насморк у реб 2 года не проходит 3-4 недели

уже замучилась,чем только не лечили! Постоянно промываем АквалорЮ аквамарис, в садике постоянно все сопливые. Протаргол капаю, назол. Что еще можно? Как можно быстро победить эти сопли? Заколебали уже, сил нет никаких!

чем тут советов просить к лору сходить не пробовали за 4-то недели?

возможно аллергический ренит.

не я
к лору сходить не пробовали за 4-то недели?

не я

не могу сходить пока, в этом-то и проблема, 2 недели лежала в роддоме, сейчас с новорожденным дома, никужа пока не выходим. А как старшего лечить? Помощников нет

нам при 3 недельном насморке лор прописывала капли Изофра (местный антибиотик). Схема такая: промываете нос (физ раствор, аквамарис и тд) далее изофра, а в том случае, если носик не дышит, то через 30 минут снуп или називин (что вам больше нравится).
до антибиотика ничего нам не помогало, только он помог

и так 3 раза в день

карошенькая
не могу сходить пока, в этом-то и проблема, 2 недели лежала в роддоме, сейчас с новорожденным дома, никужа пока не выходим. А как старшего лечить? Помощников нет

Капайте сосудосуживающие капли, через 10 минут промывайте соленой водой нос (чайная ложка на стакан). В одну ноздрю заливаете ждете пока из другой не пойдет. Промывать грушей - но без давления! Если давить - напряжение на глаза и уши будет.
В больнице с осложненным насморком обычно капают сосудосуживающее, отсмаркивают, потом капают проторгол.

да
капают проторгол.

я полагаю, что протаргол они капают и им не помогает, значит насморк другого происхождения. Нам тоже не помогал он

Нам даже аэрозольки не помогали. Верхние пазухи не отсмаркивались, пока бабушкиным методом не воспользовалась, промывать полностью. Процедура конечно не из приятных, зато 100% действенная.

я вот только не понимаю, зачем перед промыванием сосудосуживающее капать? И обязательно ли чере з 10 минут промывать? А что если сразу? Эффекта не будет чтоли? Мне кажется без сосудосуж. можно промывать сразу, не? Или там специальный какой-то эффект получается?

если нос дышит, сосудорасширяющие не нужно. Просто промывайте и капайте антибиотик уже, пока на уши не пошло все

карошенькая
Мне кажется без сосудосуж. можно промывать сразу, не? Или там специальный какой-то эффект получается?

Если в верхних пазухах отек, вы просто не сможете промыть нос. 10 минут примерно сказала. Смотрю за ребенком, когда начинает носик дышать.

А вы когда лечите ребенка, вы его в садик водите или он дома сидит? Я своего пыталась лечить водя при этом его в сад. Толку от такого лечения было мало. Потом пошла к ЛОРу. Написали, что у нас вирусный ринит. И вот когда мы дома начали лечиться, не ходя в садик, у нас насморк прошел быстро-за неделю. Хотя до этого лечили два месяца. Нам выписали Промывание носика аквалором, капали мирамистин в нос и пили Синупрет. Кстати хорошая вещь, он имеет противовирусное и противовоспалительное действие.

да
бабушкиным методом

да
промывать полностью

Напомните поподробнее как это делается, а то похоже у ребенка тоже все в верхних пазухах и не отсмаркивается, а уже в горло спускаться начало и кашель начинается...

Подскажите плиз,нос заложен сильно.Смаркать не может,приходится высасывать грушей,не очень результат,они сидят там так крепко и туго выходят.
Длится все это чуть больше недели.Из носа ничего не текло,забит просто.
Чем их вывести?Промываю аквалором,затем брызгаю снуп.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы