Мононуклеоз????????

Девочки подкажите, у кого ребенок болел мононуклеозом в 4 - 5 лет. Чем лечились, какие последствия? У кого наблюдались. У кого какая информация поделитесь. %)

лежали в инфекционке, там назначали лечение, последствий никаких нет ттт :)

нас увозили 2 раза в 40шку в инфекционное отделение с подозрением на М-з. оба раза не подтвердилось, хотя селезенка до сих пор увеличена. из последствий того. что не подтвердтлось ( как мне сказали. может он и был, но не высеяли) - частые простудные заболевания и селезенка увеличенная

год назад >**lusik**

лежали в инфекционке, там назначали лечение,

наблюдаемся у инфекциониста и гепатолога до сих пор.
последствия - подорванный и без того слабый имунитет :(

а мы через год пересдали анализы, все нормально :) сейчас вот надо снова на УЗИ сходить. Иммунитет мы восстановили сразу. Ходили к иммунологу нам много всякого выписали, каждый год на море ;) поставили прививки Пневмо23 и Акти-хиб. Простудными практически не болеет :)

Сколько ребенку нельзя ходить в садик? И к кому из специалистов потом обращались.

Девочки, извините, вклинюсь. А как его вообще обнаруживают? По крови или еще как? Мы просто тоже часто простудными болеем.

Мы ходили к имунологу и нам назначили кучу анализов(кровь из вены), сдать не успели. Вот сейчас и болеем.
:(

посмотрите передачу Комаровского про мононуклеоз..ничего страшного в нем нет,если что...второе его название -ВЭБ

страшного ничего нет, согласна. только температура 40-41 держится неделю... так-то и грипп не страшен. страшны последствия.

сдают кровь на вирус Эбштейна-Барра, так и выясняют, сын год назад переболел, селезенка увеличена еще.. хотя пролечили ответственно..

А как так сразу поняли, что он заболел именно мононуклеозом? Или у Вас педиатр такой опытный?

у нас сразу педиатр предположила такой диагноз, все горло в гное было :( подтвердилось в больнице, видно только по крови. В садик и вообще в людные места после болезни нельзя ходить месяц - иммунитет убит :( нам хоть повезло, что лето было, в садик не ходили, гуляли целыми днями, поедали фрукты, проходили курс лечения после лечения :( Нам помогла иммунолог наша из Сем.доктора

А взрослые от детей могут заразиться???У меня у детей вирус какой то,лимфы восполились,ушки болят,что то у меня начинают болеть тоже уши,врач направила на анализы,но пока не можем сдать,дома сидим :(

как мне тогда врач сказал, если у меня ну совсем плохой иммунитет, то есть возможность заразиться, но взрослые вроде как редко болеют, организм уже сильнее защищен от такого.

молодаямамадвойни
взрослые от детей могут заразиться

муж болел. Довольно тяжело. сначала дома, потом в больнице 3 недели лежал :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы