нурофен при реактивном артрите

Ребенку поставили диагноз реактивный артрит.Врач-кардиоревматолог рекомендовала (письменно) найз (таблетки) на 2 недели пить, при этом УСТНО сказала, что можно и нурофен-сироп сначала попробовать (вместо найз).Прочитала инструкции нурофена и найза.Конечно найз более токсичен для печени, нурофен полегче. Но нурофен опять же менее эффективен (так врач сказала)......боюсь, что после нурофена все-равно на найз переведут. Вот думаю, что все-таки лучше начать давать ребенку (просто мы и так только что месяц пили таблетки (4 шт в день) по неврологии, а тут еще и сильные препараты от артрита возникла необходимость пить :( .....) Кто-нибудь при лечении реактивного артрита обошелся нурофеном, он помог ???

Я бы предпочла нурофен.

1. как менее токсичный
  2. эффективный и проверенный временем в данной ситуации (личный опыт)

Ребенку сколько? Давайте в дозировке предписанной доктором. До 5-7 дней - нормально. Артрит почему поставили? Что болит? Какие симптомы? Анализы делали?

mamyska
мы и так только что месяц пили таблетки (4 шт в день) по неврологии

скорее всего это были не НПВС

Выздоравливайте!

mamyska

Лучше нурофен. Муж у меня в больнице работает-у них Найз запретили из-за токсичности. В хирургии тож назначать перестали у них, типа вредный

Брусничка86
Найз запретили из-за токсичности

Для детей да, лучше Нурофен попробывать. А для взрослых Найс лучше, Нурофен как мертвому припарка.

вот
А для взрослых Найс лучше, Нурофен как мертвому припарка.

А мне только аспирин помогает, а найз

вот
как мертвому припарка ;)

mikka
Ребенку сколько? Давайте в дозировке предписанной доктором. До 5-7 дней - нормально. Артрит почему поставили? Что болит? Какие симптомы? Анализы делали?

Ребенку 4,5 года. Если Найз, то дозировка - 1/4 от табл. 50мг. 3 раза/д. - 5 дней и 2 раза/д. - 9 дней. Если НУрофен, то по 5мл. 3 раза/д. - 14 дней. Унас колено заболело, хромал.Сейчас ребенок не хромает, но на боль (не сильную правда) жалуется. Анализы: ОАК и ОАМ - более менее, УЗИ колен.суставов - жидкость в колене, ревмопробы отрицательные, Рентген колен.суставов - нормальный

mamyska

Я бы нурофен как доктор прописал, ну и поберечь коленку, не переохлаждать, не ударять. Всё пройдет! ;)

mikka
Я бы нурофен как доктор прописал, ну и поберечь коленку, не переохлаждать, не ударять. Всё пройдет!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы