пневматоз кишечника

Дорогие мамочки, скажите,пожалуйста, кто встречался с пневматозом кишечника? Были сегодня на узи брюшной полости с 4х летней дочкой, поставили вот этот диагноз. к врачу попадем не скоро. расскажите, пожалуйста поподробнее об этом, о причинах, о лечении. Заранее спасибо!

пневматоз-метеоризм-газы это все одно и тоже. И вообще это не диагноз. Причин мб множество-питание, нарушение в работе поджелудочной железы......

Это не диагноз, это просто повышенное количество газов в кишечнике.

Вообще-то пневматоз кишечника-это скопление пузырьков В САМОЙ СТЕНКЕ кишки, например, в подслизистом слое. К врачу срочно для дополнительной диагностики. И не искать лечения на форумах! %)

Хельга, никто и не ищет здесь лечения. Я же написала, что на прием не скоро (проблема с талонами....).

_Хельга
К врачу срочно

Срочности никакой нет. Еще раз повторю-это не диагноз, а последствия заболевания желудочно-кишечного тракта. Которые, конечно же, надо диагностировать спокойно и без паники. запишитесь платно на консультацию к детскому гастроэнтерологу и обсудите все интересующие вас вопросы, если в поликлинике нет достаточного количества талонов на бесплатный прием.

Каша Малашина
это просто повышенное количество газов в кишечнике.

это не просто повышенное количество газов в кишечнике

Я знаю что такое пневматоз. Еще знаю, что многие узисты пишут пневматоз там, где его нет. Сама неоднократно сталкивалась. Я вроде не прошу маму забить на эту информацию. Я говорю, что к врачу надо сходить, если нет талонов-то к платному. И нет смысла спрашивать в интернете советов, особенно по лечению.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы