Санатории Свердловской области

В результате телефонной разведки я выяснила, в какие санатории области могут взять на лечение ребёнка 3,5 лет. Теперь у меня проблема выбора:

1. Нижние Серги
  2. Самоцвет
  3. Ленёвка
  4. Дюжонок
  5. Изумрудный берег
  6. Белый камень
  7. Гранатовая бухта
    Отзывов очень много негативных почти про все из них, да и свеженьких маловато. Вдруг к лучшему что-то изменилось. Просьба к тем, кто ездил в вышеназванные санатории в последние год-потора, поделиться опытом и впечатлениями.
    а) как много процедур (особенно для детей)?
    б) есть ли детская площадка для прогулок?
    в) можно ли оставить ребёнка с воспитателем, пока папа на процедурах?
    г) проводят ли лечение в выходные дни?
    д) общее впечатление от природы, персонала и т.п., что понравилось/не понравилось.
    Заранее спасибо :) !!!

В результате телефонной разведки я выяснила, в какие санатории области могут взять на лечение ребёнка 3,5 лет. Теперь у меня проблема выбора:

1. Нижние Серги
  2. Самоцвет
  3. Ленёвка
  4. Дюжонок
  5. Изумрудный берег
  6. Белый камень
  7. Гранатовая бухта
  8. Каменный пояс
  9. Ключики
  10. Зелёный мыс
    Отзывов очень много негативных почти про все из них, да и свеженьких маловато. Вдруг к лучшему что-то изменилось. Просьба к тем, кто ездил в вышеназванные санатории в последние год-полтора, поделитесь опытом и впечатлениями.
    д) общее впечатление от природы, персонала и т.п., что понравилось/не понравилось.
    Заранее спасибо :) !!!Сообщение было изменено пользователем 12-04-2012 в 10:10

А в ответ тишина...

Упростим вопрос. Остался выбор между санаториями "Каменный пояс" и "Ленёвка". Кто ездил в последние пару лет, как Вам?

Olesya_87
"Ленёвка"

были в прошлом году, я тут как то писала даже плюсы и минусы - повторюсь, но сыне на тот момент было 2,5 года, поэтому без процедур он был

Olesya_87

лечебная база там неплохая, все новое, чистое, красивое ;)

Olesya_87

есть, но небольшая, мы бали в марте - там все было в снегу, т.е. персонал не считает себя нужным утруждать расчиткой дет. площадки, поэтому ходили только на до машинки, до нее была протоптана тропинка , а вообще территория для прогулок в санатории очень маленькая

Olesya_87

можно, детей там берут с 3-х лет, деткая комната была очень неплохая, игрухи все новые

Olesya_87

не скажу точно, но вроде да, т.к. они там посменно работают - 2 нед/2 нед, главное не попасть в пересменку

Olesya_87
д) общее впечатление от природы

природа везде хороша ;)

Olesya_87
общее впечатление от

Olesya_87
персонала

такого хамства я не встречала даже в магазинах, это был для меня просто ОГРОМНЫЙ МИНУС :( , такое ощущение что персонал просто не боится потерять свое работу, ну или никому ничего не надо, помимо откровенно хамства было еще ощущения что люди работают пока не пнешь хорошенько :=-O:

Olesya_87
что понравилось/

кормили ОЧЕНЬ хорошо, просто супер, выбор хороший блюд, там шведский стол
и еще везде очень чисто, т.е. уборщицы там видимо хорошо работают, все время моют, моют
ну вроде все, но я бы на вашем месте еще рассмотрела вариант

Olesya_87

1. Гранатовая бухта

мы просто летом живем в Сысерте, у нас там дача, и в бухты частенько ездим либо отдохнуть, либо сына я на лечение вожу, мне там очень нра :)

Olesya_87
Остался выбор между санаториями "Каменный пояс" и "Ленёвка"

при таком раскладе выбрала бы Леневку
но там массаж платно
в принципе, там детей до 4 лет на лечение не берут - т.е. путевки с лечением только с 4 лет - за все процедуры, в том числе и за прием врача нужно будет платить
Мы в прошлом году были - дочери было как раз 3,6

Marmmeladka
есть, но небольшая, мы бали в марте - там все было в снегу,

на пляже есть площадка, около корпуса есть площадка, когда нет снега есть прокат электромобилей, выставляют пластиковые горки и баскетбольные кольца
хороший бассейн
хорошая детская комната
проводят конкурсы/дискотеки для детей
если родители активно будут привлекать ребенка к мероприятиям - скучно не будет
в библиотеке бывают мастер-классы по рукоделию для детей

kvetek
в принципе, там детей до 4 лет на лечение не берут

Я туда звонила. Мне сказали, что в 3,5 года по путёвке "Мать и дитя" возьмут на лечение.

kvetek
в библиотеке бывают мастер-классы по рукоделию для детей

Не, моему дизартрику это точно не надо.

Olesya_87
Не, моему дизартрику это точно не надо.

почему? зря вы так, моей сильно понравилось. Причем тут дизартрия - не совсем поняла

Olesya_87
Мне сказали, что в 3,5 года по путёвке "Мать и дитя" возьмут на лечение.

:( ну вот, а нам не продали "Мать и дитя"
поехали так, заплатили за прием педиатра, дальше за все процедуры.
Но это, я думаю, дешевле получилось, чем мать и дитя, потому что за ребенка мы платили 400 р. в сутки за питание/проживание, плюс процедуры рублей на 600-700

kvetek
прокат электромобилей

Ооо... Папа будет отрывать со слезами.

kvetek
почему? зря вы так, моей сильно понравилось. Причем тут дизартрия - не совсем поняла

У дизартриков проблемы с мелкой моторикой. Всё, что ему сложно, он делать даже не пытается. Так что рукоделие - не вариант.

kvetek
а нам не продали "Мать и дитя"

А нам продали!!! :)

kvetek
я думаю, дешевле получилось, чем мать и дитя

Не, нам невыгодно. Мужу на работе компенсируют львиную долю детской путёвки (именно путёвка с лечением должна быть).

Ещё раз спасибо за отзывы! Съездят, поделюсь впечатлениями (со слов мужа).

Olesya_87
Не, нам невыгодно. Мужу на работе компенсируют львиную долю детской путёвки (именно путёвка с лечением должна быть).

тогда понятно

Olesya_87
Всё, что ему сложно, он делать даже не пытается. Так что рукоделие - не вариант.

там есть еще аниматор - она периодически с детьми проводит всякие поделочные-рисовательные занятия, мы тоже участвовали - я своей помогала
еще там есть прокат катамаранов и лодок
из лечения мы сами попросили парафин с озокеритом(плоско-вальгусная деформация стоп у ребенка), соляную комнату

Olesya_87
можно ли оставить ребёнка с воспитателем, пока папа на процедурах?

бесплатно - на два часа в течение дня, остальное платно
но моя в холле чаще всего мультики смотрела, пока я на процедурах была

kvetek
там есть еще аниматор - она периодически с детьми проводит всякие поделочные-рисовательные занятия

Краски,карандаши,пластилин свои нужны?

kvetek
плоско-вальгусная деформация стоп у ребенка

У моего то же самое. Так что ему надо ЛФК, амплипульс, парафин (мужа трясёт от одного воспоминания об этом ), массаж (за отдельную плату), какие-нибудь водные процедуры возможно. Да и в общем оздоровится не мешает: первый год в садик ходит, болеет часто, спит иногда беспокойно :( .

Olesya_87
Краски,карандаши,пластилин свои нужны?

нет
но мы всё это брали - в номере развлекались

Olesya_87
какие-нибудь водные процедуры возможно.

жемчужные ванны спросите

Olesya_87
в общем оздоровится

соляная пещера
там надо самим про лечение спрашивать, иначе фигню всякую могут назначить

kvetek
там надо самим про лечение спрашивать

Это понятно. Я мужу списочек подготовлю.

Про лечение советую еще до поездки позвоить в отдел маркетинга и все обсудить и зарезервивовать.
Это я про Леневку.
У нас так вышло что не было свободного времени на платные интересные процедуры... все было занято...
А так там здорово!
У персонала хамство не встречали ;)

Бегущая_Нати
У нас так вышло что не было свободного времени на платные интересные процедуры... все было занято...

%)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы