с какого возраста лечитсяастигматизм??

всем привет. ребенку 2,5, начала замечать что во время рисования-лепки ребенок сильно наклоняется за столом. Обратилась к местному окулисту - астигматизм со знаком вопроса. Отправила в МНТК, там после полуторачасового мучения ребенка диагноз так и не подтвердился. Смотрели глазки на разных аппаратах. Глазки в норме. Что касается остроты зрения - то проверяли её показывая ребенку картинки, половину из картинок он не назвал. Сейчас думаю ждать трех лет чтобы ребенка дообследовать либо обследоваться дальше...Окулист сказал астигматизм до трех лет не лечат...???

Врожденный астигматизм (правый хорошо видит, левый плохо), не лечила, очки прописывлали - не носила, 30 лет живу изменнений никаких не произошло со зрением. Вам же, как я поняла, еще под вопросом заболевание, думаю до 3 подождать.

да. меня имтересует правда ли коррекция начинается только с трех лет не раньше? просто думаю есть ли смысл мучить ребенка диагностиками если лечение будет только через пол года?

сыну в год одели очки, +7 и сильный астигматизм. если перестает носить очки - глаза косить начинают. ходили в спецсадик, занимаемся в детском кабинете МНТК - сдвигов нет. сказали - только после 18 лет оперативное лечение

nati83
да. меня имтересует правда ли коррекция начинается только с трех лет не раньше?

нет, лечить можно раньше! но нет у нас клиник, где хотят лечить детей ДО 3-5 лет (везде разный возраст называют), т.к. маленьких детей личить сложнее! это точно так же, как и ЗВП детям до трех лет не хотят делать без общего наркоза, а мы нашли в москве место, где нам в 1г2м сделали ЗВП без наркоза и деть сидел спокойно и проблем не было, но к сожалению во всей стране таких клиник очень мало........
если хотите консультацию ОЧЕНЬ хорошего специалиста, то могу порекомендовать, но он в москве - прием 4 тыщи + поездка в москву+ записаться очень сложно.... мы знаем, что нам везде откажут в лечении по причине возраста, поэтому после операции сразу покупаем домой аппараты - будем лечить самиСообщение было изменено пользователем 10-04-2012 в 17:43

помню мне каждый год обследовние делали - капли капали и зрачок расширялся и очки носить с левым закрытым стеклом надо было. У нас это семейное, у тети вообще косглазие небольшое. Надо еще смотреть на сколько отклонение идет. У ребенка тоже под вопросом ставили, (телек нельзя было смотреть) в 3 года сняли, но сказали, что бы мы все равно проверяли зрение переодически, т.к. у меня астигматизм.

каким образом лечите? у нас похоже астигматизм 1, но это пока не точно.

Диагноз астигматизм поставить сложно. Глаза формируются еще и как у любого формирующегося органа он то есть, то его нет. Займитесь лучше профилактикой. Лечить будете когда диагноз поставят. Я живу с астигматизмом всю жизнь, а мне уже 50 лет. И только в 40 лет узнала, что у меня астигматизм. А я думала, что это нормально мир расфокусированным видеть. Мне не мешает - ну краски чуток смазаны, но до сих пор без очков.

СВГ
Мне не мешает - ну краски чуток смазаны, но до сих пор без очков.

то есть вы границы плохо видите???
в том то и сложность что не могу решить: стоит ли ребенка мучать уже сейчас диагностикой чтобы диагноз поставить..или все таки занятся профилактикой, а когда подрастет и диагностикой... спасибо за отзыв

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы