Ушиб носа

Вчера вечером ребенок сильно стукнулся носом, было немного крови, большие ссадины на носу. Нос не опух, дышит, трогать/чистить дает. Нужно ли показать врачу на случай перелома? Или если б был перелом, то было бы больно задеть? И какому врачу - хирургу или можно лору (перегородку посмотреть)?Сообщение было изменено пользователем 12-04-2012 в 10:13

перегородку лор посмотрит...у меня была маленькая трещинка в носу, нос болел жутко, так что думаю перелома у вас точно нет ;)

Мы уже дважды ломали нос...Можно в травмпункт по району или в 9 к лорам. Там есть возможность сделать снимок. В 9 лучше, что сразу лор перегородку посмотрит. Если сопли сморкаются легко, хорошо, если затруднительно, то назначают антибиотик....Щадящий режим на неделю(минимум подвижных игр) Кларитин, чтоб помочь снять отек, мазь индовазин местно. И первые 3 дня холод.

Yulya_Lapulya
.у меня была маленькая трещинка в носу, нос болел жутко

был перелом, нос не болел

аноним
Нос не опух, дышит, трогать/чистить дает.

антигистаминные назначали, но у дочери отекал
у дочери еще отек был - ей сосудосуживающие 3 дня капала
еще гепариновой мазью мазали - чтобы синяк побыстрее сошел

kvetek
был перелом, нос не болел

т.е. хоть нос и не болел все равно сделали рентген?

kvetek
еще гепариновой мазью мазали - чтобы синяк побыстрее сошел

мажу мазью Спасатель

аноним
т.е. хоть нос и не болел все равно сделали рентген?

это было не с ребенком - со мной, лет в 13-14... рентген сделали, потому что было явное смещение... болело недолго и несильно - был отек и боль, как обычный синяк
нос поправили - сейчас почти симметричный

П.С. у дочери перелома не было, тоже сильно ушибала

а еще объясните, перелом и перегородка - это разные вещи? т.е. надо проверить то и то?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы