горло препарат соответствующий, ну и антибиотик дала - при фолликулярной ангине он точно показан.

Только врач рекомендовал постельный режим - а это нереально. при температуре ниже 38,5 дочь отказывается в принципе лежать в кровати.

KateS
ну и антибиотик дала - при фолликулярной ангине он точно показан.

так, конечно, пьем.

KateS
брызгала в горло препарат соответствующий

брызгаем

KateS
я бы поила ребенка ромашкой

а вот этого нет. Завтра куплю. Купила то, что прописали.
Сама ангиной не болела ни разу в жизни, поэтому не знала, что лучше, и чем фурацилин заменить можно.

я своим вот как делала, когда ещё самостоятельно не могли полоскать-наклоняла над тазиком, просила пошире открыть ротик и из самой маленькой клизмочки прополаскивала несильной струёй, ребенок в этом случае ничего не заглатывает, раствор стекает в тазик...
но полоскать, особенно при фоликулярной ангине нужно очень часто, чтобы лакуны промыть...
можно кроме фурацилина сделать настой листьев эвкалипта, тоже отличное средство, слегка горьковатое правда...

Homochka
но полоскать, особенно при фоликулярной ангине нужно очень часто, чтобы лакуны промыть...

ага, нам сказали первые дни не менее 10 раз в день

Полоскать можно ромашкой, можно календулой, можно ротокан купить, разводить, пейте побольше теплого

ребенку-то сколько?

если маленький совсем, то лучше ромашкой поить, аэрозоль в горло.

Лиса-Алиса

Да не совсем - 4 года. Но вот как-то горло полоскать пока не приходилось.
Была бы совсем маленькая - не отказалась бы от госпитализации.Сообщение было изменено пользователем 25-03-2012 в 23:05

Homochka
я своим вот как делала, когда ещё самостоятельно не могли полоскать-наклоняла над тазиком, просила пошире открыть ротик и из самой маленькой клизмочки прополаскивала несильной струёй, ребенок в этом случае ничего не заглатывает, раствор стекает в тазик...

+++++++++++ доче 3 года, я не только ангину но и и просто любое першение в горле и покраснение так лечу. Для нас нашла самое классное из трав-шалфей или кора дуба, завариваю а потом 3-5-7 раз в день так промываю, на след. день уже горло не болит, но продолжаю так еще пару дней. Фурацилин пипец противный, я сама им полоскать ненавижу, у меня рвотный рефлекс на него срабатывает, а на эти травы нет, причем горло моментально проходит.

Полощем мы кое как. Но врач нами довольна - легкие чистые, налета на миндалинах сегодня не увидела, но температура держится выше 39. Почему антибиотики не действуют? Пьем уже 3 дня. или рано еще для результата?

Температура держится уже 6 день? Ждать врача (завтра прийти должна) и скорую вызывать и в больницу ехать?

[cit]KateS
антибиотик -супракс назначают,я из груши(чем сопельки высасывают)набирала и выбразгивала в рот,можно ещё солёную водичку ,шалфей и кора дуба оч хорошо помогает,а про фурациллин вообще последнее время говорят,что вчерашний день,гексоралом попробуйте и питье конечно.нам после выздоровления врач обязательно назначала экг,чтоб сердечко послушали,т.к исключить последствия,назрузка большая на сердце идёт.выздоравливайте!!!! :)

KisikN
Пьем уже 3 дня. или рано еще для результата?

еще рано для результата, у меня когда дочь болела ангиной, темпа держалась дня 4 и только потом потихоньку стала спадать.
полоскали кстати сначала из шприца, а потом она научилась. Я ей говорила, чтобы она когда полощет не закрывала рот и говорила "аааааа". выучилась)

мама-мама
выздоравливайте!!!!

Спасибо за пожелания)))
Нас еще на неделю оставили на больничном. Температуры нет уже полторы недели, но кровь и ОАМ очень плохие.
РОЭ превышено в 3 раза. При норме до 10 у нас 33. Горло рыхлое, ни насморка, ни кашля, но какой-то воспалительный процесс все равно идет

Ой, как нам знакома эта ангина. У нас были проблемы с полосканием. Мне врач советовала делать так. Брать чайную ложку, на нее наматывать бинт погуще, но не слишком, чтобы в рот вошло. Пальцем концы придерживть, чтобы ребенку в горлышко не попало. Вот этот бинт окунуть в раствор фурацилина и потом удалить налет. Иногда наматывала несколько раз. Но такую процедуру нам назначали утром и на ночь. А днем, чтобы снять боль в горле и полечить его, назначали таблетки Септолете. Они бывают для детей. Я раньше и не знала. Педиатр сказала, что это лекарство вкусное и помогает хорошо. Вот так и лечили. Так что вполне можно обойтись без полосканий.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы