шумы в сердце

Ребенку 3,5 года, шумы в сердце. Может у кого было? Поделитесь.... чем чревато? Переживаем очень. На ЭКГ записались.

У моего есть + аритмия, еще во время беременности прослушивались, из-за дополнительной хорды. На учете у кардиолога, ходим раз в год на прием и делаем ЭКГ. Все)) Никаких ограничений по физ.активности нет.

у нас тоже шумок из-за дополнительной хорды - это как вариант нормы, просто такая анатомическая особенность

Мама 2008
На ЭКГ записались

мы делали УЗИ

Моей тоже диагностировали. Чревато?..смотря с чем связано...У моей аномальная хорда в желудочке, является вариантом нормы. Не влияет на работу сердца, будет всю жизнь..

Ylly
мы делали УЗИ

аналогично, делали УЗИ сердца

тоже есть, не беспокойтесь раньше времени, часто это проявляетс как инд. особенность и

Ylly
как вариант нормы

А чего так поздно расслышали? Нам уже в 8 месяцев диагностировали...

Лaпландия
из-за дополнительной хорды.

Ylly
это как вариант нормы, просто такая анатомическая особенность

аналогично у ребенка... все в норме... ничем не чревато...

а вот меня с детства тоже этими шумами в сердце замучили... как только уже у взрослой выяснили у меня хорда тоже есть и она дает шумы и только лишь... а замучили не хило кардиологи... так что это походу наследственно...

Ylly
у нас тоже шумок из-за дополнительной хорды - это как вариант нормы, просто такая анатомическая особенность

и у нас также, вот совсем недавно опять на УЗИ были, врач сказала что у большей части людей есть дополнительные хорды

Мама 2008
На ЭКГ записались.

вот именно оно и не покажет что есть хорда, вам еще лучше до кучи и УЗИ сделать, чтобы успокоится :)

Окунёк
а вот меня с детства тоже этими шумами в сердце замучили...

да уж, раньше такие шумы чуть не за порок сердца считали %)

Мама 2008
шумы в сердце

узи сердца более информативно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы