Ларингит - препараты и методы лечения

Девочки, поставили диагноз ларингит. Назначили цитовир сироп и ингаляции с амбробене, курс 5 дней... Темпы нет. Лечимся 2 дня, кашель очень сильный и мокрый.. прямо чувствуется, что там внутри полное горло мокроты...явных улучшений пока нет.. голос все также осиплый.. Посоветуйте, пожалуйста, по своему опыту, чем и как еще лечиться? Может дополнительно поцедурки какие-то, травки-муравки в домашних условиях)

Оба раза ларингит вылечили только ингаляциями с амбробене, больше ничего не давала. Но когда кашель перестал быть лающим, ингаляции делали просто с физ раствором, а амбробене пили.

korobo4ka
Лечимся 2 дня, кашель очень сильный и мокрый.. прямо чувствуется, что там внутри полное горло мокроты...явных улучшений пока нет..

Кашель и не должен ослабевать - ребенок сейчас мокроту откашливает.
Мелкий замечаний - не делайте ингаляцию после пяти вечера. Рискуете плохо спать ночь.

Лау
Мелкий замечаний - не делайте ингаляцию после пяти вечера

А просто с физ. раствором на ночь тоже нельзя?

Хорошо вечером физ. раствором будем дышать

влажность в помещении нужна. увлажнитель, например, включать.

Гомеовакс еще мы рассасывали. Если тяжело дышать вечером ингялции можно и ночью можно.

Лау
Мелкий замечаний - не делайте ингаляцию после пяти вечера. Рискуете плохо спать ночь.

при обострении через каждые два часа, включая ночью. После 5 часов можно не делать, когда состояние более менее стабилизировалось. Все индивидуально.

У нас каждая болезнь начинается с ларингита - научилась с ним справляться на раз.
Плюсом к ингаляциям:
Пейте (полоскайте) ромашкой. Вот прям - вспомнили - выпили маленько (я даю кофейную кружечку). И так раз 30-40 в день.
Еще помогает (правда не каждый раз делаю, а когда вообще ужас-ужас). Молоко с содой. По чайной ложке много раз в день.
Полоскание вода+соль+сода.

за сутки перевожу лающий кашель в обычный.

аноним
при обострении через каждые два часа, включая ночью. После 5 часов можно не делать, когда состояние более менее стабилизировалось. Все индивидуально.

Амбробене, как и лазолван, кашель усиливают. Раз. Ингаляции с амбробене можно делать ограниченно число раз, иначе устроите передоз - два.

Лау
Амбробене, как и лазолван, кашель усиливают. Раз. Ингаляции с амбробене можно делать ограниченно число раз, иначе устроите передоз - два.

я про физраствор писала, а не про препараты. Препараты - да, ограниченное количество раз ;)

Спасибо, девочки, нам вроде ттт лучше становится. Делаем 2 раза ингаляции с амбробене + на ночь ингаляции с физ. растовром. Ну и конечно пьем молочко с маслом, ромашку и водичку теплую :)

аноним я про физраствор писала, а не про препараты. Препараты - да, ограниченное количество раз

А я именно про препараты

Топтыжkа
Гомеовокс

Если умеет рассасывать. Если нет, то я растворяла в ложечке. Хорошо помогает восстановить голос

Лау

+++
Вообще может вы ларингиты автор с простудой путаете. Когда ларингитный приступ, вышеперечисленные препараты бессильны. Снимат типа беродуала, эуфилина(старое) и тп.Причем действовать нужно быстро. Антигистамины, чтобы снять отечность. А когда пропал просто голос это и трахеит возможно.

korobo4ka
ромашку

аллерген, вызвать может также отек слизистой

мы с ларингитом в больнице лежали, нам говорили молоко пить не надо, оно слизь собирает где-то в горле (ну это простым языком), больше воды простой и чая, но акцент делала врач на простой воде все-таки. И паровых ингаляций больше, влажный воздух делать

молоко с содой вызовет рвоту - выйдет слизь, ну это на крайний случай

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы