Ангина

вот уже 4день у ребенка тем-ра под 39,8. сегодня врач была второй раз и поставила диагноз-ангина.
выписала антибиотики флемоксин.
до этого она говорила что вирусный ларингит.
у меня появились вопросы:
1, можно ли визуально определить тип ангины (вирусная или бактериальная), или только анализы сдавать?
2, может ли младший ребенок заразиться ангиной (при любой ее форме)?
3, ну и накидайте пожалуйста народных средств для более эффективного лечения.
заранее всем спасибо

MAMAангелочков
может ли младший ребенок заразиться ангиной (при любой ее форме)?

да

kvetek
да

и как профилактировать? или это бесполезно?
просто пока у малого нет ангины, просто красное горло и высокая тем-ра :(

MAMAангелочков
ну и накидайте пожалуйста народных средств для более эффективного лечения.

эффективнее антибиотиков , тем более народных средств, ничего нет! Ангина лечится антибиотиками, дабы избежать последствий и рецидива заболевания.

да я буду давать антибиотики. просто врач сказала пока налет с горла не уберем то тем-ра будет держаться.
вот я и хотела эффективные народные средства для того, что бы налет убрать.
может какое полоскание супер помогает?нам просто сказали ромашкой полоскать.

MAMAангелочков
вот я и хотела эффективные народные средства для того, что бы налет убрать.

спреем пшикать, типа аквалора, но в горло, а потом сплевывать
он засчет напора струи механически налет убирает

MAMAангелочков
и как профилактировать? или это бесполезно?

:dontknow:
младший умеет таблетки рассасывать? сколько ему?
если умеет - то гомеовокс можно

kvetek
младший умеет таблетки рассасывать? сколько ему?

умеет. 2,8 года. гомеовокс у нас как раз есть. ;)

Мы полоскали при налете, фурацилином, хлоргексидином и ромашки или кора дуба. Всем по переменке и через каждый час налет сошел через 1,5 суток, но нам 6 было. А младшей, мирамистин спрей ( тот же хлоргексидин, но в спрее им удобнее) и травки, плюс отдельная посуда). Младшая не заразилась. Мы пили оциллококцинум еще, давала наверное для своего успокоения больше, но однако не заразилась у нас только младшая, а я через 3 дня заболела.

MAMAангелочков
врач сказала пока налет с горла не уберем то тем-ра будет держаться

Чушь! У меня температура 2 дня была (в первый - 38,3, во второй - 37,5), ангину лечила неделю УФО (дома аппарат есть), пока белый налёт не исчез. Одногруппница частенько с ангиной в институт ходила, температуры у неё не было. Мне терапевт сказала, что высокая температура при ангине держится, если гноя в миндалинах много.

malinka06088
Ангина лечится антибиотиками

Всегда ли? Ангина бывает разная.Сообщение было изменено пользователем 06-04-2012 в 10:53

блиииин все в кучу собрали %) Я хроник со стажем и у ребенка были проблемы коменнтирую....
Если горло болит, но сопельки есть это вирус, вирус антибиотиками не лечим. Вирусной ангины не бывает, Вы чоу? Тонзилит причина острые респираторные вирусные инфекции.

kvetek
спреем пшикать, типа аквалора, но в горло, а потом сплевывать

можно в любом случае

kvetek
младший умеет таблетки рассасывать?

эффективность не доказана, но единственное, что могу сказать, что это вызыывает слюноотделение, омывая миндалины, может вызывать чувства облегчения, с таким же успехом можно пить морсики и компотики.
но, если соплей нет, ребенку больно глотать (тест, предложите покушать яблочко, откажется, значит болит и скорее всего ангина) ему реально плохо, а если бледный и высокая темпа, то организм отравлен ядами бактерий, вызвавших ангину, идем к врачу и принимаем антибиотики. Это заразно и никакими леденцами для младшего не спастись, реально поможет отдельная посуда и ограничение контакта с больным.Сообщение было изменено пользователем 06-04-2012 в 11:27

Manoga
Manoga

спасибо. очень подробно объяснили. у старшего видимо и правда ангина.
а у младшего ОРВИ.
сейчас активно лечимся.
посуда у них отдельная., а вот контакты ограничить сложно :(

У нас сейчас тоже ангина, причём гнойная :( Тоже пьём антибиотик, а от боли горло пастилки Септолете сосём. Моему вообще трудно всунуть какие-либо таблетки, а что-то от боли в горле пить по-любому надо, так как он жалуется и плачется на него. Эти пастилки хоть на конфеты похожи, обманным путём вот так и лечу)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы