А что сейчас всегда антибиотики детям выписывают?

Неделю назад было одномоментное повышение темпы до 38 градусов, сбила, она больше не повышалась, зато у дочки охрип голос, врач поставила диагноз ларингит. В общем пропили мы лазолван, виферон в нос помазали, вроде как выздоровели. И вот неделю спустя опять темпа 38 два дня, а сегодня уже 39 днем была. Ни насморка, ни кашля нет. Но при дыхании хрипы. В общем врач сегодня амоксилав выписала с диагнозом тонзилит . :( Днем я сбила температуру. И вот думаю - если завтра темпы не будет нужно ли давать его? или можно тантум верде обойтись? а если будем все таки пить, то сказали принимать амоксилав 7 дней. А раньше при улучшении нельзя прекратить прием?

блин такое ощущение, что антибиотики врачи назначают с такой подоплекой "авось от чего-нибудь и вылечит". На мой вопрос "а нельзя ли обойтись без него?" врач сказала, что никак нет, тонзилит не вылечится. :(

Летний дождь
А раньше при улучшении нельзя прекратить прием?

не рекомендуют

Летний дождь
А что сейчас всегда антибиотики детям выписывают?

когда мои обе болели ОРВИ одновременно - у меня за неделю скопилось 4 рецепта на антибиотики - два старшей и два для мелкой(1,5 месяца ей тогда было). Причем антибиотики назначали сходу - какой день болеете? 5-ый? Антибиотик... младшей - на третий день назначили....
В общем, не выкупала я их

А про тонзилит не подскажу.
Хотя старшей в свое время тонзилгон давала

Летний дождь
а если будем все таки пить, то сказали принимать амоксилав 7 дней. А раньше при улучшении нельзя прекратить прием?

Нет, иначе и смысла нет начинать их пить, минимум 5 дней антибиотики даются. Мы тож болеем и тож в чередной раз нам прописали и мы пьем, т.к. боюсь не дай бог пневмония или опять бронхит, Хилак сразу начинайте давать или Линекс.

И мы болели. 1 ночь тем, к вечеру уже не было. Горло красное, насморк, легкие чистые. Выписали антибиотики. Я не давала. Вылечила- в горло брызгала, капли в нос и промывала. Вот тоже задавалась вопросом анибиотики всем при простуде выписывают? Через неделю правда опять заболел- кашель насморк, но это он мне на улице истерику закатил и орал минут 10- не могла успокоить.

Такое чувство, что у всех развилась психическая болезь под названием "антибиоикофобия". Антибиотиков боимся, а вот всякую дрянь гомеопатическую или еще какую не боимся давать. А тихонько офигеваю от мамочек.

А что? Каждому антибиотики давать направо и налево без посевов и других анализов и, самое главное, подарить ребёнку резистентность к а/б и дизбактериоз? С какого перепугу врач решил, что это бактериальная инфекция? Больше похоже, как раз на вирусную, поскольку протекает безсимтомно и виферон помогал ранее (а он, ***, ни разу не антибиотик, а противоврусное). Если не видите разницы между ними - то это уже ваша беда! Вообще, лично я выбираю [a url=http://магазин-ингаляторов.рф/product/ingalyator-delphinus-f1000-kompressornyij/]ингалятор[/a] с травами, витаминками. Да даже если вводить препараты для лечения заболеваний бронхо-лёгочной системы, то лучшего воздействия, чем непосредственное - нет. Но для избавления от хрипов хватит и травки какой-нибудь, - той же ромашки, чтобы эксудат в лёгких разжижить. Что касается борьбы с температурой, так обтирание водкой и парацетомо+анальгин никто не отменял. Замечтально снижают температуру. В экстренных случаях можно в уколах анальгин+пипольфен (тавегил), только дозировку обязательно правильно расчитывать.

СВГ
Антибиотиков боимся, а вот всякую дрянь гомеопатическую или еще какую не боимся давать

так вообще надо думать прежде чем хоть что то начать давать!
Мне тоже показалось что это скорее вирусная инфекция.
похожие симптомы у нас с дочей были около 1,5мес назад. лимфоузлы смотрел доктор?

lor-ekb.ru/article.html
вот тут лор про антибиотики говорит

я стала поступать так.

ребенок заболел, утром сразу же несу анализ мочи в ближайшую платную клинику (цена вопроса 100-150 руб). в итоге к приходу врача он уже готов. и , как правило, ничего ужасного там не показывает. раньше, когда я врача вызывала без сдачи анализов, всегда она пыталась назначить нам антибиотики.
теперь чаще всего обходимся без них.

N@t@ly@

Алексей Борисович Лепинских - умничка. хорошо сказал :)

N@t@ly@
так вообще надо думать прежде чем хоть что то начать давать!
Мне тоже показалось что это скорее вирусная инфекция.
похожие симптомы у нас с дочей были около 1,5мес назад. лимфоузлы смотрел доктор?

лимфоузлы не смотрел вроде. :( блин я уже сомневаюсь, надо было анализы сдать сначала, но уж начала давать, придется продолжать!

LidaLi
Но для избавления от хрипов хватит и травки какой-нибудь, - той же ромашки, чтобы эксудат в лёгких разжижить.

ромашку уже неделю пьем, бестолку!

Neddy
ребенок заболел, утром сразу же несу анализ мочи в ближайшую платную клинику (цена вопроса 100-150 руб). в итоге к приходу врача он уже готов. и , как правило, ничего ужасного там не показывает. раньше, когда я врача вызывала без сдачи анализов, всегда она пыталась назначить нам антибиотики.
теперь чаще всего обходимся без них.

в следующий раз так и будем поступать. Спасибо за совет! но вот покажет ли анализ мочи на наличие пневмонии, бронхита, отита?

Neddy
покажет, что есть какой-то воспалительный процесс

Вы уверены? Моча вроде показывает только воспаление в почках/мочевом пузыре?

Согласна, что сейчас педиатры стали чаще антибиотики выписывать, даже при ОРВИ, боятся осложнений всяких, вот и назначают сразу при высокой температуре. При вирусных инфекциях антибиотики не нужны, назначают обычно противовирусные препарататы, типа виферона и симптоматическую терапию. А если присоединяется бактериальная инфекция, вот тогда уж точно без антибиотиков не обойтись. Не бойтесь спрашивать у врача, какой диагноз, для чего назначают препараты.

LidaLi
Больше похоже, как раз на вирусную

Больше похоже как раз на бактериальную, вирусный тонзиллит - вещь редкая, и внешне характерно выглядит.

LidaLi
без посевов

Ну-ну, ждите посевы 10 дней.
А чем поможет анализ мочи при тонзиллите? :) Только исключить осложнения на почки (т-т-т)

Летний дождь
ромашку уже неделю пьем, бестолку!

А ромашку не пить,а ингалировать надо.

Катманду
Ну-ну, ждите посевы 10 дней.

посев нужно сдать в любом случае, чтобы потом точно знать. А изначально нужно назначать неспицифическое и симптоматичское лечение, чтобы ребёнку не загубить жизнь. Витамины, повышение температуры до 38 мёдами и вареньями и ингаляции, чтобыфизически убрать эксудат с избытком патологической флоры.

LidaLi
А ромашку не пить,а ингалировать надо.

не всегда она у нас все вниз опустила в итоге пневмания!!!

LidaLi
неспицифическое и симптоматичское лечение

Оказалось неэффективным в данном случае, потому что у ребенка снова температура поднялась.Сообщение было изменено пользователем 30-03-2012 в 12:01

LidaLi
ингаляции, чтобыфизически убрать эксудат с избытком патологической флоры.

С миндалин флору убрать с ингаляционным субстратом еще дальше, в бронхи и легкие?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы