Высокая темпа уже третий день

Девочки-мамочки, помогите с советом! Ничего не могу понять! В воскресенье проснулись с темпой в 38,8. Целый день пили нурофен и ставили свечи цефекон, ещё пили цитовир, иммудон и проспан. При нурофене темпа хорошо сбивалась, а цефекон сбивал темпу ненадолго. Ну и конечно промывали нос и закапывали називином.Как такого кашля не было, чуть-чуть и то с отхаркивающим эффектом.В понедельник вызвали врача, так как темпа ночью была 39,4. Пришёл участковый врач, всё красиво переписал в тетрадку, что я давала. Поставила диагноз ОРВИ. Сказал, что мама молодец, ждём до среды и ушла. А у ребёнка опять 38,8. Сегодня говорит, что горлышко болит. Залезла, посмотрела, вроде не красное, как врач вчера написала- розовое. Не знаю, что делать. Мне кажется, что это всё-таки что-то инфекционное и без антибиотиков не обойтись, но какие давать даже врач не сказала. Чего ждать по её словам, осложнений? Помогите, может у кого-нибудь было что-то подпбное?

У нас врач нам выписывала для горла тантум верде и , у нас температура 39,4 была пять дней, давала жаропонижающее ибуфен.

масянямама
Помогите, может у кого-нибудь было что-то подпбное?

Думаете, ни у кого не было банального орви, как вы описываете? ;) Температура редко меньше трех дней держится, странно было бы ждать, что она спадет

У нас тоже недавно высокая температура была. До 39,8 доходила. Жаропонижающими сбивалась буквально на полчаса и снова. Ни кашля, ни соплей не было, только на горлышко дочка жаловалась. Врач была на второй день уже совсем к вечеру. Сразу антибиотик назначила. Все равно говорит к завтра температура 36,6 не спадет.
Я бы наверное на Вашем месте снова врача вызвала, может антибиотик выпишет.

Спасибо за ответы!

Сейчас снова вызвала врача, но она отзвонилась по телефону. Сказала, что не видит необходимости в антибиотиках. Что сейчас ходит и грипп с такой температурой и симптомами. Ждите до завтра. Слова врача: При высокой температуре вызывайте скорую. Увезут и сделают анализы.Я всё равно волнуюсь. Успокойте, мамочки со стажем!

Нам антибиотик назначили пить на 4 день температуры,но если его начинать пить то не меньше 7 дней.Тоже не было ни насморка ,ни кашля у дочки,как врач сказала такое орви,анализы попросите сдать,мы сдавали кровь и мочу во время и после болезни.

Снежинка
инфекционное и без антибиотиков не обойтись

Автор Вы правы антибиотики назначают если у ребенка температура от 3-х дней и более!

масянямама
Сейчас снова вызвала врача, но она отзвонилась по телефону. Сказала, что не видит необходимости в антибиотиках. Что сейчас ходит и грипп с такой температурой и симптомами. Ждите до завтра. Слова врача: При высокой температуре вызывайте скорую. Увезут и сделают анализы.Я всё равно волнуюсь. Успокойте, мамочки со стажем!

Не успокою, т.к фигово сейчас ребенку! Какая у Вас больница? На Вашем бы месте, я устроила погром, заставила придти врача и выписать антибиотик! А заведующей не пытались позвонить?

а почему не меньше 7 дней? даже сумамед? у нас такие же симптомы и еще у некоторых деток из нашего окружения, но кашль на 4 день страшный и без остановки начался

Сейчас доча болеет, врач пришла и лечение на неделю расписала, если температура больше 4 дней, то подключить антибиотик(выписала какой и как пить). Температура не спала, я и подключила антибиотик. Сейчас все уже нормально, насморк остался, и кашель небольшой добавился. Диагноз ОРВИ.

У нас больница на 8 марта. Фиг до туда дозвонишься до регистратуры, а до заведующей тем более. вызывайте скору. если нам не верите, вот их ответ. В 07.00 утра была 38,8, дала нурофен сейчас померили 36. Говорит, что болит горлышко. А Вам Na-ta-ha какой антибиотик назначили? Сижу, думаю, может платного педиатра на дом вызвать, а то от этих бесплатных никакого толку.

V_O_V_11_79
Автор Вы правы антибиотики назначают если у ребенка температура от 3-х дней и более!

Не вводите людей в заблуждение, антибиотики НИКОГДА не назначаются просто на какой-то день температуры, ни на третий, ни на пятый.
Если что-то не знаете, лучше не писать ерунду.
Автор, если вы беспокоитесь, сдайте завтра с утра анализы крови и мочи. С результатами - к платному врачу. Только по результатам анализов (или при наличии явных симптомов бактериальной инфекции) назначаются антибиотики. В любом случае на третий день еще рано волноваться с подобными симптомами, это скорей всего обычное ОРВИ, и к счастью у вас адекватный врач :)Сообщение было изменено пользователем 03-04-2012 в 11:39

вы хоть в горло ингалипт брызгайте ,тем более ребенок говорит что болит.и темпа от красного горла держится

m@m@Sasha Если вы прочитаете выше, то я написала, что даю имудон, а это и есть препарат от боли в горле с лизобактериями. Сегодня уже брызгаю и ингалиптом.

Выписали аугментин, три раза по 5мл., мы купили тот который 2 раза по 5 мл.

Na-ta-ha, Спасибо большое за ответ!

Мы тоже на 8 марта наблюдаемся..... первый раз вызвали врача, меня сильно удивило назначенное лечение на неделю вперед. Раньше относились к другой поликлинике, так там врач приходила во время болезни ребенка каждый день, четко контролировала состояние малышки и действие препаратов.

Клюква
Не вводите людей в заблуждение, антибиотики НИКОГДА не назначаются просто на какой-то день температуры, ни на третий, ни на пятый.

Вы иногда хотя бы думали когда пишете, антибиотик, могут ввести при красном горле и с первого дня, а при температуре тем более! Советую Вам хотя бы у врача проконсультироваться!
P.S Между прочим, тот ответ был написан со слов моего брата. Педиатрам, а особенно братишке я как то доверять привыкла!Сообщение было изменено пользователем 03-04-2012 в 15:19

У нас ситуация такая же почти. Воскресенье утро темпа 38,5, ни соплей ни кашля, в понедельник пришла врач, температура держится стабильно 38 и горло красное у нас. Прописала сразу антибиотик Сумамед 5 дней. От горла сказала брызгать на выбор Ингалипт, Гексорал или Тантум верде. Брызгаю Ингалипт плюс Тонзилгон даю. Темпа сегодня 37,6.
Короче имхо, в таких случаях лучше с антибиотиком.

У моего ребенка при вирусной инфекции темпа держалась38,5 4 дня,без других симптомов.На 5 день сопли,кашель и тепература упала. Обходились без антибиотиков. Иногда и без тепературы приходилось антибиотики пить,т.к сопли зеленые и кашель затяжной,т.е уже бактериальная инфекция.

V_O_V_11_79
Вы иногда хотя бы думали когда пишете, антибиотик, могут ввести при красном горле и с первого дня, а при температуре тем более!

думаю-думаю, если диагноз бактериальная ангина, то могут, но это не "красное горло", и температура ни при чем

V_O_V_11_79
Советую Вам хотя бы у врача проконсультироваться!

Я-то как раз проконсультировалась и неоднократно ))))

V_O_V_11_79
Между прочим, тот ответ был написан со слов моего брата. Педиатрам, а особенно братишке я как то доверять привыкла!

Мдя, вы огласите фио, чтоб к вашему брату ни при каких обстоятельствах не попасть, ибо это очень хреновый врач...

В продолжении темы: вечером темпа 39.2., сильная боль в ушке. Моя душа не выдержала. Проклиная на чём свет стоит наших "доблестных" врачей купила антибиотик - аугментин. Вместе с антибиотиком дала нурофен, чтобы сбить темпу и закапала в ушки отипакс. После долгих мучений в течении 3-х дней, сегодня мой малыш всё ёще спит сном младенца. Я против самолечения, но если у нас такая медицицина приходится брать на себя ответственность.Сообщение было изменено пользователем 06-04-2012 в 09:50

Клюква
Мдя, вы огласите фио, чтоб к вашему брату ни при каких обстоятельствах не попасть, ибо это очень хреновый врач...

Обязательно покажу это ему, пусть в следующий раз призадумается когда будет спасать жизнь детей очередной тупой мамаши!

Клюква

С таким же тупым врачом как Вы!

Клюква
думаю-думаю, если диагноз бактериальная ангина, то могут, но это не "красное горло", и температура ни при чем

точно не в своем уме! Дорогая, даже при вирусной ангине могут выписать антибиотик, а могут и нет, а просто красное горло сегодня, может обернутся ангиной завтра! Попробуйте со мной поспорить!? Давайте! А Что касается температуры, если она поднимается выше 38 градусов в течении 3 х дней, это показатель что в организме у ребенка идет воспалительный процесс, а при этом, антибиотик необходим!Сообщение было изменено пользователем 04-04-2012 в 11:13

масянямама

ЭТО не мой коммент, а Клюква! Читайте выше!

масянямама
ЭТО не мой коммент, а Клюква! Читайте выше!

Извините! Я это клюкве и писала, сейчас отредактирую!

У нас тоже на кануне 8 марта поднялась температура до 39,ни кашля ни соплей не было, Температуры сбить не получалось,вызвали скорую,посмотрели сказали ничего страшного,придет уч. врач и распишет лечение, врач пришла назначила антибиотики. Температура вообщем продержалась 3 дня, и нормализовалась и потом на теле ребенка пошли красные пятна. А оказалось это была просто розеола(кому интересно наберите в поисковике), при которой нужно всего лишь снижать температуру,если она больше 38,5 и никаких антибиотиков не нужно. Этим болеют почти все дети в возрасте 9-11 мес,так что вот)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы