Что за ОРВИ такое странное?

Девоньки, у дочери 4 день температура поднимается до 39. Примерно 1-2 раза в сутки. Сбиваю 1/3 аспирина и 1/3 анальгина (другие таблы на нас не действуют). Врач в карточке написала ОРВИ, фарингит. Самое интересное, что ни кашля и насморка нет вообще, просто темпа высокая, я одна не понимаю почему это стало называться ОРВИ? Если у вас были такие ситуации вы подключали антибиотик?

Я- да, тем более 4-й день.

Такая же темпа, но я грешу на зубы!!!

555555555
я грешу на зубы!!

блин, дак моей то красе почти 3 года, какие уж там зубы.....

А сколько лет дочке?

А. Увидела ;)

Neka =^_^=
А сколько лет дочке?

Scrollka
почти 3 года

Антибиотик не даю, до тех пор, пока нет общего анализа крови, где видно, что инфекция бактериальная. А так жду, обычно на пятый день темпа сходит на нет.

Тоже недавно переболели .сыну 4,5.
Темпа держалась 5 дней,до 39 доходила, на шестой еще была 37 .
Кашля не было и насморка тоже,горло немного красноватое только.
Тоже поставили ОРВИ.
Обошлись без антибиотиков.

У нас было так: 4 дня держалась температура 39,6 а потом резко спала и появилась сыпь ,у знакомых также было, врач сказала у многих так ,вот буквально месяц назад проболели.

А вы анализы не пытались сдавать? %) Или думаете, тут сидят гадалки, которые ставят диагноз по нику?

Scrollka
Врач в карточке написала ОРВИ, фарингит

Scrollka
ни кашля и насморка нет вообще

фарингит - это воспаление глотки.

Scrollka
я одна не понимаю почему это стало называться ОРВИ?

а с каких пор при орви обязаны быть кашель и насморк, особенно если у вас стоит диагноз "красное горло" ;)

Острая респираторная вирусная инфекция (ОРВИ) — группа острозаразных вирусных заболеваний верхних дыхательных путей, передающихся воздушно-капельным путём и характеризующихся симптомами инфекционного токсикоза. ОРВИ — самая распространённая на земном шаре группа заболеваний, объединяющая грипп, парагрипп, респираторно-синцитиальную инфекцию, риновирусная и аденовирусная инфекции и другие катаральные воспаления верхних дыхательных путей. В процессе развития вирусное заболевание может осложняться бактериальной инфекцией.
ОРВИ вызывается разнообразными возбудителями, среди которых не менее 5 различных групп вирусов (вирусы парагриппа, гриппа, аденовирусы, риновирусы, реовирусы и др.) и более 300 их подтипов. Все они весьма контагиозны (заразны), так как передаются воздушно-капельным путём. Есть данные, что вирусы ОРВИ эффективно распространяются и при телесном контакте, например, при рукопожатии.

Я так полагаю, что вопрос "Что за ОРВИ такое странное?", таки да... оно очень странное... подиж ты их так много... вирусов то... да еще они, собаки, адаптируются быстро к условиям...Сообщение было изменено пользователем 05-04-2012 в 00:47

сегодня утром опять темпа высокая. Назначение врача :анаферон и ингалипт.

У меня все вокруг переболели этой же дрянью, температура хорошо сбивается парацетомолом(я дочери Цефекон Д ставила), после 5 дней начали пить антибиотики, температура больше не поднималась.

блин как не хочется антибиотик, только в марте пропили Аугментин. Ребенок садичный, поэтому часто простудные

Scrollka
Ребенок садичный, поэтому часто простудные

Так же, но мы редко антибиотик пьем, обычно быстрее выкарабкиваемся. А в этот раз 39-39,3 в течение 5 дней, это было что-то с чем-то %)

Мы тоже только что переболели, обошлись без антибиотиков, давала парацетамол как жаропонижающее в сиропе и Цитовир-3 вместо анаферона, гораздо эффективнее, темпа 39,5 2 дня была, потом 2 дня жуткая слабость, а потом насморк и кашель пошел, делала ингаляции, промывала нос, тоже за 2 дня почти справились. А подруга увезла ребенка в больницу с тем же ОРВИ, там антибиотиками неделю пичкали, а рез-т: темпа упала ч/з неделю, сейчас тодже насморк и кашель пошел, смысл тогда ребенка мучить, потом после антибиотиков восстанавливать... уход и забота главное! С антибиотиками проще маме, но для ребенка хуже.

дак, девочки, все это понятно, что лучше без антибиотиков, но блин с воскресенья температура. Тут у меня уже здравый смысл отключается, готова на все лишь бы выздоровела быстрее.

Аскорбинка 4 дня держалась температура 39,6 а потом резко спала и появилась сыпь

это может быть герпес

Scrollka

Ксюх, дак сдай анализ крови!
чо-т думаю, что не нужны тут антибиотики, к чему они?
Сходите к рачу адекватному

Ксюш, у меня Анютка болела розеолой. Тоже 4 дня температуры без всяких симптомов, потом сыпь...
А средний вот болел только что вообще загадка чем.
4 дня температуры до 40,5
Потом антибиотик пить начали. Так на 4й день антибиотика к вечеру до 38 все равно поднималась. Плюсом реактивный артрит присоединился. В 9-ке полежал. Третью неделю на больничном.
Тоже ни кашля, ни насморка, в легких все хорошо, горло слегка розовое.
ОРВИ они всякие бывают. Не обязательно с катаральными симптомами.

Velvet
дак сдай анализ крови!

+++

девочки анализ как называется? ОАК?

Scrollka
но блин с воскресенья температура.

Дак почему сегодня-то анализы не сдали??? Какой смысл сидеть дома и страдать на тему антибиотиков, можно подумать, что это панацея %). Если у ребенка нет бактериальной болячки, то антибиотики никак не помогут, а если есть, то гаданием на кофейной гуще этого не определить.

Scrollka
девочки анализ как называется? ОАК?

Общий анализ крови и общий анализ мочи. Мочу тоже сдать нужно, тем более симптомов ОРВИ нет. Может это вообще воспаление мочевыводящих путей, причин-то у температуры может быть мильон

мы болеем. у нас 2 дня температура держалась высокая. врач сказала "если выше 38,0 будет температура дольше 4 дней - то антибиотики"
автор извините, влезу в тему, можно? со своим вопросом
как облегчить сон кашляющему ребенку. Как ложиться начинает кашлять сильней. Подушка помогает ровно на столько, как он с нее не слезет, а спать он на них не любит.

Сообщение было изменено пользователем 05-04-2012 в 16:11Сообщение было изменено пользователем 05-04-2012 в 16:12

у нас температура 39,6-39,8 дежалась 6 дней. Болели в декабре, сыну было 1,6. Температура сбивалась максимум на 30 минут и снова 39,6 %) . Я в первый же день к вечеру вызвала скорую и нас в больницу увезли. Там также ничем сбить темпу не могли, перепробовали 2 вида антибиотиков %), только на 7-ой день температура резко спала и была 35,8 примерно неделю. Кроме температуры ничего небыло. В выписке написали ОРВИ тяжелй степени %)

Сдали все анализы. Вот не поверите все как у космонавта. Пошли к ЛОРу она долго смеялась над диагнозом фарингит, который только что поставила заведующая, и сказала, нам что отит цветет бурным цветом у нас.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы