Врастающий ноготь на ножке, подскажите

Здравствуйте! У сына (1 годик) врастающий ноготь на пальце на ножке. Были у местного хирурга ответ наблюдайте до 2-х лет ничего не делаем после вырываем под наркозом. Просто садизм какойто. Принимаем ванны с ромашкой потом мажем левомиколем. Кто сталкивался с подобной проблемой подскажите куда обращались и что делали.

Rubina
после вырываем под наркозом.

капец конечно. а он не добавил, что после этого опять врастать может? я сама месяц назад вылечила вросший ноготь. ездила в салон, там мастер по педикюру мне подкладывала спец жгутик. так ходила месяц. через месяц приезжала опять. она его меняла. цена вопроса 300р в месяц. если интересно напишите мне. скажу в каком салоне делала и как мастера зовут. ну и еще надо правильно ногти подстригать, не закруглять концы, чтоб такого не было.

У нас на большом пальчике тоже так :( . Пытаюсь тихонечко обрезать когда спит.

Angel555
не закруглять концы

это как?приосто прямо подстригать? Но ведь чтоб подстричь уголок вросший так не получится?

на Фрунзе Подологический центр - как раз по таким проблемам, все делают без операций, пластины ставят, скобки - все, карочи, что надо))) Ну платно, канеш)))) А в обычных больницах и поликлиниках никаких методов, кроме вырвать, не знают)))

Znayka
на Фрунзе Подологический центр

сегодня поеду с ребенком, отпишусь потом

Znayka
А в обычных больницах и поликлиниках никаких методов, кроме вырвать, не знают)))

не скажи, сама несколько лет мучилась и в ебурге в обычных поликлиниках мне только и рвали
зато в области в обычной-преобычной больничке тетенька-хирург мне такую пластику сделала (красота!) - 3 год пошел, полет нормальный

автор, идите в

Znayka
Подологический центр

и сами не мучайтесь, и ребенка не терзайте

Leda

канеш, от врача зависит, но в основном не хотят возиться ;)

TatkaS
уголок вросший так не получится?

уголок вросший вообще не надо стричь. нужно дать ему отрасти и выйти из кожи. иначе он так и будет врастать

еще следите за тем, чтобы обувь узкой не была. это очень большой провокатор, для вросших ногтей

Спасибо девочки за ответы отпишитесь на счет Подологического центра

Позвонила туда сказали с такими маленькими на работают. Правильно подстригайте. Жалко ребенка мне кажется он его периодически беспокоит...

Rubina
Позвонила туда сказали с такими маленькими на работают. Правильно подстригайте.

Ага, с 6 лет, тоже звонила по этому поводу :-) У нас было. На ночь приматывала ватку с Левомиколем, сверху носок надевала. За неделю что-то там вышло, потом более внимательно ногти обрезала.

TatkaS
это как?приосто прямо подстригать

да, нужно просто прямо подстригать

Рассказываю . Самое главное, что бы ноготь отрос. Но он впивается в кожу. Поэтому скатываете турундучку из чего вам удобнее. Я просто из ватки. Смачиваете,в масле чайного дерева, можно не смачивать, но оно противомикробное, что бы не загноилось. И в уголок под ноготь засовываете, что бы ноготь приподнялся.Я пилочкой металлической засовывала, обмакнув её в муравьином спирте. И так желательно обновлять каждый день. Ноготь впиваться больше не будет и отрастёт без проблем. Такой дешёвый способ мне подсказала несколько лет назад одна маникюрша-педикюрша. С тех пор было проверено на куче народа. А, ещё назначают какие-то процедуры в физ.кабинете. Не помню уже, что, типа воспаление снимает или типа того. Во общем, если всё вместе то вообще махом всё проходит.

Спасибо! Левомиколь помогает. Пока нет воспаления. Турундочки попробую.

Спасибо вам за совет. У меня самой такая проблема не так давно возникла, вот зашла почитать, как справляются люди. А сейчас у дочки такая же проблема началась.Спасибо вам за совет огромное.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы