Как часто можно пить Ацикловир?

Недавно сын 3,5 года переболел с тем-рой которая поднималась до 40. Кашля, соплей не было. Только красное горло и болячка герпесная внутри щеки. Сдали анализ-герпес 6 типа в высокой концентрации. Ацикловир в сочетании с супраксом помог буквально на 2-ой день. Сегодня были у инфекциониста. Нам расписали лечение, в котором опять присутствует ацикловир.
Курс из 5 дней закончен 2 недели назад, сейчас курс из 10 дней по 5 таблеток в день, затем 7 дней по 4 таблетки.
Я понимаю выписал врач, но мамочки кто принимал так сразу и такой длительный курс? Не опасно ли это? Или так реально лечатся?

его можно пить постоянно .....

мама

герпесную инфекцию нужно убивать...

мама
его можно пить постоянно .....

А почему в инструкции ничего не сказано об этом? Вдоль и поперек перечитала-лечение 5 дней?

Дашуська
Не опасно ли это?

мне кажется надо такие вещи спрашивать у врачей!!! На счет детей я впервые слышу что им выписывают, сама я часто принимаю его, но не скажу что это мне нравиться, да с герпесом очень быстро помогает но мое самочувствие потом не особо хорошее я бы сказала он вреден для организма, тем более надо после еды принимать чтобы в желудке хоть что то было!

мама
его можно пить постоянно

бред!
Автор проконсультируйтесь еще с другим врачом, раз вы в своем лечащем враче сомневаетесь!

Его можно пить часто.

wasena
раз вы в своем лечащем враче сомневаетесь

Я не то что сомневаюсь, но всегда читаю инструкцию к препарату и меня удивляет, что там нет таких длительных схем.

wasena
мне кажется надо такие вещи спрашивать у врачей!!!

Переспросила сегодня на приеме, врач сказала, что препарат очень хороший и мягкий.
На неделе просто к участковому хотя бы схожу. Наверное она должна знать принято такое лечение или нет.

Дашуська
принято такое лечение или не

а в инструкции что то про детей стоит? я блин что то не знала что и детям такое выписывается?

wasena
а в инструкции что то про детей стоит

Да, старше 2-х лет и дозировка не 400, а 200.

очень рекомендую придерживаться рекомендаций доктора. У некоторых деток герпес очень привязчивый. У нас каждый месяц проявлялся, пока + к ацикловиру курс циклоферона не прошли. имунитет сажает на раз два этот грпес.

при чем, мы пили зовиракс

Лучше пропейте, герпес штука противная, мы 3 раза подряд болели прошлой весной в это же самое время ( 1,8 г было). Только ацикловир отменяли, через неделю снова тем 40 и высыпания. В итоге 3 курса подряд..То же самое у старшего ребенка 12 лет было месяц назад, 3 раза подряд этот герпес кружил, так что если врач говорит пейте. Ничего страшного не было, ни с ЖКТ, ни аллергии.

Kisochka
В итоге 3 курса подряд

Курсы по 5 дней? Меня смущает курс из 17 дней подряд.
Кроме ацикловира еще антибиотик выписан и циклоферон.

Дашуська
Меня смущает

если вы недоверяете врачу - смените доктора!

Дашуська
Курсы по 5 дней? Меня смущает курс из 17 дней подряд.

Племянница недавно закончила длительный курс лечения герпеса (3 или 4 недели). Правда пили она валтрекс, а не ацикловир, но действующее в-во одно. Так что да, такие курсы длительные назначают.

[cit]эльфрен
Спасибо, за ответ.
А сколько племяннице лет, роде вальтрекс только с 12 лет можно?Сообщение было изменено пользователем 04-04-2012 в 16:43

Мы как-то пили ацикловир (который дешевый) потом печень востанавливали. Сходили в УГМК к Писклаковой она сказала что очень вредный именно дешевый который. Есть аналог импортный пподороже не помню как называется Возможно этот

эльфрен
валтрекс

businka77
потом печень востанавливали

У нас вторым этапом в лечении назначен Урсофальк, это как раз препарат для печени. Видимо, чтобы восстанавливать.

Дашуська
герпес 6 типа в высокой концентрации

Звучит забавно) высокая концентрация чего? какой анализ?
Просто к сведению: к 4-летнему возрасту большинство детей так или иначе встречается с вирусом герпеса 6 типа, и практически у всех можно обнаружить IgG, это ни о чем не говорит, лечения не требует, тем более ацикловиром (он не действует на вирус герпеса 6 типа)

Дашуська
Ацикловир в сочетании с супраксом помог буквально на 2-ой день

Острое состояние при вирусной инфекции имеет обыкновение проходить и без этого на 2-3 день...

Miri
он не действует на вирус герпеса 6 типа)

Почему его тогда выписывает инфекционист еще и КМН?

Miri
Звучит забавно) высокая концентрация чего? какой анализ?

Соскоб со слизистой носоглотки и щеки. 9,17х10 в 1 степени копий ДНК на 100 000эп.клеток.

Изучая просторы Инета, написала на пару медицинских форумов. Там в один голос твердят, что лечение нам выписали не адекватное.
Теперь у меня другой вопрос: К какому специалисту еще сходить? Записываться в 9-ку, там есть платная полликлиника?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы