Вопрос про бронхиальную астму

Может и был такой вопрос, но все таки спрошу.
Нам поставили диагноз-БА, т.е ребенок постоянно кашляет, перерыв может быть в неделю, потом опять. Сидим на ингаляторах и беклазоне. Вопрос такой( врачи ничего не говорят толком) это вылечивается? Вообще сколько надо лечится, чтобы всё прошло??
Честно говоря я уже устала от кашля, да и ребенок мучается.
Может есть толковый врач? а то в и в местной поликлинике наблюдались и в 9-ке, но улучшений не видно :(

OksiT
это вылечивается?

у меня уже с десяток лет ремиссия
само как-то прошло
сидела на интале и сальбутамоле
в турецком климате обострение по прилету-ингалятор надо

Потолковый Лампонюх
ремиссия у нас 2 мес не кашляла, я уж обрадовалась, а потом как пошло с ноября , и до сих пор кашель %) .

Потолковый Лампонюх
интале и сальбутамоле

у нас другие лекарства

OksiT
Вопрос такой( врачи ничего не говорят толком) это вылечивается? Вообще сколько надо лечится, чтобы всё прошло??
Честно говоря я уже устала от кашля, да и ребенок мучается.

Считается что не вылечивается, но можно вогнать в стойкую ремиссию. Мы сейчас сидим на сингуляре, так пока пьем - т-т-т, никаких проявлений. Даже болели без обструкций, а раньше чуть простынет - все, хрипы-сипы, одышка и вся прелесть.

OksiT
в местной поликлинике наблюдались и в 9-ке нам даже диагноз окончательный два! года не ставили, рецидивирующий ОБ и все дела. Без ингалятора уже выходить из дома боялись. К платному пошли, правда на учет нас все равно не ставят, ну да ладно, главное - дышит ребенок нормально :)

Потолковый Лампонюх
сидела на интале и сальбутамоле

громко сказано :)
у астматиков

OksiT
другие лекарства

OksiT
Нам поставили диагноз-БА

скажите, а на основании чего такой диагноз ставят? только из-за кашля? а то мы тоже в группе риска :(

Ylly
на основании чего такой диагноз ставят?

Кашель, рецидивирующие ОБ, ну и обследования проводят всякоразные. Нам ФВД сделали и еще что-то, не помню уже. Аллергопробы еще.

У нас с июля месяца начались ОБ постоянные, 1-2 недели и одышка, я сама в детстве астматиком была, сказали предрасположенность наследственная... сходили к иммунологу, сделали анальзы на пневмонии всякие, выявили микоплазму пневмонию, не успели начать лечение, загремели в больницу с пневмонией...
Ох... Врачи так же ни чего не говорили толком, даже не выписывали лекарств, как в больнице ( в самый первый раз ) давали берадуал и пульмикорт, так мы их через ингалятор и принимали...
В январе поехали в Египет( сколько паники было, с собой чемодан лекарств) Но о чудо до этой недели (почти 3 мес) не было приступов. А вот теперь снова. И еще от кошки отказались, тоже с января.
Нам даже диагноз вообще ни какой не ставят....

Лесенка
громко сказано

ну это так
спазмы подснять
я не ацкий астматик была

Девочка знакомая с сыном ложатся в стационар аллергоцентра на Вилонова. Бесплатно, тоже с подозрением на БА. Там их полностью обследуют, и поставят диагноз. Они не постоянно кашляют, а часто болеют орви, бронхиты.

У меня была как это сказать, я

Потолковый Лампонюх
ацкий астматик была

но мама не давала ни каких инголяторов, только эуфилин в совсем крайнем случае, а так бронхолютином перебивалась и знала что главное одну страшную ночь пережить а потом сразу на выздоровление.
но у меня так и не определили причину приступов как и у моей дочери сейчас

Аssiya
Считается что не вылечивается, но можно вогнать в стойкую ремиссию.

Астма лечится гипнозом
Метод исследовался и применялся ещё в 50-е годы прошлого века см. П. И. Буль. "Гипноз и внушение в клинике внутренних болезней", МЕДГИЗ, 1958
"Выводы

1. Гипнотерапия является физиологически и патогенетически обоснованным методом лечения
    больных бронхиальной астмой.
    ....
  2. Применявшееся нами лечение больных бронхиальной астмой гипнозом оправдало себя."

Doktor_Pilulya
Астма лечится гипнозом

Может и лечится. Но мой личный опыт подсказывает, что астматики - они как алкоголики 20 лет ремиссии, потом толчок - и приступ. Ничего страшного, но надо быть наготове. Всегда.

Аssiya
что астматики - они как алкоголики 20 лет ремиссии, потом толчок - и приступ. Ничего страшного, но надо быть наготове. Всегда.

хорошо сказано

Аssiya
сидим на сингуляре он же от аллергического кашля? или нет? мы одно время принимали его, помогло(ночью хоть не кашляла), потом не стала давать, да и врач больше не прописывала.

Ylly
основании чего такой диагноз ставят? только из-за кашля?

как врачи говорят,если ребёнок больше 5 раз в год,заболевает бронхитом(и т.д), то это уже подозрение на БА.

OksiT
он же от аллергического кашля? или нет?

Ну начать с того, что у детей астма имеет аллергическую природу в большинстве случаев. А закончить - в инструкции написано, профилактика и лечение БА. Про кашель ничего. А штука хорошая, только что-то дорогая стала :(

OksiT
как врачи говорят,если ребёнок больше 5 раз в год,заболевает бронхитом(и т.д), то это уже подозрение на БА

мне в 1 год сыновний (после 4й обструкции) сказали: ну 3 подряд - надо ставить диагноз (БА). Мы добросовестно отлежали в 9ке и нифига. Прошло 6 лет, еще 10 обструкций минимум и БА до сих пор не поставлена Сообщение было изменено пользователем 03-04-2012 в 23:36

Варварка
БА до сих пор не поставлена

короче...ничего сами врачи не знают.. :(

OksiT
короче...ничего сами врачи не знают.. :(

ну мне по большому счету все равно, как это обзывается и что в карточке написано, меня больше волнует состояние ре.Сообщение было изменено пользователем 04-04-2012 в 13:33

мне просто не понятно, как лечит ребенка? Когда обострение- врач прописал-ингаляции с беродуалом+пульмикорт+ еще амбробене в догонку, +беклазон. Вне обострения-бероуал+беклазон. А она у меня постоянно кашляет(иногда подкашливает), и что ? сидеть на ингаляциях всёвремя? Ребёнка уже тошнит от этих лекарств, и врач ничего другого не прописывает. Это получается у нас почти каждый месяц, чуть простыла,всё в горло ушло, и пошло-поехало.....

моему сыну уже 15 лет, астматик, причем истинный атопик . Я не буду рассказывать как мы лечили и лечим астму. Скажу так, после полового созревания мы ушли с ингаляторов, которые были на постоянной основе (базовая терапия), но учет пикфлуметра ведем практически постоянно. препараты типа беродуала, пульмикорта, вентолин и фликсотид всегда стоят в тумбочке, как и антигистаминные препараты и небулайзер. В 14 лет начались рецедивы, но в значительно легкой форме по сравнению с тем, что было раньше в 4-6 летнем возрасте.
Атопическая астма - это диагноз на всю жизнь, с этим надо учится жить.
Ваша задача изучить, что такое астма лучше, чем врачи, особенно педиатры, они частенько назначают препараты которые нельзя астматикам, вы должны это отслеживать обязательно, потому что теперь самый главный помощник у ребенка - это вы. Ну и обязательно надо найти хорошего пульмонолога, с которым надо дружить постоянно.
теперь вы не можете говорить о том, что

OksiT
я уже устала от кашля

теперь вы надежда и опора для вашего ребенка. Удачи вам и здоровья

Мы на прошлой неделе пришли с приступом к педиатру ( у нас старушка) я думала ЕЙ скорую придется вызывать. Врачь просто в шоке была от ее одышки и ежеминутного кашля. К сожалению пульмонолог в отпуске... Я не сразу сообразила, что надо антигистоминное дать. Дала супростин на ночь, утром прошел почти самый сильный приступ за наши 8 мес болезни ОБ. Конечно до этого в течении ночи и дня было

OksiT
беродуалом+пульмикорт+ еще амбробене

которые не очень помогали почему то.
Да, с этим надо научиться жить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы