Как поднять гемоглобин?..

Нам 9,5 месяцев. Железодефицитная анемия. Гемоглобин 109. Мы пропили курс Ферумлека, выпили 3,5 флакона по 100 мл, пили по 5 мл в день, т.е. по чайной ложке. Гемоглобин как был 109 так и остался, даже на единицу не поднялся!!!!!!!:-((((((((( Как такое вообще могло произойти???? Неужели железо у нас не усваивается?.. Врач сказала продолжать пить Ферум Лек, но добавить фолиевую кислоту по 1/4 таблетки 2 раза в день, т.е. в день получается полтаблетки. Сказала, что есть анемия, которая без фолиевой кислоты не лечится... А я думаю, может все-таки стоит поменять препарат???.. Что скажите?.. Кто сталкивался с подобным?.. Врач сказала, что ферум лек лучше всего переносится... Очень надеюсь на Вашу помощь!!!.. Я, честно говоря, в шоке...:-(((

не знаю поможет или нет, но у нас с рождения ставили анемию, гемоглобин ниже 100, хотя железо усваивалось хорошо, поэтому нам вообще никакой терапии не назначали. вы кстати показатель железа в биохимии сдавали? если железо в порядке то железосодержащие препараты не помогут.
в нашем случае стали просто много гулять, максимально захватывать солнце, прикорм расширять и вот как то сам он стал стабилизироваться, к году вообще прекрасный стал и до сих пор ттт.

Aleksa007
без фолиевой кислоты не лечится

это так. А в рационе питания говядина присутствует?

Aleksa007
Ферум Лек

у дочери поднимал гемоглобин, ага. при этом надо

пусть говорят
просто много гулять, максимально захватывать солнце, прикорм расширять

++

Lola
у дочери поднимал гемоглобин

нам не помогал. Гемоглобин поднялся после ввода в рацион питания мяса. В общем, у всех по-разному.

больше прогулок - мин 2 часа в день и больше мяяяса ;)

так норма гемоглобина от 110? нет?
я бы не стала из-за такого незначительного понижения вообще что-либо давать... ну, максимум, говядину, абрикосы и прогулки... ну,гречу еще

какое мясо, гречу и абрикосы тут советуют 9-месячному ребенку? %)

норма гемоглобиня для детей 6-12 месяцев 100-140 г/л вроде. отстаньте от ребенка. почитайте о физиологическом снижении гемоглобина...

Гелла
какое мясо, гречу и абрикосы тут советуют 9-месячному ребенку?

нет, конечно, вы что.... ребенок в 9 месяцев категорически не ест ни мяса, ни гречки, ни абрикосов низззззяяяяя ведь

Гелла
почитайте о физиологическом снижении гемоглобина...

оно традиционно наблюдается в 3 месяца ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы