Научно-практический центр дерматологии и аллергологии.

НПЦ ДДА это тот что на Вилонова 76 а и на Июльской 39а.
Вот уже почти 2 года живем с атопическим дерматитом без ремиссий. Устал ребенок и мы родители. Были и у аллергологов и у дерматологов. И вдруг появилась надежда, аллерголог по месту жительства посылает нас в Научно-практический центр дерматологии и аллергологии.
Едем в Центр. Записаны на 9:00, мы первые. Зря ориентировались на время, оно оказалось совсем никому не нужное, кроме нас. Живая очередь.
Заходим в кабинет, кушетка усыпана перхотью от предыдущих пациентов. Причем густо, просто слой ороговевших чешуек . Спрашиваю, можно ли протереть кушетку? Врач пожимает плечами, отвечает - протирайте! -Чем? -Не знаю! Беру салфетку бумажную, мочу в раковине, прибираюсь.
За время приема меня не спросили ни какие у вас жалобы, ни поинтересовались о проявлениях нашей аллергии.
Общее резюме - вам к педиатру!
Но ведь педиатр отправила к вам! Значит, педиатр ничем нам уже помочь не может!!!!
Я пребываю в шоке....расстороилась жуть...Сообщение было изменено пользователем 13-04-2012 в 14:33

Нам на Вилонова тоже не понравилось. попробуйте съездить на Щербакова в НИИ дерматовенералогии и имуунопатологии. Там врачи молодые, прогрессивные, порядок, чистота. Поправляйтесь!

На Щербакова однозначно лучше.Сообщение было изменено пользователем 13-04-2012 в 14:34

Дочка тоже наблюдается на Вилонова у дерматолога,мы ходили к Мусаевой.у меня осталось приятное впечатление о ней,прием длился около 40 минут,она внимательно изучала нашу карточку амбулаторную,все выспрашивала.Так как это муниципальное учреждение,то я всегда беру на прием пеленку из дома постелить на кушетку.Прошли там дневной стационар ,обследование полное,съездили в марте в загородный стационар на Балтым,приехали от туда чистенькие,дали толковые рекомендации там по дальнейшему наблюдениюСообщение было изменено пользователем 13-04-2012 в 14:40

Мы с 5 мес. стоим на учете

никнейм
на Июльской 39а

наблюдались у педиатора Набиевой Н.Н.. Дерматолог Карпова (вроде сейчас она там уже не работает). Впечатления самые хорошие. Прием по 30 мин и более. Все спокойно расскажет, никуда не торопиться. Мне туда нравилось ходить. Чувствуешь, что ты на приеме. Не то, что в поликлинике, поток детей идет. Толком не во что не вникают. У моего ребнка когда на голове вылезла красная корка,я спросила у уч.врача. Она мне -помажь бепантеном. А когда сама начала капаться в проблеме, оказалось, что это аллергия.

Мы ведь тоже были у Мусаевой, впечатления - хуже некуда.

А вот дерматолога Олонцеву (вроде так фамилия) не люблю. Пару раз на нее попадали. Сухо принимает.

никнейм

Мусаева ,конечно,резковато немного разговаривает,не сюсюкается.

Разговор был непродуктивным. Врач-дерматолог Мусаева просто не захотела вникать в суть проблемы. Как бы я сама по образованию врач, хоть и не дерматолог, но понимаю данную проблему несколько шире, чем просто мама. И вот оттого, что я врач, мне вдвойне обидно, что не могу помочь своему ребенку.

Я тоже врач по образованию,но тоже не дерматолог,мы с Мусаевой тоже не нашли в одном вопросе общего языка.Но я так устала от наших хождений по врачам и траты кучи денег на обследования и лечения,причем у каждого врача оно свое.Поэтому в этот раз я решила довериться специалисту и сейчас меня очень радует улучшение.Но я немного подкорректировала ее назначения по обследованию и лечению,с которыми была несогласна :)

Значит, я не одна такая :))) уже легче. Marita у вас тоже атопический дерматит?

У дочкии себорейный дерматит ,но атопический все равно пишут в диагнозеСообщение было изменено пользователем 13-04-2012 в 15:34

Причины не найдено у нас :(

у сынули тоже атопич.дерматит, уже многих врачей прошли, и на Июльской тоже были у Олонцевой. У меня , кстати, хорошее о ней впечатление. И в целом от этого центра положительные впечатления. Мы там еще у гастроэнтеролога наблюдаемся. Гораздо спокойнее приемы проходят, чем в местной поликлинике, и очередей диких нет. Но нам лечение не помогло в полной мере все проявления убрать, стало чуть получше и все.
Очаявшись, пошли на БРТ к Михайловой. Полтора месяца после приема пьем гранулки, которые она нам выдала. + она посмотрела, чего не хватает в организме у малыша. Рекомендации: купать в воде с моркой солью, мазать кожу серной мазью и настоем от березовых углей. Вот, девочки, казалось бы такие рекомендации странные, но у нас практически все прошло! Я впервые вижу кожу своего ребенка мягкой, светлой, без корост, сухости и бляшек! Хотя за это время нам пришлось и антибиотики пропить, а они обычно усугубляют плохую картину у нас.Сейчас не нарадуюсь, ттт:)

Извините, автор, можно задам вопрос по теме? Нас направили на дневной стационар на Вилонова с диагнозом атопический дерматит. Будем ходить с середины мая, расскажите пожалуйста кто был там, что нам предстоит? Какие обследования назначат и может процедуры?

Я вот тоже выпросила направление на дневной стационар, пока не записались, но тоже интересно.

Маки
на Щербакова в НИИ дерматовенералогии и имуунопатологии

тоже хотела посоветовать, а еще Захаров принимает сейчас в 3-ей больнице

Приходите в день назначенный вам и проходите специалистов-невролог,стоматолог,дерматолог,делают УЗИ брюшной полости и ЭКГ,сдаете все анализы-моча ,кровь на ОАК,биохимию,кровь на паразитов,кровь на аллергены,кал на паразитов,в конце всего вас осматривает педиатр и делает назначения.Второй раз приходите только за результатами и выпиской.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы