Реакция Манту в саду ,можно ли не ставить?

Подскажите и помогите определится,переживаю очень,в понедельник должны ставить эту гадость детям,Им 5 лет,в тот год и в прошлый мы слегли после Манту с температурой и кашлем,врачи говорят что это не прививка и это не от нее у нас,но я то знаю что от нее,весь инет перерыла и нашла кучу негатива и что под 40 может подняться температура и еще и рвота может быть и прочее,подошла я к медику и говорю что не хочу ставить,что плохо им от нее,ну не ставьте а тогда Флюрографию,я говорю что нет,ее тоже не хочу,может говорю диаскин тест,но езжайте в диспансер и ставьте , в 3 года ставили тест,был отрицательный,а манту была положительная и у нас еще пневмония была тогда и мы пили ФТИВАЗИД,вот так,посоветуйте что лучше Диаскин или сжаться и терпеть и воткнуть им это?Манту содержит Консервант ФЕНОЛ,ну не могу я в своих детей вливать консервант :(

А Вы точно хотите услышать совет? Вы ведь на 200 % уверены в своих домыслах, зачем спрашиваете? %)

как-то так

Нет,я не уверена,хочу совета или диаскин или все же манту,!или имею права от всего отказаться?

Раствор диаскин теста тоже фенол содержит....

молодаямамадвойни
Манту содержит Консервант ФЕНОЛ

Диаскин тест вроде тоже. Но не уверена, не могу утверждать.

молодаямамадвойни
не могу я в своих детей вливать консервант

к Вашим услугам флюорография. Другие методы in vitro диагностики - типа квантиферонового теста - до нас пока не добрались :(

молодаямамадвойни
диаскин или все же манту

если боитесь именно фенола - то без разницы. Если же опасаетесь ложноположительных реакций - тогда Диаскин-тест лучше

ENastyA

Что за тест?Первый раз слышу,а все же имею или нет я право по закону отказаться от всего или нет?Флюрография тоже не безопасная.

молодаямамадвойни
Флюрография тоже не безопасная

не буду с вами спорить. У меня видимо профдеформация - слишком много людей больных туберкулезом наблюдаю... Поэтому отказ от диагностики туберкулеза считаю самым "небезопасным " из вышеперечисленного...

молодаямамадвойни

не того Вы боитесь....

молодаямамадвойни
а все же имею или нет я право по закону отказаться от всего или нет?

имеете право отказаться, естественно. Только дети при этом должны сидеть дома, и ни в какие детские учреждения их не возьмут по закону :)

Клюква

Вон оно как,понятно тогда,значит придется решать,а что все таки безопаснее флюрография или эта дурацкая манту?

Маме срочно прививку от тараканов... :(

делайте диаскин, тем более

молодаямамадвойни
в 3 года ставили тест,был отрицательный,а манту была положительная

А если боитесь пресловутого фенола, то попутно

как-то так
Маме срочно прививку от тараканов...

и читать советских газет перед обедом надо как можно меньше ))))))

молодаямамадвойни
что все таки безопаснее флюрография или эта дурацкая манту?

абсолютно разные методы...... туберкулез бывает не только лёгких , следовательно на ФЛГ не увидеть...а манту покажет. ( но р. Манту может быть ложно положительная - тогда проволят диаскин

а можно я вклинюсь, раз тут много знатоков
у нас метотвод от прививок из-за аллергии на яйцо, р.манту содержит кур.белок или нет? и диаскин тест тоже содержит или нет?

Здесь почитайте
www.u-mama.ru/read/article.php

Izotop

"Современный препарат туберкулина, помимо самого туберкулина, содержит соли фосфатного буферного раствора, натрия хлорид, стабилизатор Твин-80, и фенол в качестве консерванта"
www.privivka.ru/ru/vaccination/about/children/mantu/

молодаямамадвойни

То есть манту Вы боитесь, а тубика не боитесь? %)

Aгидель
методы диагностики на манту не заканчиваются, есть много других способов выявить эту заразу.

Так автор-то вообще не хочет ничего, ее все пугает.

Ну вот,не все значит ставят,а мне медик говорит что все равно придется что то ставить,мне вот раньше каждый год не тыкали эту фигню в садике и школе,а сейчас пишут что массовое поступление в больницу сразу нескольких детей после манту,и не в одном городе это произошло,Ну диаскин все таки безопаснее я так поняла,от нее мы все таки не болели как после этой Манту.

Aгидель
С чего вдруг? нет такого закона, где сказано, что манту обязательна.

а сами-то законы читали? %) Есть такой закон, не манту, а обследование на туберкулез - обязательно

Aгидель
Медика в садике спрашивала надо ли что то вместо манту, она сказала, что ниче не надо, не хотите - не ставьте...

С чем вас и поздравляю, и садик ваш (вряд ли муниципальный). То есть у вас спокойно ходят дети, возможно больные туберкулезом, и вы счастливы, что грубо нарушается законодательство? )))))) А сотрудники тоже не проходят флюорографию у вас, зачем, правда ведь? )))))

молодаямамадвойни
имею или нет я право по закону отказаться от всего или нет?

Клюква
имеете право отказаться, естественно. Только дети при этом должны сидеть дома, и ни в какие детские учреждения их не возьмут по закону

+++
дети должны быть обследованы на туберкулез. любым из законных способов. Манту (или диаскинтест) или флюорография.

чет вас почитать... %) :

молодаямамадвойни
ставить эту гадость детям

молодаямамадвойни
мы слегли после Манту с температурой и кашлем,врачи говорят что это не прививка и это не от нее у нас,но я то знаю что от нее

молодаямамадвойни
весь инет перерыла и нашла кучу негатива и что под 40 может подняться температура и еще и рвота может быть и прочее

молодаямамадвойни
Манту содержит Консервант ФЕНОЛ,ну не могу я в своих детей вливать консервант

аж от избытка эмоций в глазах рябит.
действительно,

как-то так
Маме срочно прививку от тараканов...

Клюква
и читать советских газет перед обедом надо как можно меньше ))))))

+++

Aгидель думаю, что у сотрудников флюшка есть.

Вот глупые люди!!!! Облучаются в угоду всяким глупостями!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы