Молоко пьет только с хлопьями, полезны ли они?

Дочери 10 лет. Молочко пила лет до 5. Потом не заставишь. Ничего молочного. Если раз в неделю уговорю йогурт выпить.
И вот о чюдо месяца 3=4 назад начала утром просить молоко с хлопьями. Сейчас она их ест 3 раза в день и так уже месяц.
Я очень рада что это случилось. Тем более молочко у нас свое козье. Я прям вижу как окрепла она за это время.
Но у меня вопрос полезны ли хлопья в таком колличестве? В другом виде не уговорить.

Tavolga
как окрепла она за это время.

окрепла - это потолстела? 3 раза в день молоко с хлопьями, да еще домашнее козье молоко - оочень калорийно. Смотрите, чтоб не окрепла до больших размеров ;) и хлопья лучше неглазированные, хотя и они не сильно полезны

Сын хлопья с молоком полюбил с лета, ему сейчас 8. Он очень на них набрал вес, ограничиваю всяко разно сейчас. Разрешаю не каждый день и по одной порции, если дать волю, может хлопьями заменить ужин или обед.

Ronen
окрепла - это потолстела?

Нет не потолстела. Чтоб с ней это произошло ей надо набрать еще 12 кг
Состоит на учете у эндокринолога, ну очень стройная и высокая.

Польза козьего молока для ребенка сомнительна, ведь его состав подходит козленку, а не ребенку. :) Для ребенка это несбалансированный состав. Это хороший продукт, и всяко лучше цельного коровьего молока, но в больших количествах его действие индивидуально. Если ребенок хорошо переносит козье молоко - пусть пьет. Если по медицинским показаниям нужно вес набрать - обычно, специальные смеси выписывают (коктейли белковые), как раз с адаптированным составом. Так сказать, человеческим. А козье молоко с хлопьями - это вес временный, иллюзорный.
От хлопьев большого вреда нет, если ими не заменять кучу действительно полезной еды. Хлопья - это балласт, ребенок просто набивает желудок каким-то балластом, как целлюлозой. В качестве десерта подойдут, но три раза в день - это означает, что нужная еда (овощи, фрукты, мясо и т.д.), все-таки, заменяется.

Может, договориться с дочкой, чтобы она добавляла немножко хлопьев в молоко. Не кучу, а именно чуть-чуть.

ptica_we
Польза козьего молока для ребенка сомнительна, ведь его состав подходит козленку, а не ребенку.

Козье молоко, оно по составу как грудное молоко. Оно полезно. Я была бы рада если доча просто выпивала даже 3 стакана молока в день. И никакой тревоги у меня это не вызывало.
Вопрос именно в хлопьях. Я с вами согласна, что

ptica_we
Хлопья - это балласт,

ptica_we
набивает желудок

ptica_we
что нужная еда (овощи, фрукты, мясо и т.д.)

Мясо, фрукты, гречка, пюре, Все это она употребляет с удовольсвием в нормальных обьемах.
Вопрос то только в молочных продуктах, которые она уже 5 лет в рот не брала. Я заменяла конечно всякими бадами с кальцием.............
Может сейчас время пришло и восполняет организм так.
Но опять эти хлопья.
Пробовала ей на мюсли заменять, так же фитнес хлопья. Не нравиться.

Tavolga
Козье молоко, оно по составу как грудное молоко. Оно полезно

Tavolga
Я была бы рада если доча просто выпивала даже 3 стакана молока в день

зачем?

Tavolga
Вопрос то только в молочных продуктах, которые она уже 5 лет в рот не брала. Я заменяла конечно всякими бадами с кальцием.............

тоже непонятно кальций не только в молоке...
меня бы если честно, больше молоко напрягало, чем хлопья...
хотя, моя всё равно молоко не пьет, только хлопья и сухие завтраки 1-2 раза в неделю горсточку небольшую с чаем или соком

kvetek
зачем?

Да просто знаю. Да и с врачем говорила.
Да и спокойна по этому вопросу, так как понимаю что это временное пристрастие.
Пусть восполняет нужное с удовольствием.

kvetek
меня бы если честно, больше молоко напрягало, чем хлопья...

Ну что делать мы разные.

К молоку я так наверно отношусь, потому что она у меня искуственица. Свое молоко у меня на второй день и вышло.
И врачи всегда именно козье и рекомендовали.
Да , но вопрос не в этом.

Просто запретить и недавать.!?

Ronen
3 раза в день молоко с хлопьями

лишку однозначно (хлопьев)

Tavolga
Я была бы рада если доча просто выпивала даже 3 стакана молока в день.

в сыре кальция намного больше.

Хлопья не полезны, разнесет девочку, пусть и 12 кг набрать надо.

Tavolga
К молоку я так наверно отношусь, потому что она у меня искуственица.

верите-нет, у меня тоже ;) но после того, как обнаружилась аллергия на молоко, в том числе и козье, обходимся без него

Tavolga
Просто запретить и недавать.!?

может объяснить и ограничить? насыпать с утра чашку хлопьев и объяснять, что это на весь день - хочет, пусть сразу ест, хочет - пусть растягивает удовольствие

mamamat
в сыре кальция намного больше.

Сыр не ест( ничего молочного не сыр не творог)
Все что молочное давала обманом, тут же ее начинает воротить, тошнить, тут же круги под глазами темные. Супик и салат без сметаны и майонеза, а забыла еще подсолнечное масло не выносит . Салатик если заправляю, только чуть сока лимонного.

Ninusik
Хлопья не полезны, разнесет девочку, пусть и 12 кг набрать надо.

Уже поняла, буду однозначно ограничивать. Вот сейчас прийдет из школы и опять попросит, а я буду чего выдумывать.

kvetek
как обнаружилась аллергия на молоко, в том числе и козье,

Она у меня алергичная, особенно зима, весна. И так как очень худенькая смотрелась прям как то болезненно, то бледная, то пятнами, то еще что...
А сейчас прям такая темпераментная, как проснулась, сила в ней чувствуется.

А творог с ягодами (типа крема, вксненько)? Там и кальция гораздо больше и легче чем молоко, и хлопьев не надо... :)

Женский пол
А творог с ягодами

Ест с удовольствием раз в месяц. И это хорошо.
Да чего то я на темку свою посмотрела со стороны, думаю здесь больше моих тароканов.
С дочей аккуратно поговорила. она поняла. Договорились , что пока будет есть хлопья с молоком раз в день, а утром раза 2-3 в неделю какао на молоке.
Думаю это тоже результат.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы