Вопрос к мамам-асматиков

Добрый день. Сходили мы сегодня к пульмонологу, сижу в шоке, чуть не плачу.
В общем ситуация у нас такая, дочке сейчас 4,5 года, с 1,2 - у нас каждый год по 1-2 обстуктивных бронхита, ну и + с 2 лет каждый месяц были ОРВИ (некоторые переходили в обст.бронхиты, некоторые нет). Кроме того, у ребенка аденоиды 1-2 степени. В 3,5 года поставили нас на учет к пульмонологу с рецидивирующим обструктивным синдромом. (БА не поставили, типа анализы сдавать надо, ну не суть). Назначили тогда курс кетотифена на 3 мес - была весна, пока пили его не болели, ну было, что неделю были незначительные сопли и кашель и все. В июне закончили курс и через неделю заболели обструктивным бронхитом. Вылечились больше приступов не было. Осенью 2011г. пульмонолог прописала курс кромогексала - исправно дышали им 6 мес, т.е. всю осень, зиму. Не болели, приступ одышки был только в самом начале курса, когда поставили в садике прививку от гриппа, сняли его беродуалом. В вот в марте как снег таять начал так началось - сопли, нос храпит, дышать она им не может, и подкашливать начала, одышки нет. Ну и вот пришли сегодня к пульмонологу Скрябиной, она дочку долго слушала и сказала, перкращать кромогексал и переходить на беклометазон, либо сингуляр ( но он для нас сейчас не вариант, т.к денег на него нет, поскольку работает один муж, я с младшей дома).Ну и плюс в нос назонекс либо авамис. И поставила диагноз - рецидивирующий обстр. бронхит, аллерг. ринит, угрожаемая по развитию БА. Ну и предложили плановое обследование в 9-ке.
Сижу реву - не хочу ребенка на гормоны сажать. В 9-ку ложиться тоже не могу, т.к. маленькую оставить не скем. Голова кругом идет. Куда бежать, что делать? Скажите в 9-ке обязательно лежать в стационаре или можно приезжать на обследование? Как попасть на консультацию к пульмонологу в 9-ку - если там пульмонолог проконсультирует - есть ли возможность пройти там обследование без госпитализации?
Так ли нужен ребенку беклометазон? или можно без него? не хочу чтобы болела.

Tasya917
Сижу реву - не хочу ребенка на гормоны сажать.

так не сажайте, давайте сингуляр - он не гормональный.
моему хорошо идет.
Ищите средства, мне пульмонолог сразу сказала, что это оооочень недешевая болячка.
Ну и еще, беклазон, конечно, не айс, но есть обострение и иных вариантов нет - может не биться головой об стену. мой тоже как-то 2 месяца им дышал, потом стало легче, перешли на интал (не гормональный) - год сидел на интале

Tasya917
или можно без него?

если я вам скажу можно - не будете ничего давать? Форум вам на эти вопросы не ответит. Сомневаетесь, есть вопросы - дуйте к другому врачу.

Варварка
Сомневаетесь, есть вопросы - дуйте к другому врачу.

Куда? К какому врачу?

ДимСа
зайдите на сайт девятки, там тел. укзаны. Запишитесь на консультацию

У меня направления нет туда, там есть платный прием?

Варварка
так не сажайте, давайте сингуляр - он не гормональный.
моему хорошо идет.
Ищите средства,

Ну хоть убейся, мне не найти средств на сингуляр сейчас, мы на 30 тыс в месяц живем, из них 20 тыс обязательные платежи, от котрых никуда не дется. Остается 10 на все. Я пыталась выйти на работу, начальница отказала, типа не надо мне тебя, сиди до 3 лет.

У нас приступв-то и не было ни разу - один раз было, что она кашлять в садике в обед начала и кашляла до вечера, ингаляции дома сделали, перестала. Из садика даже не позвонили, хотя знают, что я ее в любой момент забрать могу

А еще вопрос сразу задам - сказали дышать бекламетазоном через спейсер - там спейсер в комплекте идет или отдельно покупать надо и какой именно?

Tasya917
Куда? К какому врачу?

к любому другому. В 13 поликлинике неплохой пульмонолог есть, в МЦ Уральском Липина принимает - уж с такой историей болезни пора всех врачей выучить
В 9ке платных приемов вроде нет. Когда мы там 5 лет назад с сыном лежали - стационара дневного тоже не было, потом тут же на форуме писали, что кому-то разрешили - только вот надо ли оно вам ежедневно туда таскаться?
В областной вроде бы принимал пульмонолог платно

Tasya917
У меня направления нет туда

Как вариант выбивайте из своего педиатра направление в 9ку (пульма вряд ли даст - ревнивые оне, врачи), а если педиатр нормальный - может, или зав поликлиникой

Tasya917
отдельно покупать надо и какой именно?

обычно отдельно продается - он дешевый. А почему через спейсер? Моему спейсер только 3 года сказали, ибо мелкий был не понимал, как правильно дышать. Но у него минус - половина лекарства оседала на стенках, не доходя до легких

Tasya917
плановое обследование в 9-ке. не факт,что вас тут же и положат, нам тоже предлагают,но там очередь, надо записываться.

Tasya917
попасть на консультацию к пульмонологу в 9-ку

можно,попасть по направлению от своего терапевта, но она не любит когда приходят из других больниц,где есть свои пульмонологи. Нас она назад отправила. Хотя выслушала, прописала лечение, но в следующий раз,говорит, обращайтесь по месту жительства. вот так.

Варварка
А почему через спейсер? Моему спейсер только 3 года

через спейсер надо дышать. Не все умеют правильно дышать. Нам 5 , и то не умеет. Хотя показывала. Тем более беклазон сильная доза, поэтому спейсер смягчает.

ДимСа
спейсер отдельно покупается, он одинаковый,

Ну то есть можно купить любой универсальный? Мы просто как-то к Леенсон ходили в 13-ую на консультацию, так она говорила, что у разных фирм разная форма носики и они могут не подходить. Она тогда вообще посоветовала из пластиковой бутылки сделать ((это если бы мы не кромогексал использовали, а итнал в спее)

мы только беклазоном снимаем кашель и грубое дыхание (больше ни что не помогает), а еще на беклазон и на беродуал пульмонолог дает бесплатные рецепты (правда только если стоит диагноз БА) мы в апреле опять начали сильно кашлятьСообщение было изменено пользователем 03-04-2012 в 14:33

то что Вы описали было и у нас, начиналось с обструктивных бронхитов. И в итоге

Tasya917
диагноз - рецидивирующий обстр. бронхит, аллерг. ринит, угрожаемая по развитию БА.

назонексом пользовались. Очень помогло. В 9-ке квалифицированные специалисты, я бы сходила. Ну не знаю, меня когда прижало, так все бросила и бегом в больницу (живем без папы, надеяться не на кого), брала в долг и покупала назонекс, а что делать.

ЛедиВишня
брала в долг и покупала назонекс, а что делать

Да назонекс-то у нас есть, его-то я купила давно уже, т.к. нам его ЛОР периодически назначает.
Позвонила сейчас в 9-ку записалась на госпитализацию, сказали, что ждать 3 месяца ( блин мы в середине июня на море едем, уже оплатили там, а вдруг пригласят на госпитализацию в это время - можно будет перенести срок госпитализации?)

Tasya917
на море едем

это очень хорошо, мы с 3-х лет ездим, улучшения заметны+кожа очистилась (у нас еще АД вдогонку).
А зачем сразу на госпитализацию? запишитесь на консультацию у аллергологу-иммунологу, она схему назначит, все расскажет. Нас так и вытащили..... :)

А в 9-ке в стационаре реально все обследование проводят и бесплатно? Или анализы там платные?

я не знаю про стационар, но в поликлинике, где специалисты сидят, наблюдаемся бесплатно, анализы на аллергены и ВУИ сдавали платно (там же в разы дешевле, чем в платных клиниках)

Tasya917

Всё бесплатно.

Все посты не читала, скажу что думаю про первый.

Во первых - ищите причину и аллерген!

во вторых - в 9-ке обследоваться было бы не плохо, даже оч хорошо, но там, как и во многих других местах, ходит-походит вечный ротовирус или еще какие-дь орви... что-то лечим, что-то калечим... По поводу диагноз БА - лучше если он при имеющейся БА или угрозе на нее стоит официально в карте, чем не стоит, потому что если он не стоит то с скорой с бронхиальным приступом вас увезут в инфекционное отделение где все с орви. Официально такой диагноз типа ставиться после обследования в 9-ке...

В третьих - на счет гормонов... пережили все эти сомнения, и вот что я вам скажу, гормонов бояться не надо, и они же местные, не в таблетках, лучше пройти курс гормоно-терапии, чем маяться от всех этих прелестей и допустить развившейся БА, а потом придется эти гормоны брызгать-дышать в лошадиных дозах. Ведь дозы бывают разные и зависят от степени тяжести БА. Зачем вам доводить ребенка до более тяжелых диагнозов и лошадиных доз? Или вы перестанете бояться гормонов когда познаете прелесть всех симптомов БА? Удушающий кашель каждое утро? Свист? Одышка? Приступы с удушьем?

Ваша цель - выйти в стойкую ремиссию, для этого надо снять имеющееся аллергическое воспаление.. пока оно не снято все будет повторяться. Вот зачем вам прописали гормоны.

а по поводу гормонов - я сейчас сама дышу гормоны. и ничего. Они в кровь не всасываются, действуют только на органы дыхания.

Скрябина вроде считается хорошим врачом? мы к ней записались на прием,подскажите анализы ведь можно сдать в любом мед. центре,в 9ке тоже самое ведь сдается?

LiLi31
Скрябина вроде считается хорошим врачом?

Ну мне тоже сказали, что очень хороший.

Скажите еще, а если все же поставят нам БА, то все на занятиях худ.гимнастикой можно будет сразу поставить крест или нет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы