Операция по исправлению косоглазия в микрохирургии

Дорогие форумчане! Отзовитесь кому делали? Моему сыну 7 лет предстоит. И я что то чем ближе тем больше волнуюсь. Что там, как там? Ну процесс восстановления интересует.

:( неужто ни кто не делал и информацией не владеет? Эх... А еще там мне сказано было, что операция платная. Пребывание в стационаре тоже. Вот и охота подробностей.

извените , хотелось бы спросить у вас косоглазие с рождения или что то другое было и потом вылилось в косоглазие??? просто нам в год одели очки у нас гиперметропия 3 степени и вот нам сейчас 2.2 а результата пока нет никакого((

можно в личку ответить

С рождения у нас вертикальное расходящееся косоглазие, глазик убегает и встает на место. С трех лет очки и заклейки. Лечение дает эффект, но в микрохирургии сказали надо оперировать, чтоб амблиопию эффективнее лечить

Дочке делали такую операцию . ей 4,6. Делали в 2 этапа первую сделали 13 января этого года, вторую через 2 месяца, вот только недавно с больничного выписались, ходим заниматься на аппаратах , помогаем мышце встать ровненько! Вам скорее всего сделают все за один раз так как глазик к 7 годам как раз дорос до предельного размера)
Операция платная мы платили около 6000, (правда только за первую), за проживание еще 3.500 но мы жили в одноместном номере(палатой это сложно назвать-кресло , коврик, телевизор, столик) и питание было только на ребенка, можно было докупить талончики на питание и для взрослого , но мы обошлись) за 2 дня не оголодали)))
В день операции деток первыми уводят прооперировать, длится операция около часа, дочка потом еще час отходила от наркоза, с истерикой(( потом поспала. Вечером глазик закапывают, меняют повязку, а на следующий день после завтрака к врачу на выписку)) Дают больничный на 2 недели, выписывают капли в глазик.
Вобщем то результат у нас не плохой(ттт) глаз стоит ровно, единственное шовчик долго рассасывался, ездили на повторную консультацию в мхг , нам сказали если бы была побольше просто выдернули бы ниточку, а так не дастся, выписали другие капли, сказали приехать через год.

Спасибо, что ответили! Я Вас малость поспрашиваю, ок? Вы в день операции легли в стационар? Или за день? Больничный со дня поступления дают? А аппаратное лечение где проходили потом? А врача фамилия случайно не Крушинин? Уж простите, меня прямо раздирает волнуюсь очень. И еще, Вам не сказали, почему операция платная?

Легли за день до 16ч. заселение, вот мы к 16 и приехали что бы там долго не торчать) Там пока заселитесь, пока оформят ,глаз закапают, на ужин сходите, а сутра рано поднимут и на операцию. Больничный с дня поступления и после выписки 2 недели. Врач у нас был Шляхтов, они с Крушининым в одном кабинете сидят) А вот насчет почему операция платная я не знаю, не спрашивала, просто видимо "привыкла" что у нас в основном все платно((( На аппараты мы ходим в частный кабинет на Мира-Академическая, мы туда и до операции ходили на лечение и направление в мхг нам там же врач выписал.
Все у Вас хорошо будет, не волнуйтесь! :)

Мы пока в средней группе спец садика. но про операцию речи не идет, кто принимает решение о операции? И когда лучше ее делать , перед школой?
У нас расходящиеся косоглазие и слабовидение одного глаза.Сообщение было изменено пользователем 28-03-2012 в 20:40

Топтыжkа

нам дали направление

Нюschка
частный кабинет на Мира-Академическая

там заведующая детской микрохирургией по вс принимает. а так мы тоже у Куделиной наблюдаемся с 3 лет. а окулист по месту жительства тока очки выписала и все (((
а про операцию я еще уточняю в страховой, где полис ОМС, вчера звонила, обещали перезвонить ну сегодня тишина была. завтра еще разок позвоню. дело в том, что на сайте микрохирургии в прайсе пишут, что данная операция может быть оплачена из средств ОМС. вот мне и интересно.

:) спасибо!

Напишите про частный кабинет пожалуйста на Мира. Мы наблюдаемс на Дагестанской каждые полгода, лечение в детском саду. Возраст дочери почти 5 лет, выявили в 3 года. Воскресенье нам очень подходит для лечения, но раз в неделю наверное не лечение.

Топтыжkа
Напишите про частный кабинет пожалуйста на Мира

да пожалуйста :) мира 7 гляньте в 2гисе там есть. заведует тем хозяйством Куделина Валентина Михайловна. она кстати раньше была заведующей детского кабинета охраны зрения, вобщем тетя опытная и старой закалки. у меня сын когда отказывался в садик очки носить и оклюдер, так она с ним за три минуты договорилась там у них есть аппараты зрение проверять и для лечения. а так же подбор очков, оправы на любой вкус и цвет. правда порой бывает очень много народу на лечении. прям толкучка %) видимо в нашем районе некуда более податься, микрохирургия далеко. а заведующая детской микрохирургией Токаренко там принимает по вс. она вроде ученица Куделиной. и дядя доктор с не русским именем :) он из УГМК поликлинике, тоже как то побывали у него на приеме. там кстати и взрослых пациентов хватает. если что интересно спрашиваете еще.

Спасибо! У Токаренко мы тоже, она писала заключение. НО самое главное очки не выписывают, мы прошли много окулистов, в Бонуме, в ОКБ детской, в частной клинике имени забыла)) взрослый смотрел окулсит ну и районнный. Мнения пополам - очки и против очков до школы, я чуть отошла от дела, вроде успокоилась, а ваша темка меня взбодрила))
В садике зрение не хуже других деток, но они в очках, а мы нет.

Операция может не решить проблем. Со временем при гиперметропии, например, косоглазие может развиваться снова. Причина в том, что физиологически проблему исправляют, а мозг "смотрит" по старому.

привет девочки . мыс хмао но вот планируем к вам на консультацию и операцию . у нас сх косоглазие 15 и 20 гр угол это мыиз за недоношенности такие к сожалению . очень хочется но боюсь ужасно операции нам всего 1.9 .посоветуйте хорошего специалиста для первичной консультации

мы делали в ноябре бесплатно в 9-ке операцию. но лежали в платной палате. угол был на оперируемом глезу +25 (к носу). второй глаз (+15) не оперировали еще . к сожалению у нас получился гипеэффект - глаз стал косить в противоположную сторону. но уже не так сильно видно как до операции. в микрохирургии мы наблюдаемся но они всегда говорят альтернативно лечить . за 2 года никакого эффекта от аппаратов положительного не получили. в мае планируем провести операцию на втором глазе .

супермамочка30
посоветуйте хорошего специалиста для первичной консультации

советую ехать сразу в москву, в вашем возрасте в Екб не помогут, если нужно - дам контакты врача, у него дорого, но надеюсь, что оно стоит того.....
у нас угол 30-40 (общий) нам 1,2г и мы едем на операцию в москву через неделю.....

Тему увидела случайно.. У меня врожденное косоглазие на правый глаз, очень сильное (к носу). Бинакулярного зрения нет и т.п. В детстве ходила в спец. садик. Аклюдоры, занятия в физ кабинете. В первый класс в очках. В школьные годы, спасибо маме, заставляла меня посещать физ. кабинет в детской больнице. К 13 годам косоглазие исчезло. Глаз утомлялся, очки врачи говорили носить постоянно. Но как вы понимаете в 14 лет в очках в школе это стресс для подростка. Я сняла, носила дома аклюдор без очков по 2 часа (тренировала глазную мышцу) К 15 годам результат такой: вижу все прекрасно, косоглазия нет. Врачи в один голос говорят мне, что такого не может быть, по вашим показателям вы вообще ничего не можете видеть.
Сейчас мне 26 лет, перед родами на медкомиссии офтальмолог в шоке, как я все вижу.. я руками развожу :)
Сейчас очень рада что не делала никакой операции, хотя предлагали маме отдать дочку в микрохирургию.
Я это к тому пишу, что не всегда операция это правильный выход, человеческий фактор ..науке еще развиваться и развиваться. Операцию я считаю надо делать уже в крайнем случае, ее никогда не поздно сделать.Сообщение было изменено пользователем 19-04-2012 в 22:35

Девочки, у сыночка сходящееся косоглазие на один глазик, заметили 1,5 месяца назад. Дело в том, что этот глазик все время гноится(((( Врачь сказала просто водой протирать, но я переживаю(( Может было у кого так? Нам 8 мес. только.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы