прививка против клеща

Девочки ,помогите сориентироваться: ставить ли прививку? Мы немного опоздали, детям в садике уже поставили, нам предлагают поставить 10 апреля. Там одна прививка ,черед месяц другая, потом через год...Как переносится? И так ли она необходима? В прошлом году сына клещ цапнул, слава Богу, был неэнцефалитный, но глобулин ставили в травмпункте. Мальчик уже большой, гуляет на участке в садике, где много зелени.

мы завтра собираемся ставить, думаю есть смысл, очень часто кусать клещи стали :(

А если мы первую в мае поставим, ничё?

Я буду ставить дочке, лето в деревне проведем,а я там цепляла клеща даже невыходя в лес.

тоже интересно

анонримус
..Как переносится?

[a url=www.u-mama.ru/forum/search.php]на сайте есть поиск[/a]

мы поставили, первая ничего, вторая весь в сыпе, но ставить буду тк клещ кусал, болели лаймборрелиозом

Поставили уже две - никакой реакции не было. Первую ставили Энцепур, вторую - ФСМЕ-Иммун Джуниор.

говорят вроде, что если после первой укусит- нифига она не спасёт от болезни
и вторая тоже
польза будет ток после третей ревакцинации...вернее качественная защита
не утверждаю...инфа не помню откуда

ДобраяФея
если после первой укусит- нифига она не спасёт от болезни
и вторая тоже

так и после 3-й -.... 5-й -..... 10-й прививки никто не даст 100%-ю гарантию , что укушенный не заболеет. Естественно, что после полного курса - 3 привики - титр антител будет выше, чем после 1 - 2 прививок, но и этого может оказаться недостаточно.

А подскажите после болезни через сколько можно прививку ставить?

ЧучаМуча
Поставили уже две - никакой реакции не было. Первую ставили Энцепур, вторую - ФСМЕ-Иммун Джуниор

а ничего, что разные вакцины?
месяц назад сама поставила ребенку австрийскую вакцину ФСМЕ, даже не подумала, что в садике могут бесплатно поставить. Потом поговорила с медсестрой, она заверила, что у них именно импортные, австрийские, я дала согласие на вторую (как раз месяц прошел). Поставили германскую Энцепур...
Звонила в центр иммунопрофилактики, разговаривала, но не с врачами, а с мед.регистраторами. Сказали, что конечно, нужно ставить одну вакцину!!! хотя бы первые две. Но ничего особо страшного, только иммунитет дольше формироваться будет...

Бусинка_А
А подскажите после болезни через сколько можно прививку ставить?

стандартно через 2 недели

Нам 2,6 первую поставили полтора месяца назад, послезавтра пойдм на вторую. Первую вообще не заметила. надеюсь и вторую так же.
Нам надо, у нас дача в лесу...

JGh*
стандартно через 2 недели

Я просто где-то слышала, что аж только через месяц... вот и задумалась...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы