При каких результатах анализов нужна цистрограмма?

Кто делал детям это исследование подскажите, какие результаты анализов были у вас, что вам назначили цистограмму. Когда она необходима и когда можно ее отложить, или когда она не нужна?

Ни кто ни чего не знает?
А ИМВП является показанием для цистограммы?

Ну хоть что нибудь кто нибудь напишите!!! Ни кто ни когда биохимию не сдавал?

мамулька
Ни кто ни когда биохимию не сдавал

А как биохимия с цистограммой связана Какие анализы, ничего не понятно. При плохих анализах мочи вообще нельзя, восходящую инфекцию заработаете, что ПМР подозревают или что?

На УЗИ что? Возраст и т.д. Очень травматичная процедура и облучение серьёзное

Лоханка расширина (4мм), но уже край нормы. С рождения недоразвитые почки, но они развиваются и улучшение по узи видно. лоханка уменьшается была (7 мм). Сейчас 1 год. Лейкоциты в моче то есть то нету. кол-во 7-9-12, то не много.
По биохимии крови с почечными показателями видно попадает ли моча в почку. там показатели будут больше нормы.
УЗИСТ сказал наблюдать надо и все.
НО!!!! биохимии еще нет, анализы мочи еще не все готовы, ОАК еще не готов, а на меня орет нефролог в стационаре!!!!!!НАДО ОБЯЗАТЕЛЬНО цистографию вдруг рюфлекс.
Состояние ребенка сейчас: после ротовируса восстановились, бодр, весел, кушает отлично, писает нормально (не часто не редко, не много, не мало). ттт

А я не хочу давать ребенка, чтоб сделали доче хуже!!!

мне сейчас работник бесплатной поликилиники. знакомая. сама подтвердила, что когда на обследовании то они либо заставляют сдать анализ или обследование входящий в комплекс обязательный для каждого попавшего туда. либо они сами пишут что сдали, иначе их больнице не заплятят и настучат по башке.

мамулька
Лоханка расширина (4мм), но уже край нормы.

До 5 мм норма, чего это она у вас расширена???

мамулька
По биохимии крови с почечными показателями видно попадает ли моча в почку

:=-O: Первый раз такое слышу... Вообще-то объективное исследование только цистография..узи даёт тоже весьма смазанную картину.

murra
До 5 мм норма, чего это она у вас расширена???

вот только из за этого нас направляют на цистографию

murra
Первый раз такое слышу..

может чего то не допоняла про биохимию. еще не до конца изучила это

В биохимии смтрят мочевину и креатинин - это почечные показатели, говорят о работе почек.
Попадает ли моча в почку "скажет" только цистография.
Лейкоциты... ребенок был у гинеколога?

а так-то да

мамулька
что когда на обследовании то они либо заставляют сдать анализ или обследование входящий в комплекс обязательный для каждого попавшего туда. либо они сами пишут что сдали, иначе их больнице не заплятят и настучат по башке.

Seaside
ребенок был у гинеколога?

еще не были. пойдем к нему

Сделайте цистографию, ничего в этом страшного такого нет, зато сразу все станет ясно, узи не дает полную информацию (тем более если есть рефлюкс).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы