Подскажите по результатам анализов на аллергены

Добрый вечер! Мы переболели 2 бронхитами,пошли к пульмонологу,отправила нас на анализы,вот получила сегодня результаты,сдавали на инфекции их нет,сдали на общий аллерген он 77.1 (норма по нашему возрасту до 45)мы сдали на бытовые аллергены и пыльцовую аллергию,там ничего не обнаружено.Вот у меня вопрос нас сейчас пошлют сдавать дальше искать аллерген? у кого может была подобная ситуация? Заранее спасибо.

Ну еще бывают пищевые аллергены... Хорошо бы найти, конечно, так как по анализам аллергическая природа ваших бронхитом подтверждается.Сообщение было изменено пользователем 06-04-2012 в 18:16

сдавайте лучше по панелям, они бывают разными - пищевые(там из разных классов собраны основные аллергены - из рыб например треска, из цитрусовых апельсин, из злаковых пшеничная мука и тд.) и панель включает в себя 20 штук аллергенов. есть еще педиатрическая панель и тд....

просто мы всегда ели все как обычно,а бронхиты вот начались в 2.5 года,я сама аллергик у меня на кошек и собак раньше была аллергия,вот я и испугалась ,вдруг у нее тоже на животных,сейчас врач нас на другие аллергены отправит да?

ну если вы не хотите, не идите... Вопрос странный. Или пытайтесь сами искать аллерген. А вообще насчет внезапного появления аллергии. Раз вы аллергик, предрасположенность, скорее всего, есть и у ребенка. Плюс аллергофон человека меняется каждый год. В том году чего-то не было, а в этом появилось...(((
А вообще если сдавать, то надо по панелям, как вам уже написали. В вашем случае спектр большой. И не факт, что найдете((

1. Пищевые
  2. Бытовые (пылевой клещ, плесень, кошки-собаки)
  3. Пыльцевые (раз к весне все началось..)Сообщение было изменено пользователем 06-04-2012 в 18:46

ЛР

сдали бытовые и пыльцовые,они в норме,остались пищевые, в понедельник идем к врачу ,посмотрим что скажет

астма ставится на основании чего ,если пищевая аллергия ее не ставят или ставят тоже ?

нам сказали, что перед сдачей на аллергены месяц нельзя болеть и пить тб...мы столько не выдерживаем :(

У нас затяжной кашель, пульмонолог отправила сдавать на аллергены. Итог, выявили на мандарин, желток и белок яйца, сыпи у сына никогда не было. Врач не нашла прямую взаимосвязь, сослалась на вирусную природу кашля. Но вот то что я сама заметила, когда дала ребенку половинку апельсина (причем аллергия только на мандарин у нас, возможно что апельсин скрещен с мандарином был) он оставшуюся половину дня и ночи кашлял, на утро все стихло и кашель стал редким раз в 4 часа примерно. Вот и думаю теперь, что это могло быть

Misato

а кровь на общий аллерген у вас была какая цифра,не помните?

LiLi31
а кровь на общий аллерген у вас была какая цифра,не помните?

LiLi31
сдали на общий аллерген он 77.1

Вольха

свои цифры я помню

LiLi31

о сорри, перепутала спрашивающего :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы