Девочки, а кто убирал аденоиды ребенку? Где делали операцию?

Как впечатления от врачей? Под накозом или нет?

Не надо ничего удалять, у меня были увеличенные, и чё, мороженное в -20 на улице спокойно ем

Про врачей не буду говорить, я не из Екатеринбурга. Удаляли летом младшей, под наркозом, в 3.5 года. После операции спала практически сутки, просыпалась попить и снова засыпала. Старшей тоже удаляли, под местной анастезией - больше не буду :boom:

удаляли в 9, под общим. ТТТ отходняк был нормальный и результат не заставил себя ждать. Знала бы что так быдет - прооперировала бы раньше и не мучила бы год ребенка всякой хренью типа ИРСа, гомеопатии и т.п.

Оборотень Uma - расскажите, пожалуйста, поподробнее: какой степени были аденоиды и причина удаления, в чем эффективность операции заметили?
Нужна ли какая-то подготовка перед операцией? И есть ли очередь на саму операцию? Сколько лежали в больнице?... простите, что столько вопросов сразу :-)

Ракотт
Не надо ничего удалять, у меня были увеличенные, и чё, мороженное в -20 на улице спокойно ем

Вот я не спрашиваю удолять или нет. Удолять мы решили.

Komaruscha
какой степени были аденоиды

2ст

Komaruscha
причина удаления

ничего не помогало. Постоянные ларингиты, отеки, отиты часто. Ночной храп. прошли все: гомеопатию, иммунолога, педиаторов, лоров... - улучшения не наступало, были улчшения чисто сезонные временные в теплый период года, но даже в жару если ловили ОРВИ, то стопроцентно дело заканчивалось ларингитом. %)

Komaruscha
в чем эффективность операции заметили?

после операции уже во вторую ночь она спала первый раз за пару-тройку лет бесшумно. :) Я даже подскочила на кровати ночью, потому что не услышала как она дышит. По всем указанным пунктом пошло улучшение, храп исчез совсем. Иммунитет повысился, ненамного, но тем не менее для меня это было ощутимо.

Komaruscha
Нужна ли какая-то подготовка перед операцией?

мы пропивали антигистаминное курсом, у меня дочь аллергик.

Komaruscha
есть ли очередь на саму операцию?

записывались , но не помню чтоб месяцами стояли... Т.е. если она и была, то небольшая. Как сейчас - не подскажу, это было два года назад точно.

Komaruscha
Сколько лежали в больнице?.

накануне легли, утром прооперировались, день+ночь еще побыли в больницы, в середине следующего дня уехали домой.

Большое вам спасибо, видно тоже надо решаться... :(

Удалили аденоиды 3 степени + миндалины огромные, ребенку 6 лет было.
В 9ке, под общим наркозом, на след. день выписали, всего 2 суток там провели. Она даже не отразила, что с ней что-то делали.
Сразу - задышала носом, перестала храпеть, голосок стал детским, болеть реже и легче стала.

Говорят, что 3-4-годовалым не надо удалять (часто вырастают опять, иммунитет в этом возрасте слабый еще) , пробовать лечить. Удалять лучше позже.

Местная анестезия - ужас ужасный! Прошли это дело в 4 года - плохо удалили и ребенок получил психологическую травму. Хотя врач говорила, что ребенок ничего не помнит об операции - моя всё помнила и очень была этим травмирована.

Оборотень Uma

Мы в Бонуме, очень довольны.

мы в областной, 3 степень, потеря слуха была.

Удаляли в "Доктор Плюс" ... операцию делал Лепинских А.Б. под общим наркозом ...
Утром пришли , часа в 16 были уже дома ...

подобная тема из последних ...
www.u-mama.ru/forum/messages.php

Удаляли в 2010 году, дочке было 7 лет, перед школой. в Доктор Плюс, под общим наркозом. Оперировала Тарасевич. Так как мы иногородние, оплатили палату на сутки. Знала бы, что сразу станет настолько легче ребенку, сделала бы раньше, а не мучились бы лет 5. Сейчас болеем раз в год, но сразу кашель, а раньше был в основном насморк месяцами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы