ветрянка до года

как переболели ваши дети ветрянкой в возрасте до года?
мы сейчас мучаемся-уже 5й день, 4 из них с температурой высоченной, высыпаний ооочень много.
когда это закончится? ребенок страдает...

уверяю вас, скоро закончится :) высыпания на днях прекратяться

Акка Кнебекайзе
скоро закончится высыпания на днях прекратяться

вот эти слова, как мантру я себе тоже твержу
дочке 7 мес, переносим очень тяжело, эти прыщи везде
"добивает" температура - она просто изнуряет :t_0025: дочку жалко - она уже очень устала

к слову, средний ребенок переболел совсем незаметно - только немного пятнышек, старший заболел вместе с младшей - у него темпа была 1 вечер и высыпаний новых нет,. а старые подсыхают
дочке досталось круче всех :j_0013:

To_Ri
температура высокая 39, неделю держалась

:=-O: т.е. нам еще есть к чему "стремиться"? я читала, что после 5 суток уже все нормализуется %)

To_Ri
тело процентов на 95 было усыпано

а как потом долго все приходило в норму?

fish-ka
а как потом долго все приходило в норму?

У меня дочь ( 6 лет ) заболела 24 марта (первые высыпания), так до сих пор ранки на теле. Но уже не беспокоют.
Сейчас сын болеет ( 1г10мес), живого места на человеке нет. а у меня уже все нервы кончились и силы :(

У нас заболел в 2 года, тем- ры не было вообще, на 4-5 день высыпания конечно - это что то сегодгня 10 день после началс болезни и лицо практически уже чистое

Марусина мама
Сейчас сын болеет ( 1г10мес), живого места на человеке нет. а у меня уже все нервы кончились и силы

iwona
нас уже хотели в инфекционку забирать из-за температуры, но слава богу обошлось

ой, нееее, ТТТ, такого не надо - со старшим в свое время належались в инфекционках :boom:

To_Ri
невролог мне сказала, что если ребенок на ИВ то гораздо тяжелее переносится заболевание.

мы на ГВ, только титей и спасаемся

iwona
сегодгня 10 день после началс болезни и лицо практически уже чистое

ну, вы уже, можно сказать, переболели

To_Ri
нас уже хотели в инфекционку забирать из-за температуры, но слава богу обошлось

а у вас какая была температура и как сбивалась?

хочу совет
мы сейчас мучаемся-уже 5й день, 4 из них с температурой высоченной, высыпаний ооочень много.

аналогично, вчера прижгла за раз 170 пузырей, тело как сплошная короста, сыплет и сыплет волнами, пузыри очень большие на голове и на спине

To_Ri

а я еще к Вам с вопросом, раз у нас похоже протекает болячка.
Чем высыпания обрабатывали? какое противовирусное принимали?

fish-ka
Чем высыпания обрабатывали? какое противовирусное принимали?

давала ацикловир в таблетах(нам было правда больше года) ,а высыпания посоветовали обрабатывать настойкой календулы( удобнее зелёнки,ничего не пачкает,эффект тот же)

можно обработать темным водным раствором марганцовки, Каламином,
дочь мазали бесцветным раствором кастеллани, чтобы в цветных пятнах не ходить
сын в год болел, пузырей было несколько штук, обтирала спиртом

доча болела в 8 мес. - температуры не было, не чесалась. Даже веселая была - очень нравилось на себе зеленкой-фломастером рисовать. Единственное неудобство было - на улице лето, жара, а мы дома. Обсыпаний было очень много, причем появились только на 5 день, до этого было всего 2 пупырышка (на массаже подхватили) и осталось несколько шрамиков (хотя прошла уже 2 года) :(

девочки, а вашим детям ацикловир не назначают участковые?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы