К какому врачу хирургу или дерматологу?

Добрый вечер. Столкнулись с проблемой: дней 10 назад, сын (почти 6 лет) стал чесать попу (в области ануса), причем расчесал до ранок. Я заподозрила глистов. дала декарис, ранки мазали бепантеном плюс. Вроде не замечала, что чесался. Но сегодня сходил в туалет, посмотрела, а у него опять сукровица и ранки. Так вот к какому врачу лучше, дерматологу, хирургу? Я понимаю, что надо анализы сдать, но нужно, чтобы их грамотно назначили, да и местное лечение подсказали.

Мне кажется для начала к педиатру,а дальше он вас направит к нужным специалистам,если будет необходимость и назначит анализы какие требуются в вашем случае.

Lorik
Так вот к какому врачу лучше, дерматологу, хирургу?

я думаю хирург тут не при чем. надо к гастроэнтерологу или на худой конец к педиатру

К проктологу, но есть ли такой детский врач? Если нет - к педиатру.

Катманду
К проктологу, но есть ли такой детский врач?

мне кажется если ТАК чешется то тут не проктолог все-таки нужен, а гастро, чтоб паразитов выгнать

KateS
паразитов

Возможно.
Но зуд может быть и аллергический, а исходя из локализации - этим проктолог занимается. Так у взрослых. У деток, наверное, в первую очередь педиатр.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы