Про кукушку спрошу.

Девочки сегодня после приема у лора сделали кукушку (лечение методом перемещения) по ее назначению. И я чего-то не поняла принципа действия. Ребенок лежит на спине, голова прямо, в одну ноздрю вливали из шприца раствор с альбуцидом, из другой ноздри отсасывали электронным соплеотсосм. Сейчас прочитала как обычно делают, там нужно, чтобы еще ребенок "ку-ку" произносил во время процедуры. А дочке 1,9 г., естественно она этого делать не будет, орала как резаная :( В общем есть ли смысл без этого ку-ку И еще не поняла - это ж можно электронный аспиратор купить и в домашних условиях ребенку проводить, не? Или дома невозможно? Просто за одну процедуру почти 400 рублей :=-O: а сказали 5 раз делать. Обычным аспиратором отривин - бейби, которое через рот, я не смогла вообще ничего отсосать, нос заложен, насморка нет (я уже создавала темку про это).

толку промывать заложеный нос?
сначала надо отек убрать, а потом промывать

"куку" говорят чтобы создать преграду между ртом и носом, чтобы вода в рот не попадала - это не правильно

именно вот КУКУШКУ как процедуру вы в домашних условиях вряд ли сделаете

сосудосуживающее, через 5 минут как слелует промыть нос - трижды в день, вот это по силам вполне

Летний дождь
орала как резаная

это вместо

Летний дождь
"ку-ку"

Медики говорят, что когда ребенок кричит эффект даже лучше.
Но моя, например, так орала, что лицо ее стало в крапинку, одного раза нам хватило. Кукушка для нас нереальность...

если соплей нет а есть заложенность, может у вас вообще аллергическая природа, тогда надо антигистаминные принимать.

доктора вам надо. ХОРОШЕГО.

Летний дождь
орала как резаная

ну она так орет и когда я дома аквалором промываю.

Jil
сосудосуживающее, через 5 минут как слелует промыть нос - трижды в день, вот это по силам вполне

делала, нос все равно заложен и не дышит, а отсасывать никак ничего не выходит.

Jil
доктора вам надо. ХОРОШЕГО.

так и ходили в доктор-плюс к Шатуновой Л.А., вроде хвалят ее. Я отзывы читала. Поставила диагноз двусторонний острый этмоидит, остырй фарингит, двусторонний сальпингит.

к аллергологу сходите

Летний дождь
двусторонний острый этмоидит,

брызгали ринофлуимуцил за 5 минут до процедуры - он сопли разжижает.
Потом мыли долфином(вместо кукушки, но им до 3 лет нельзя)
после капали антибиотик, назначенный врачом.
Антигистаминные параллельно пили

Летний дождь
почти 400 рублей

Мы тоже ходим сейчас на кукушку, 3 раза сделали в УГМК, 320 руб. за сеанс. Лучше стало, соплей меньше.

Летний дождь
орала как резаная

это и заменит "ку-ку2 :)

Летний дождь
"ку-ку" произносил во время процедуры

Jil
если соплей нет а есть заложенность, может у вас вообще

... или аденоиды :)

Вот это у вас и расценки на кукушку %) ,в нашем городе эта процедура стоит 75-100руб....

нам при заложенности сильной перед кукушкой вставляли прутики с ваткой,смоченной в лекарстве

Мы тоже сейчас затяжной насморк лечим(ребенку5,5лет) Сначала тоже просто заложенность была,потом сопли густые не вытекали.На приеме у лора сделали кукушку(первый раз),ниче нормально кукукал ,потом еще раз ходили.У нас бесплатно. А вообще сказали дома носовой душ делать.Капаете називин.Потом флакон 200мл физ.р-ра+20мл мирамистина.Берете капельницу,убираете иглу(лучше отрезать с частью коричневой трубочки на которую она одевается),остается широкая часть,её вставляете в нос ребенку,наклоняете голову набок над тазом(если вставили в левую,то наклон вправо и наоборот) и открываете капельницу,рот должен быть открыт.Вливаете со средней скоростью раствор в одну ноздрю-из другой выливается.В каждую по 100мл.Делаем один раз в день,вечером. Ну это для ДЕТЕЙ ПОСТАРШЕ,в 2 года такое не сделаешь.Технику этой процедуры сразу и не своишь,мы вот раза с третьего приспособились.Мой воет конечно,но сидит. А так вообще,чем только не капали. Сейчас Ринофлуимуцил,антигистаминные дляснятия отечности и смазываем в носу Банеоцином(сказали можно Левомиколь или Бонтробан)

Земляника
Медики говорят, что когда ребенок кричит эффект даже лучше.

+++ Это так и есть

Летний дождь
Просто за одну процедуру почти 400 рублей

Хм, все три года считала что эта процедура по назначению врача бесплатна! Лично мы не разу не платили, да и вообще не слышала что бы за нее платил кто либо! Вы первая от кого я это узнала!

Летний дождь
И еще не поняла - это ж можно электронный аспиратор купить и в домашних условиях ребенку проводить, не?

Можно, помогает оч хорошо, проверенно! Когда надоело в больницу мотаться, я его купила, он очень мощный на хуже этого "пылесоса" Принцип тот же, заливаете физ раствор в одну ноздрю из другой высасывайте, но предупреждаю, ребенок так же будет орать!

В Доктор + такая м\с светленькая есть у ЛОРа, грубовата... к ней больше на кукушку не пойдем :(
Заливала мало, "пылесосила"много, соплей почти не было... в машине уже кровили :(

Дрина

мы в Дет.докторе делали на позапрошлой-прошлой неделе. 2 разных врача,оба по-разному делают. а закровило потому что сосудик лопнул, это может быть и у взрослого

Jil
куку" говорят чтобы создать преграду между ртом и носом, чтобы вода в рот не попадала - это не правильно

Говорить нужно для того, чтобы слуховая труба закрылась, и вода не попала в полость уха

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы